조회 4626 추천 6 댓글 12
Extra Form

사장님 아들 여자친구를 사모님이라고 부르나요?

제가 잘 몰라서 글 씁니당..
사장님 아들이 일주일에 두번정도 회사에 나오세요
딱히 직책은 없는거 같은데

그냥 팀장님이라고 부르면 된다고 해서 

그렇게 부르고 있고
사장님은 사장님으로 부르고 

사장님 아내분께 사모님이라고 부르거든요..?

사장님 아들 29살/아들의 여자친구 27살/저24살이고
사무실에서 유일한 20대고 막내에요

다른분들은 다 여자친구분보다 나이가 많으셔서 그런가
여자친구분이 별말 없으시던데
저는 어리니까 만만하신지 

저한테만 자꾸 뭐라고 하시네요

근데 제가 엊그제 사과를 좀 가져와서 

팀장님이랑 여자친구분께 깎아 드렸어요

(가끔 이렇게 같이 회사에 오세요)

드릴때 저..이것 좀 드셔보세요~ 했구요

그랬더니 여자친구분이 따로 저 부르셔서 

호칭이 그게 뭐냐고 저..저기요..저기.. 

이런 식으로 앞으로도 사람 부를거냐고 하시네요 

ㅠㅠ

당황해서 그럼 뭐라고 부르냐고 하니 

보통 이럴때 사모님이라고 하지 않냐면서 

그것도 모르냔 식으로 ...

그래서 일단은 알겠다고 했는데 기분이 쫌...

사장님 아내분을 사모님이라고 부르고 있는데.. 

그럼 큰 사모님 작은 사모님 이렇게 나눠서 부르는건가요?

근데 결혼도 안했는데 그렇게 부르는게 맞나요? 

저번에 사장님이 팀장님 여친 맘에 안드신다고 

연애만 하라고 팀장님한테 그러셨고 

팀장님도 알겠다 하셨거든요...?

그리고 저번에도 저 한번 불러서 혼내셨거든요
비가 많이 와서 팀장님이 버스정류장까지 태워주신다고 했고 

몇번 거절했는데 계속 그러셔서 차를 얻어탔어요
근데 버스정류장에 안내려주시고 

저희집앞까지 태워주셨어요
어차피 근처에 볼일 있다고 비도 많이 오는데 

그냥 태워주겠다 하셔서 감사하다고 하고 얻어탔는데 

이때 조수석에 탔거든요?

그럼 저보다 윗사람이 운전하는데 

제가 상전도 아니고 뒷좌석에 탈수는 없잖아요 ㅜㅜ

근데 그걸로 저보고 조수석은 자기 자리라고 

앞으로는 조심하라고 하셨어요... 

이게 맞나요..?
애초에 더 얻어탈일은 없겠지만.. 

일적인 문제도 아니고 같은 회사 사람도 아닌

제3자한테 자꾸 지적 당하니까 

자존심도 상하고 기분도 너무 나쁜데 

제가 을이니까 참는게 맞는거죠..?

사장님 아들 여자친구를 사모님이라고 부르나요? - 꾸르