조회 4968 추천 4 댓글 10
Extra Form

• ?
    가카 2020.08.27 14:58
    외국 놈들이 뭔 생각을 하던 무슨 상관이야. 내가 봤을 땐 그 놈들 사는 꼴이 더 거지 같더만
  • ?
    앙귀모뤼 2020.08.27 13:05
    서울은 인구 과몰입 때문에 어차피 주택 짓기 힘들지 않나?
    코로나 사태로 재택근무 보급화 되서 일자리 때문에 생기는 서울 인구몰입은 좀 해소 됐으면
  • ?
    ㄲ꿀르 2020.08.27 13:14
    돈좀 있으면 다 주택 사는 미국 촌놈같은 애들이 보기에나 아파트가 빈민가로 보이지, 이게 "외국인" 으로 퉁칠 일인가
  • ?
    하와이피스톨 2020.08.27 14:16
    아파트가 더 살기좋음. 경비원 있지 미화원 있지 관리소 있지.
  • ?
    123a 2020.08.27 15:30
    @하와이피스톨
    돈많으면 주택에 경비원 미화원 관리소 두면 됩니다...
  • ?
    김군 2020.08.27 14:46
    외국에서는 아파트 거의 빈민들이 살지
  • ?
    가카 2020.08.27 14:58
    외국 놈들이 뭔 생각을 하던 무슨 상관이야. 내가 봤을 땐 그 놈들 사는 꼴이 더 거지 같더만
  • ?
    구랏 2020.08.27 15:38
    저 외국인이 생각하는 빈민가 아파트는 관리 하나도 안하고 쓰레기 넘쳐나는 그런 방치형 아파트들 말하는거임..

근데 대부분의 한국 아파트는 관리인력이 있어서 전혀 다르지.
  • ?
    SoFi 2020.08.27 16:11
    ㅋㅋㅋ 저말한사람은 맨하탄은 안가봤나보네
  • ?
    Zmsk 2020.08.28 01:51
    @SoFi
    나도 그생각 들었는데
    스크롤 내리면서 생각해보니까
    우리나라는 비슷하게 생긴 단지형 아파트가 많고
    미국은 개별형 콘도가 많아서 디자인이 천차만별이라
    다르게 느끼는 거 같음
    어디든 땅값 비싼 곳은 아파트(콘도)는 많지
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 빠니보틀 본인이 여행유튜버로 성공 할 줄 알았던 이유 newfile 날아라호떡 4시간 전 839
0 gif 카메라 박살 newfile 날아라호떡 4시간 전 898
4/-2 jpg 헌터X헌터 토가시 작가 복귀 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 932
0 gif 손쉽게 물고기 잡는 방법 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 793
1 jpg 여름에 우산이라도 써야 하는 이유 newfile 날아라호떡 4시간 전 981
0 jpg 정말 이해 안 가는 배달 어플 주문메모 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 861
1 jpg 제목이 바뀌어서 다행이었던 영화 5개 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 888
0 jpgif 신인시절 코치들한테 뒷담화 듣고 신인왕 먹은 선수 newfile 날아라호떡 5시간 전 871
1/-1 jpg 뉴욕시 공식 인스타서 조회수 폭발 feat.김밥 newfile 날아라호떡 5시간 전 881
4 jpg 어느 제주 흑돼지 고기집 리뷰의 진실 3 newfile 날아라호떡 5시간 전 956
1 jpg 너넨 대학 와서 봤던 거 중에 가장 신기한게 뭐였음? 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 911
2 jpg 기술자가 말하는 불가능하지 않다는 뜻 newfile 날아라호떡 5시간 전 977
0 jpg 5월 1일부터 병역면탈 조장 정보 주제로 글쓰면 "형사처벌" 받는다 6 newfile 날아라호떡 6시간 전 703
13 jpg 현재 블라 핫한 글 10 newfile T1마흔된코난 9시간 전 3764
7 avi 대만에서 화끈한 공연하신 '뉴진스님' newfile T1마흔된코난 9시간 전 2827
3 jpg 거리에서 보게되면 누구라도 참을 수 없는 충동 2 newfile T1마흔된코난 9시간 전 3218
2 jpg 갤럭시 워치, 혈당 모니터링 기능 탑재 가능성 루머 6 newfile 날아라호떡 10시간 전 2027
1/-1 jpg 동아리 후배에게 철벽치는 남자친구 5 newfile 날아라호떡 10시간 전 2944
3 jpg 80년대 대기업 풍경 2 newfile 날아라호떡 10시간 전 2580
9/-1 jpg 친자확인 푸념 5 newfile 날아라호떡 10시간 전 2962
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9038 Next
/ 9038