조회 8068 추천 22 댓글 17
Extra Form

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

• ?
    えr 2019.10.16 15:39
    저런 짓을 하는데도 국제 사회가 침묵 하는걸 보니

유엔이나 국제 동맹 같은 것이 너무 부질 없이 보인다

이번에 버림 받는 쿠르드족도ㅜ남일 같지 않네
  • ?
    레미콘 2019.10.16 15:23
    세계가 손아귀에 들어가면 어떤 횡포를 부릴지 무섭다...
  • ?
    없데이트 2019.10.16 16:13
    @레미콘
    진심 맞아. 제일 무서운 시나리오야
    일본, 중국은 믿을만한 나라가 못된다.
    태어나면서 부터 한반도 침탈 마인드가 탑재 된 민족들 같아.
  • ?
    레미콘 2019.10.16 15:23
    세계가 손아귀에 들어가면 어떤 횡포를 부릴지 무섭다...
  • ?
    없데이트 2019.10.16 16:13
    @레미콘
    진심 맞아. 제일 무서운 시나리오야
    일본, 중국은 믿을만한 나라가 못된다.
    태어나면서 부터 한반도 침탈 마인드가 탑재 된 민족들 같아.
  • ?
    레미콘 2019.10.16 16:53
    @없데이트
    베트남 필리핀 말레이시아 힘없는 국가들의 섬만봐도 무단으로 점령해선 지들꺼라고 하고있으니까
    서양국가도 군사력이 밀리고 경제가 종속되기 시작하면 그냥 짓밟아버리고 깡패짓하겠지
    미국 업체나 단체들이 깨갱거리는거만봐도 멀지않았음
    피곤하네 2019.10.16 19:26
    @없데이트
    우리라고 가만있겠냐
    통일만 되면 만주랑 대마도 수복계획이 점진적으로 실행될거다
  • ?
    없데이트 2019.10.16 19:28
    @피곤하네
    통일 불가하다고 생각한다. 군사적으로 경제적으로나 기반도 안될 뿐더러 메리트도 없다고 본다.
    도이모이 식의 북한 개방이 답이지 않을까 싶다.
  • ?
    えr 2019.10.16 15:39
    저런 짓을 하는데도 국제 사회가 침묵 하는걸 보니

유엔이나 국제 동맹 같은 것이 너무 부질 없이 보인다

이번에 버림 받는 쿠르드족도ㅜ남일 같지 않네
  • ?
    yosub**** 2019.10.16 16:11
    @えr
    미국이 예전 같았으면 큰소리치고 뭐라 했을 건데 하필 트럼프라 참..
  • ?
    가가젯 2019.10.16 19:10
    @えr
    법적으로 홍콩은 중국땅이라 미국이 어떻게 끼어들수가없음..
    마찬가지로 유엔도 저걸 뭐라고 나설수가없지

애초 영국이 홍콩을 뺏어가고, 영-중이 다른 체제를 가지면서 어찌보면 이런결과는 예견되어있던건데 우리들의 상식보다 중꿔가 더 무자비하네..
  • ?
    fall 2019.10.16 17:02
    위구르 티벳 홍콩 대만에게 자유를
  • ?
    llIIiIlll 2019.10.16 17:36
    중국은 정말 민폐국가다
    이웃나라라는 것들 중에 정상 국가가 하나도 없으니
  • ?
    오하이요 2019.10.16 18:47
    웃긴건 테러참사니 난민이니 5.18 민주화운동 날일때는 그렇게 sns으로 깨시민인척하던 연예인들 지금 다들 주둥아리 닥치고 있다는거임 ㅋㅋ 김의성인가 그 배우 한명빼고는 싹다 주둥아리 다물고있더라

짱깨 자본이 아무리 영화 아이돌산업 같은 문화산업 전반에 뿌려져있다지만 존나 가식에 토가 나옴

김의성이란 배우 정치적 행동을 많이해서 안좋게 봤었는데 이번에 홍콩간거보고 오히려 강단있고 강직한 사람인거같아서 좋아하게 됐음
    영화판에 짱깨머니파워가 엄청나서 찍혔다가는 앞으로 상업영화에는 출연하기 힘들어질수도있는데 그런 행보를 보여주다니
  • ?
    꼬주 2019.10.17 02:12
    @오하이요
    ㅇㅇ 역겹긴하다
  • ?
    구래뭐임마 2019.10.16 23:30
    같은 나라 국민들도 5.18을 아직도 폭동이네 폭도네 하는데 중국 vs 홍콩으로 몰고가는 저 나라 정서가 오죽할까...

인간을 인간으로 보지 않는 중국식 공산주의는 인류의 해악이네..
  • ?
    시골박새 2019.10.17 15:56
    중국은 공산주의는 껍데기고 실상은 봉건주의..