조회 8055 추천 4 댓글 15
Extra Form

한국 비자 받기위해 다른 나라 여행 결정

태국인은 한국에 비자 받고 가도
인천공항에서 입국 허락 안 하고 되돌려보내는 경우도 있다고 함

대만까지는 비자 필요없음

• ?
    이인자 2019.10.15 23:12
    불체자가 원인 아님? 그럴꺼 같은데
  • ?
    이인자 2019.10.15 23:12
    불체자가 원인 아님? 그럴꺼 같은데
  • ?
    bee모 2019.10.15 23:13
    불법체류자가 많으니 저러는게 당연한거아닌갑
  • ?
    스크랩보기 2019.10.15 23:14
    당연하긴 한데 새삼 놀랍네. 나 통장에 500이상 있었던 적 없는데... 비자 신청하면 발급해주는 건 줄 알았는데 살짝 국뽕 취할 거 같애
  • ?
    DDS_net 2019.10.15 23:31
    예전에 우리나라도 통장잔고 확인 하던거 있었음.
    지금도 군대 가기전에 해외 나갈라면 준비하는 서류중에 있을듯?
    Hopehoop 2019.10.15 23:33
    @DDS_net
    이제 사라지지 않앗남?
  • ?
    DDS_net 2019.10.15 23:40
    @Hopehoop
    이젠 서류에 사유 쓰기만 하면 되는건가... 예전엔 보증인에 잔고 확인까지 받았는데.
    일본 여행비자 할때 잔고 증명 3000만원 이었던가;;;
  • ?
    히라루크 2019.10.16 02:04
    @DDS_net
    일본에 여행비자를 발급받는데 3천만원이요?
    1년이상 어학연수 비자 발급 받을때 3천만원 이상 잔고증명서 필요하긴한데...
    군인 신분일때 말씀하시는건가
  • ?
    DDS_net 2019.10.16 02:19
    @히라루크
    음 기억이 좀 가물하긴한데요. 첫 여행갔을때가 2003년이었던가...
    여행갔다오고 나중에 교환학생 갔다 온 다음에 또 유학도 가서 기억이 좀 혼동이 있네요.
    여행은 비자가 단수였긴했는데 서류가 기억이 잘 안나네요.

뭐 말하고 싶은건... 우리나라 여권 효력이 무비자로 잘먹히게 된건 요 10년 이내에 일어난일.
  • ?
    Stride 2019.10.16 10:32
    @DDS_net
    맞아요. 2000년대 초반만 해도 군미필자는 통장 잔고 + 연대 보증인 필요했어요. 저도 그때 미필이어서 군대 가기 전에 해외여행 갔다오고 싶었는데 큰 금액의 통장잔고도 없고 주변 사람한테 연대보증인 부탁하기도 미안해서 못갔음
    Hopehoop 2019.10.16 12:17
    @DDS_net
    보증인 사라짐
    그리고 이제 일본은 무비자 입국이라...여행은
  • ?
    lIIIlllI 2019.10.15 23:49
    얼마전까지만해도 한국인이

호주 워홀가는거 통장인증해야하는거 있었을걸?
  • ?
    없데이트 2019.10.16 01:27
    이야 코이티비 횽님 알린까지 진출했네. 후~ 형님 인정!
    피곤하네 2019.10.16 19:31
    대한민국 좀 쩌는 듯
  • ?
    88 2019.10.25 08:02
    관리하는구나 확실히 다르네