조회 11493 추천 5 댓글 15
  • ?
    모노쿠마 2019.11.11 20:34
    네이버에 퀼은 좋아도 못뜨는 만화 좀 있음
    대표적으로 동토의 여명
  • ?
    돌기 2019.11.11 21:17
    @모노쿠마
    세계관도 넓고 스토리도 좋은데
    집중이 잘안됌ㅠㅜ
    저도 보다 안봄;

마고 잘있나
  • ?
    Ertasd 2019.11.11 20:44
    만화는 그림이 전부가 아니니까..
  • ?
    주름쉼터 2019.11.11 21:06
    @Ertasd
    근데 그림체 좋은게 대체로 잼더라
  • ?
    응가응보 2019.11.11 20:51
    어잌후야.. 이게 뭐야..
    네모° 2019.11.11 20:58
    재미가 없더라 ....
  • ?
    아나바다 2019.11.11 21:09
    저 그림으로 연재속도 낼수있을까 ㄷㄷ
  • ?
    ㅈㅇ 2019.11.11 21:38
    배경은 고퀄인데 인물은 작붕
    얼굴 너무 못그림
  • ?
    111111 2019.11.11 21:57
    애니를 스샷으로 찍어서 만든거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 고컬인데 연재해도 작가 팔 날라가것다
  • ?
    레미콘 2019.11.11 22:03
    이런거는 어떻게 그리냐 ㄷㄷ
  • ?
    행인엑스트라 2019.11.11 23:12
    배경 퀄리티는 정말 예술수준인데 캐릭터 디자인이 너무 떨어지네;;;
    그런데 저 그림으로 주간 연재 가능한가?
    작가가 작화에 너무 신경쓰면 베르세르크꼴나지
    작화는 떨어져도 신과함께같은 스토리 좋은 웹툰도 있고
    만화는 그림이 전부가 아니여
    스토리가 안되면 저실력으로 그냥 화가로 가야지
  • ?
    하하하호호호 2019.11.11 23:46
    고수보고싶다
  • ?
    wjddntjd 2019.11.12 01:11
    @하하하호호호
    인정...고수보고싶다
  • ?
    Ariel 2019.11.12 11:51
    @하하하호호호
    12월 말에 연재 시작
  • ?
    graus 2019.11.12 08:54
    스토리는 보는 사람마다 느끼는 게 다르니 왜 재미가 없냐 이해못한다 이런 이야기를 할 생각은 없다만..
    개인적으로 느끼기엔 화면 구성방식이나 스토리 진행방식이 애니메이션에서 쓰는 형식의 방식이다보니 그렇게 느껴질수 있다 생각한다. 이야기에 보면 많은사람이 애니메이션 보는것 같다 이야기하는데 그거 그런 이유.
    웹툰또는 출판만화에서 쓰는 컷편집방식이나 스토리 전개부분에서의 방식이 애니메이션의 그것보다 꽤나 속도감이 다른데
    내가봐선 화면 연출방식외에도 스토리진행의 템포적인 부분역시 애니메이션의 방식이라고 생각됨.
    그렇다보니 초반 진행이 느린느낌이라 흡입력이 약하다고 생각할 수 있는데 그건 개선가능하다본다. 스토리가 딸려보이진 않으니.

그리고 작화이야기도 많은데..
    인물작화 저정도면 충분하지. 인물작화가 20세기소년 작가랑 지브리 스타일의 작화스타일인데..
    딱봤을때 20세기 소년 작가가 떠오를 정도면 아주 훌륭한거다. 20세기소년작가는 인물작화로 업계에서도 정평이 나있는 분인데..
    편린이라도 도전만화에서 그 느낌이 불러올 정도면 진짜 잘그리는거다.
    애초에 다른 웹툰에서 '이쁘게 그리네'라는 감상이 나온적이 있어도 '이야 사람답게 진짜 잘그리네' 라는 말이 나오는 웹툰은 딱히 본적이 없으니.
    배경 작화느낌은 지브리 스타일이고 과거 명작으로 손꼽히는 월령공주도 배경과 인물 작화가 저정도 작화이다.

나도 잘나가는 사람은 아니지만 현직 화가로 잘 먹고 살고있는 내가 보기엔
    인물 움직임 또는 자세표현, 표정의 자연스러움과 섬세함에서 상당히 인체드로잉 등에 노력을 한 모습이 여실히 보이는데
    솔직히 저정도의 인물작화가 떨어져 보인다면 그건 자신들의 보는 눈이 낮은것이거나 관찰력이 부족한 것이라 생각된다.