조회 6148 추천 4 댓글 15
Extra Form

• ?
    이인자 2020.08.22 23:06
    우리집에서 일케 먹음
    어렸을때부터 이렇게 먹어서 그른지 회 한점씩 먹는거 솔직히 답답함..
  • ?
    123a 2020.08.23 01:22
    @이인자
    우리집도 아침밥 반찬으로 회나오는데 중학교때까지 다른집도 그런줄 알았음
    아부지 용인 어무이 파주 인데 우린 왜...경남식을 먹고 있는거지
  • ?
    응가응보 2020.08.22 23:08
    술 안주용으로만 먹어서 그런지 뜨끈한 밥이랑 먹는 밥찬이라니깐 좀 이상하네..
    ELAN 2020.08.22 23:31
    마산 하니까 마산역앞 민물횟집 생각나네.. 유명하다고 해서 가봤는데 흙냄새가ㅋㅋㅋ
    내가 먹은게 향언가 그랬지..
  • ?
    배르틀라운그 2020.08.22 23:50
    @ELAN
    민물고기가 다 그렇지뭐 마산이면 향어 유명하니까
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.08.22 23:56
    @ELAN
    민물고기 흙냄새는 어쩔 수 없는듯.
    맛군 2020.08.23 02:21
    @ELAN
    그거 여름에 특히심하고
    향어는 그래서 초장이 주가되서먹음
    초장에 간마늘 산초 쪽파 참기름까지 앞접시에 듬뿍준비해놓고
    초장이랑 회 반반으로 찍어먹음 그래도 흙내나면 초장더듬뿍해서
    난 그래도 여름은 흙내너무심하게나서안먹고 겨울에만먹음 그럼좀 달달하게즐길수있음
  • ?
    익명입니다 2020.08.23 08:33
    @ELAN
    그게 정상이야..
  • ?
    두근두근쿵쿵 2020.08.23 00:50
    6월에 갯장머회 먹어보고 두달을 쉬었네
  • ?
    죽림 2020.08.23 01:19
    막썰어 횟집에 가면 저렇게 세꼬시로 썰어 주는데 뼈가 씹혀서
    고소하긴 하지..하지만 호불호가 있다는거..
    내 주위에는 밥이랑 같이 세꼬시회 먹는 사람 잘 없는데 밥이랑 같이 먹는 사람이 꽤 있나 보네..
    요즘 전어가 많이 나와서 먹어보니 맛있더라고요!
  • ?
    하하하하아아아악 2020.08.23 05:45

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명입니다 2020.08.23 08:34
    @하하하하아아아악
    전어가 지금도 잡히는데 조금만 더 있음 튼실한놈 나옴
  • ?
    골뽀개 2020.08.23 14:25
    사촌 형이 서울 일하면서 제일 불만인게 회를 무슨 투명한 종이마냥 얇고 얇게 저며서는 맛도 못 느끼겠는데
    그마저 두 점 집으면 눈치가 보인다는 거야. 싱싱하지도 않고 양도 적고 맛도 없는데 가격은 너무 비싸
    회를 그렇게 좋아하는 형이 아니었는데 부산 내려가면 회 부터 찾는다고 하는데
    난 회를 초장맛으로 먹을까 솔직히 별로라 얘기 들으면서도 안먹으면 되지 않나? 싶었음
  • ?
    werewolf 2020.08.23 18:59
    회밥 오랜만에 보네
  • ?
    김군 2020.08.24 17:08
    요세는 안 그래