조회 4409 추천 4 댓글 9
Extra Form

• ?
    x.o.p 2020.09.24 15:11
    @우리집은달나라
    그게 투기야
  • ?
    sdsdfkjalsd 2020.09.24 14:28
    니콜라 공장 부지에 건물도 올리기 위한 작업도 없음
    유망한 유니콘 기업에 투자하는거는 좋지만
    어느정도 뭔가 나온다음에 투자해도 늦지 않음
  • ?
    우리집은달나라 2020.09.24 14:57
    @sdsdfkjalsd
    어느 정도 뭔가 나온다음에 투자하면 엄청 늦어 ㅋㅋ 투자는 해봤냐?
  • ?
    x.o.p 2020.09.24 15:11
    @우리집은달나라
    그게 투기야
  • ?
    우리집은달나라 2020.09.24 15:26
    @x.o.p
    다 나온 다음에 투자하는게 더 투기다. 이미 가격 상한 돌파중인데 거기서 들어가다가 떨어지면 그 가격이 영원히 안오기 때문이지. 누구나가 다 나온다음에 돈 넣고 싶지. 근데 그 때는 늦어도 너무 늦어서 들어갈 수도 없고 막상 들어가서 물리면 무조건 더 큰 손해이기 때문이다.
  • ?
    sdsdfkjalsd 2020.09.24 16:57
    @우리집은달나라
    주식은 요즘만 함?
    페이스북이랑 넷플릭스 주가 보고도 그런말이 나옴?
    어느정도 자리잡은게 몇년 됬지만 주가 상승은 최근 몇년간을 넘어 IT 대장주 됨
    유니콘기업이 어느정도 자리잡고 수익은 안나오지만 시장점유율 높을떄 들어가도 늦지 않음
    그 기업이 성장 가능성있으면 바닥 말고 올라가고 있을떄 사도 늦지 않어..
  • ?
    우리집은달나라 2020.09.24 18:58
    @sdsdfkjalsd
    잘된 기업만 가지고 이야기하면 끝이없지. 잘 안된 기업은 수만개다.
  • ?
    sdsdfkjalsd 2020.09.24 19:12
    @우리집은달나라
    그러니까 일반투자자라면 어느정도 성과 나온뒤 해도 늦지 않다고
    돈많은 자산가라면 엔젤투자자처럼 20개 망하고 1개만 성공하단식으로 돈 뿌려도 되지만
    그리고 초반 점유율 늘리고 망한거는
    내 기억에는 중국쪽에 공유헬스 업체랑 공유 자전거 업체만 기억남 그리고 위워크(개인적으로 위워크는 결국 본질이 부동산이라 망한듯)
    투기는 니콜라나 코스닥 바이오 3상 기다리는거라 생각함 될지도 안될지도 모르는 꿈만 먹는거.
    차라리 대박을 노린다면, 중국의 니오, 샤오펑 전기자동차, 알리건강, 미국 텔라닥 같은 아직 수익은 미미하지만 점유율 늘려가는 기업들 많음
  • ?
    개똥식해 2020.09.24 22:40
    @우리집은달나라
    야 달나라나 가라
    헛소리 그만하고