jpg

넥슨 신작 잔혹사

조회 9350 추천 11 댓글 14
Extra Form

꾸르 

꾸르 

중국에서 잘나가던 던파도 하락세

꾸르

• ?
    나인 2019.11.11 15:46
    5일 주세요
    무슨 5일 3일내로 끝내
    겨우겨우 끝내면 그다음부터
    거봐 하니까 되지? 역시 갈구고 쪼으면 다 하게되있어

이딴 쓰레기 마인드
  • ?
    후릅 2019.11.11 12:41
    믿고 거르는 넥슨겜
  • ?
    GSOMIA 2019.11.11 12:47
    킹직히 돈다어디다쓰냐ㅋㅋ
  • ?
    람쥐파이어 2019.11.11 12:58
    가내수공업마냥 개나소나 겜만들던 시대에서 탈피를 못하네
    대규모 스튜디오 굴려서 뽑으려 들어봤자 요즘 aaa게임이 천억씩 처먹는 시대인데 몇백억으로 대작 소리 듣는건 힘들지
    고효율을 추구하고싶으면 개발자가 전권을 잡고 틀부터 독자적으로 하게 냅두던가
    이도저도 아니니 좆망
  • ?
    딱구리 2019.11.11 13:40
    띵작급을 만들어내도 운영이 ㅈ망이라.
    한국겜의 미래라던 로아도 운영 개판으로 산소호흡기마저 지 발로 차내고 이번엔 pvp템 전부 쓰레기 만든다던데.
    이미 pc겜 시장은 망한거 아님?
    모바일로 간신히 게임강국 이름에 기름칠좀 하는거지.
  • ?
    klc 2019.11.11 14:12
    탱고 파이브 진짜 재미있게 했는데...
    턴제에 나름 고퀄이었는데 pc랑 모바일을
    같이 돌린게 패착인듯.. 물론 서든2 만큼 밀어줫음 훨신 다 잘될게임이엇는데..
  • ?
    야쿠 2019.11.11 14:34
    엔씨는 요즘 상황이 어떰?

엔씨 쪽에 새로운 콘솔도 만들고 한다고 하던데
    리니지로 아직도 튼튼함?
    Hopehoop 2019.11.11 15:01
    @야쿠
    리니지 빨아주는 개돼지들 많아서 건재함
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2019.11.11 14:57
    근데 저거 마지막말은 헬조선 어느 기업, 조직에나 해당되는 말이다..ㅂㅅㄷ생각하니 짜증나네
  • ?
    나인 2019.11.11 15:46
    5일 주세요
    무슨 5일 3일내로 끝내
    겨우겨우 끝내면 그다음부터
    거봐 하니까 되지? 역시 갈구고 쪼으면 다 하게되있어

이딴 쓰레기 마인드
  • ?
    ㄱㄱ 2019.11.11 15:54

매출1조3천에 영업이익이 1조2천??????????????????????? 

• ?
    개장사 2019.11.11 16:58
    @ㄱㄱ
    로열티라서 그래 중국 매출이 4조면 한 1조3천억(순수 로열티) 이 그대로 네오플 매출로 들어와

근데 광고나 서버나 이런건다 중국업체 텐센트가 쓰니까 네오플은 인건비 밖에 쓸게 없어...
  • ?
    그런거없어 2019.11.11 16:44
    애초에..던파도 네오플 인수한거지..
    넥슨 개발도 아니었자나??
    피곤하네 2019.11.11 21:40
    일본 애니계 폭망한 루트를 타는군