jpg

빠른년생의 고민

조회 3575 추천 1 댓글 13
Extra Form

• ?
    .. 2016.03.27 14:25
    솔직히 첫번째는 공감안간다.
    빠른년생이라고 말안하고 24살이라고 말한다고 누가 저리말해
  • ?
    a 2016.03.27 14:41
    24라고 말하면 빠른이냐? 라고 물어보는 사람 없지...
    ㅈ같은 개족보와 빠른부심을 조지기 위해서라도 한국식 나이계산법은 없애야 하거늘...
  • ?
    ㅇㅇ 2016.03.27 14:48
    빠른년생이 개극혐인게 지한테 유리하게 나이바꿔 말한다는게 개극혐인거.
    처음에 나이 물어볼때 년나이 말해서 동갑이라고 하면 빠른년생이라고 친구들이 한살많다고 형누나 대접받으라고하는새끼 다반사. 그 이번 걸그룹서바이발에서도 움짤나오지 않앗나?
  • ?
    ㅅㅅ 2016.03.27 14:52
    @ㅇㅇ
    글치 ㅋㅋ 정년이 1년이나늦어져. 친구먹다가도 정년은 늦어. 오죽하면 나이60다되서 출생싱고 정정하는 새기들이있겠냐
  • ?
    ㅈㄷㄹ 2016.03.27 14:52
    나이부심 부리는 것들이 가장 찌질해 보이지... 나이 많건 적건 기본적인 매너는 챙기자...
  • ?
    00 2016.03.27 14:56
    같이 스터디하는 여자애가 첫 소개때 자기 빠른년생이라고 친구들이 족보꼬이게 하지 말랬다고 누나라고 불러달라그래서 그쪽 친구들 제가 볼일 없는데요 하고 그냥 친구로 지냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    22 2016.03.27 15:06
    빠른이지만 빠른안따짐 같은년생한테 형하면서 동생대우받으며 지내는게 편함
  • ?
    .. 2016.03.27 16:04
    @22
    주작이거나 빠른부심 부리는데 안부리는척하는거나 멍청한거나 세가지중 하나네 ㅋㅋ
    같은년생한테 왜 형이라하냐 ㅋㅋ 빠른부심하면 동생이라고 하고 아니면 갑인거지
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2016.03.27 17:32
    @22
    같은년생이면 동갑인데

등신인가?
  • ?
    우사인볼트 2016.03.27 16:19
    빠른년생이다 재수하고 1학년때 년도대로 말했다가 다른빠른한테 욕먹고 어린빠른이 족보꼬였다면서 말놓고 한살많은애들도 족보꼬지말고 올리라고 한소리 들었다 ㅡ 느낀점은 뭘 선택하든 욕은 먹게되있고 불만있는놈들은 항상 존재한다는거다
  • ?
    ㅀㅀ 2016.03.27 23:44
    다른 나라도 빠른 따지는데 많아요? 진짜 ㅄ같음. 느린은 왜 안 따지는지 몰라
  • ?
    2131 2016.03.28 09:44
    @ㅀㅀ
    다른나라는 빠른이라는 개념이 없음 우리나라만있는 특이한 좆같은거임
  • ?
    ㅉㅉ 2016.03.28 11:17
    그냥 서로 누구누구씨하면되는걸 형동생겁나따지네ㅉㅉ 능력되고 돈많으면 형이지 나이처먹고 내위아래가 어딨어ㅋ 40이든 50이든 일에서 만나면 다 누구직급님 아님 누구씨지 형동생은 ㅂㅅ도아니고ㅉㅉ
    반말하면 바로 정정하거나 면박주면됨. 형 먹을라그럼 뭔개소리냔식으로 정리하면됨. 뭘 어렵게살아. 딴사람나이에 관심꺼라 좀ㅋㅋ