조회 7375 추천 4 댓글 9
Extra Form

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

• ?
    구래뭐임마 2020.01.28 06:43
    어느 대통령이 되어도 잘못해서 망하길 바라는 반대편이
    있으니 ....

아예 대한민국 망하라고 제사들을 지내면 속들 편하실려나
  • ?
    오우야아 2020.01.28 04:39
    근데 진짜 선구자들은 남다른 선구안을 갖고있네

남들은 역사 공부조차도 안하는데 역사를 돌아보며 앞으로의 인류에 대한 고민,걱정 그에 따른 대안과 예방책까지 강구하는거 보면 같은 인간이지만 존경스럽기 그지없네
  • ?
    Fwhwhe 2020.01.28 02:03
    미국이나 일본이 코로나옮겼어봐라 정부의 반응이궁금하네
    미세먼지에입닫고있는 환경단체들이 선동하고 일어낫을텐데
  • ?
    오우야아 2020.01.28 04:39
    근데 진짜 선구자들은 남다른 선구안을 갖고있네

남들은 역사 공부조차도 안하는데 역사를 돌아보며 앞으로의 인류에 대한 고민,걱정 그에 따른 대안과 예방책까지 강구하는거 보면 같은 인간이지만 존경스럽기 그지없네
  • ?
    구래뭐임마 2020.01.28 06:43
    어느 대통령이 되어도 잘못해서 망하길 바라는 반대편이
    있으니 ....

아예 대한민국 망하라고 제사들을 지내면 속들 편하실려나
    헤이 2020.01.28 07:09
    무섭다 이번 전염병도 부디 더 큰 피해가 발생하지 않고 어서 안정화되길
  • ?
    yosub**** 2020.01.28 09:38
    낙타고기 먹지 말라고 한게 엊그제 같은데 ㅋㅋ
  • ?
    김군 2020.01.28 10:38
    진짜 메르스랑 이 번 신종코로나랑 비교하는 놈들은 이해가 안 감 ㅎㅎㅎ
    메르스는 발병 위치가 중동고 신종코로나는 중국임
    중동에서 우리나라로 유입 인원이 소수이기 때문에 제어할 수 있는 여지가 많고 초기 조치를 적절하게 했다면 그런 피해를 안 입을거임.
    하지만 중국은 우리나라랑 인접한 국가이고 하루에도 수십수백대의 비행기가 중국을 왔다갔다함.
    그 만큼 대비해야 하는 상황도 많고 체크해야하는 인원도 많음. 그기에다 중국인들을 특유의 이기주의 때문에 그 것도 쉽지 않음.
    상황이 이런데 신종코로나를 가지고 메르스랑 비교 하는 참 무식한 분들이 많이들 계심 ㅎㅎ
  • ?
    스타투하는사람 2020.01.28 12:33
    참고로 질병으로 인류가 위기에는 빠져도 멸망은 불가능하죠.
    숙주 개체수가 줄어들면 우습게도 병 자체가 위험성이 극단적으로 떨어지게됩니다.
    토끼 사이에 퍼지는 치사율98퍼센트의 바이러스도 토끼 개체수가 일정 이상 줄어들자 치사율이 떨어지더니 40퍼센트대까지 떨어지게 되죠.

이게 항체 이야기가 아닌 다시 뽑아내서 아예 무관한 개체에 실험해서 벌어지는 일입니다.