jpg

페달 없는 자전거

조회 3041 추천 0 댓글 18
Extra Form

The Retro Electric Moped
모터 달림
  • ?
    ㅊㅊ 2016.03.27 00:25
    페달없는 자전거라기보다 전기바이크아님?
  • ?
    1566 2016.03.27 01:00
    페달 안 굴릴거면 그냥 바이크를 타는 게 낫지 않나
  • ?
    ㄹㄹ 2016.03.27 01:16
    자전거의 핵심이 페달로 발생하는 동력인데 페달이 없으면 바이크지. 전기자전거도 양심상 페달이 있구만
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2016.03.27 01:40
    ㅎㄷㄷㄷ 마지막 넘 존나 간지 안난다.
  • ?
    ㅇㅇ 2016.03.27 09:00
    매번느끼는거지만

여기 덧글다는야들 돈도존나못벌고 생긴것도존나못꾸밀꺼같은야들이

댓글다는걸보면 항상부정적임

새로운것을보면 항상 비판만늘어놓는꼴이라서

변화를 수용못하는 한국인종특을볼수가있음

진짜 다른곳 댓글을봐라 별것도아닌걸로 태클질이다
  • ?
    ㅇㅇ 2016.03.27 09:09
    @ㅇㅇ
    헛소리 좀 하지 마라.

명사
    사람이 타고 앉아 두 다리의 힘으로 바퀴를 돌려서 가게 된 탈것

이게 자전거의 사전적 정의다. 사람 힘으로 안가는 것에서 부터 저건 자전거의 영역을 벗어난거다.
    변화를 수용 못하긴 개뿔. 일단 사전이나 뜯어고치고 나서 헛소리 하든가.
  • ?
    ㅅㅅ 2016.03.27 09:18
    @ㅇㅇ
    장애인이냐?? 사람의 심장으로움직이는게 자전거다. 그 맛으로 타는거고. 저럴바야 오토바이라고하지 자전거라고할게뭔데
  • ?
    a 2016.03.27 09:43
    @ㅇㅇ
    애초에 저걸 자전거라고 부를수 있을지 의문이다 병시나
  • ?
    ㅇㄴ 2016.03.27 10:08
    @ㅇㅇ
    다른 글에 썼으면 모르겠는데 왜 이글에 이걸 써<br>패달도 없으니 바이크 아니냐가 그리 부정적으로 보였냐?ㅋㅋ<div>글고 비판한다고 변화를 못수용하는게 아니라 변화가 없으니까 비판을 하는 상황이 많을걸 여기 성향은</div>
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2016.03.27 10:22
    @ㅇㅇ
    저게 니 눈깔엔 새롭냐??? 이미 오토바이라는게 있는데?
  • ?
    ㅉㅉ 2016.03.27 14:03
    @ㅇㅇ
    매번 느끼는거지만

비판이나 잘못된 것을 반박하는것을 비난이나 지적질하는 마이너스한 것으로 보는 사람이 더 이상한거 아닌가?

첫 글만 봐도 깎아 내리기보다는 그냥 진지하게 ' 아닌가? ' 라고 의견을 제시하는 형태인데 한글을 이해를 잘못하는 것같군..요?

책을 더 많이 읽고 생각을 좀더 많이 해주세요 좀.... 한심하네요
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2016.03.27 14:43
    @ㅇㅇ
    진짜 부정적인건 이런놈들임.댓글에 반대의견달린거보고 부정적이니 뭐니 ...니가 부정적인 사고방식을 가졌으니까 남의 의견과 비판이 부정적으로 보이는거다.ㅉㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2016.03.27 09:10
    이건 자전거가 아니라 걍 전기오토바이야.
  • ?
    전기 이륜차
  • ?
    ㅈㄷ 2016.03.27 11:50
    근데 여기놈들 존나 부정적으로 댓글다는건 사실이지 ㅋㅋ
  • ?
    123 2016.03.27 18:41
    걍 성능 안 좋은 오토바이 아님?
  • ?
    123 2016.03.28 12:36
    Moped란게 옛날 가솔린넣고 가는 자전거고, 제작자가 거기서 영감받아서 전기모터로 바꾸고 페달도 떼버린거란다. 우리나라사람들은 자전거 오도바이 동력으로 구분해서 이 난리같은데 자전거 오토바이 만든 나라놈들은 이동수단으로만 구분해서 이 난리는 안날거같다..취향으로 느리지만 운전쉽고 전기로 싸게충전하냐, 기존오토바이냐 갈리겠지
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2016.03.29 13:36
    자전거나 오토바이나 둘다 바이크인데