jpgif

하하 상하차 후기

조회 4021 추천 -2 댓글 11
Extra Form

• ?
    ㅈㄷㄱㄱ 2016.03.31 03:17
    육체노동을 너무 과소평가하는거같음.육체노동자들 급료를 대폭 올리면 경제적으로 굉장히 긍정적인 효과가 날거같은데 ...
  • ?
    123 2016.03.31 03:51
    @ㅈㄷㄱㄱ
    ㅇㅇ 확실히 그렇긴 한데 지적노동과 차이점은 책임의 유무라서..저건 크게 책임 질 일이 없으니까..
  • ?
    123 2016.03.31 09:36
    @123
    ㅋㅋ 지적노동은 책임져? ㅋㅋ 서로 책임 회피지 ㅋㅋㅋ 나쁜것만 선진국꺼 배우지말고

좋은것도 배워야지 선진국에서 육체노동을 우리처럼 개취급하진않지 최소한 돈은 많이줘
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2016.03.31 12:21
    @123
    ??????????????책임의 유무? 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육체노동자에겐 책임따윈 없다고 비하하는거 보소 ㅋㅋㅋ

지적노동자들도 책임지는꼴 못봣는데?

니같은놈들떄문에 우리나라 육체노동자가 이꼴이야
  • ?
    ㅂㄴㄹㄱ 2016.03.31 13:07
    @123
    허가권자들 존나게 면책 면피하는 법을 못봤나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    111 2016.03.31 03:42
    군포화물터미널 같은데
    그래도 방송이라고 쉬는시간 좀 준듯
  • ?
    ㅇㅇ 2016.03.31 09:35
    이것도 앞으로는 외노자들이 할 업종 중 하나
  • ?
    ㅇㅇ 2016.03.31 10:33
    @ㅇㅇ
    글쎄 아마 드론이 하지 않을까요 이미 미국에서 드론이 택배배달 성공한 사례가 있는데
  • ?
    ㅂㄷㅈㄱ 2016.03.31 11:37
    @ㅇㅇ
    드론으로 직배송 불가하니 어느정도 물류정리는 이루어져야 할거 같은데요?
  • ?
    11 2016.03.31 13:38
    @ㅇㅇ
    옷가지 같은 소화물은 할만하지만 부피가 큰 화물도 많음 드론으로는 한계가있지않을까요?
  • ?
    1122 2016.04.01 01:46
    내가 직접 경험한 걸 말하자면...
    저긴 현대 군포터미널 같구.. 하하 오기 바로 직전에 내가 일했던 장소라 더 확실하게 알것 같다.
    참고로 저기 하하가 다녀간 다음달에 알바하러온 아저씨 한분이 노동강도가 쎄서 일하다가 심장마비로 죽었던 곳이기도 하다.

왜 저기가 힘드냐면 상차를 하는데 아무런 기구 없이 물건으로 꽉 채우는 곳인데 무게가 40kg에서 봉투까지 다양하고
    무엇보다 노동강도 자체도 쎄지만 쉬는 시간이 없어.. 이거 정말 죽음이다.
    나도 저기서 14시간 풀로 일하면서 중간에 5분이상 쉬지 못하고 계속 일했다. 중간에 식사시간에는 이거 안먹으면 죽는다는 생각으로
    꾸역꾸역 먹었던 기억이 난다. 참고로 맛 더럽게 없다. 정말 맛없어...
    암튼 당시에 운동도 열심히하고 다이어트 하던 시기라 그래 돈 벌면서 운동하고 다이어트 하자는 심정으로 버텼는데
    나중엔 손가락 인대가 나가더라.. 일 끝나고 나서 하루종일 손가락이 아파서 결국 그만뒀던데...
    참고로 손가락 인대 통증은 한달을 가더라...

정말 육체노동하는 사람들 대접 개판으로 해주고 막 부리는 대표적인 직종이 저기다.
    근데 사람들이 당일 급전을 받을 수 있고 항상 일이 있으니 노느니 일한다면서 나오는 곳이 저기다.
    에혀.. 이글 쓰면서도 당시의 서럽던 마음이 고스란히 살아나네요.. ㅠㅠ