조회 4612 추천 0 댓글 4
Extra Form

• ?
    수컷 2018.09.26 18:17
    난 적어도 우리 우주에는 지성 생명체가 지구 말곤 없을 듯하다
  • ?
    ㅇㅂㅈㄷ 2018.09.26 23:32
    @수컷
    그걸 단정하기엔 우주가 너무 크다. 하다못해 지구 어딘가에서 누가 0.01mm 펜으로 점을 찍은 사이즈 대 지구 사이즈 대비보다 우주가 수자로 표현하지 못할 정도로 더 클텐데.. 어떻게..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.09.27 01:33
    @수컷
    예전에 확률 계산으로 보니까 지구 같은 행성 수가
    어마어마 했음
    인류가 생긴지 몇만년 안되었으니
    수억년 전부터 문명을 구축한 생명체가 있으면
    지구보다 기술이 아늑히 높겠지.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.27 02:30
    @ㅁㄴㅇ
    우주 나이와 지구같은 행성이 지구같은 환경을 구축하는데 걸리는 시간에 거기에 지적생명체가 출현할정도로 진화가 일어나는 시간을 계산해보면 의외로 생명체가 있는 별은 많아도 지구 급으로 문명을 이룬 생명체는 없을 수도 있음.

왜냐면 우주 탄생 초창기에 만들어진 별들과 행성들은 이미 블랙홀이 됬을테니까.. 지금 존재하는 행성과 생명체들만 놓고보면 지구가 가장 앞선 수준일수 있음.

그러니까 쉽게말하면 인류가 젤나가가 될 가능성이 높다는뜻.
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
6 jpg 그러고 사는 게 잘 사는 거다 4 newfile 날아라호떡 1시간 전 828
1 gif 한국에 놀러온 키요하라 미유 newfile 날아라호떡 1시간 전 553
1 gif 거식증 해명 누나 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 813
3 jpg 사람들이 잘 모르는 부엉이 실제 크기 4 newfile 날아라호떡 1시간 전 866
0 jpg 신차급 중고차 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 735
3 jpg 모든 커뮤니티를 관통하는 명언 newfile 날아라호떡 1시간 전 665
3 jpg 인스타에 과거 사진 대방출한 하지원 치어리더 newfile 날아라호떡 1시간 전 607
3 jpg 나 괴롭히던 악질 선생 아들 죽었다는데 가야하나 4 newfile 날아라호떡 1시간 전 621
1 gif 당구장 15년차 사장님 수준 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 698
0 jpg 어디야? 사진 보내봐 newfile 날아라호떡 1시간 전 835
11 gif 훈장 + 특진 받은 경찰 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 2695
2 gif 우크라이나 방어선에 떨어지는 러시아군의 소이탄 8 newfile 날아라호떡 5시간 전 2504
2 jpg 유튜버 복원왕이 컬러로 복원한 조신시대 기생 사진들 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 2851
7 jpg NC 슈퍼 계정 폭로로 재점화 된 일명 사다코 논란 7 newfile 날아라호떡 5시간 전 2130
3 jpg 양모펠트 만들기 개어렵네 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 1551
4 jpg 일본관광객에게 역대급으로 바가지 씌운 명동 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 1970
5/-1 gif 커플 복근 운동 대참사 5 newfile 날아라호떡 5시간 전 2805
6 jpg 하이브 레이블 쏘스뮤직 어도어 관계 정리글 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 1765
4 jpg 당근 물리치료사 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1978
10 gif 신선한 뉴비 냄새를 맡고 달려간 고인물 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 2262
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9013 Next
/ 9013