조회 2426 추천 1 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㅑ쟈쟈댜 2016.02.10 19:38
    이것 자체도 언플임.
    판결기사를 보면 해당도메인를 네이버에 소유권을 갖도록 판결이 났는데,
    당초에 부정한 사용이 문제인 만큼
    제 3 자에게도 해당 도메인을 이용할 수 있는 기회를 줘야지 법경제학적인 시각에 따라 네이버가 가장 잘쓴다고 네이버에게 줘버림.
    이게 문제.
    실제로 어디서든 드러나지 않았을 뿐이지 도메인 알박기는 비일비재한데, 당초 소유자가 해당 도메인을 사용할 수 없도록 배제하면 될 것을
    법이 구지 네이버의 소유라 인정한게 문제.
    네이버는 다시 돌려줄 의향이 있었음에도 법원은 니 가져 하는 현실이
    기업에 찰싹 달라 붙은 썩어빠직 법조계의 현실이지
  • ?
    @ㅑ쟈쟈댜
    니가 쓴 글을 스스로 한 번 읽어 보고 뭐가 문제인지 알았으면 좋겠다.
  • ?
    ㅇㅇ 2016.02.10 20:45
    @ㅑ쟈쟈댜
    내가 삼성현대 존나게까지만 이건 판결 잘한게 맞아 등신아..
    네이버 소유로 인정한게 아니라
    원소유자가 카톡에 연결시켜버리자 불법으로 네이버가 신고한거다.
    불법임이 인정되고 소유권박탈 당한 다음에 네이버가 가져간거다.
    여기서 문제될게 대체 뭐가있냐?
    한탕해보려던 원소유자가 문제지..
  • ?
    Wowope 2016.02.11 04:38
    @ㅇㅇ
    이 등신들이 ㅋㅋㅋ
    니네들 저 기사 안읽어 봤냐 ㅋㅋㅋ 첫댓글이 제대로 말한거다 어이구 니네들은 니네댓글좀 읽어보고 문제가 뭔지 알았으면 좋겠다
    라인도메인을 왜 네이버소유가 되어야 하는가가 요지인 판결인데
    알질 못하면 댓글이나 달지말지
    저거 고소한게 네이버가 아니라 원도메인소유자인것은 알고있냐?뭔 네이버가 고소했다는 헛소릴 하냐 쯧 한심해서 댓글 안달려다 무식한게 아는체 하길래 웃겨서 댓글단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    393838 2016.02.11 04:43
    @Wowope
    또 무슨 신고한데 고소한거냐고 말꼬투리 잡을게 뻔하겠지? ㅋㅋㅋㅋ
    판결문 봐라 무식한넘들아 ㅋㅋ
    line co kr 도메인을 네이버가 가져가도록 법원이 인정한게 판결문 내용요지다
    도메인은 우선 등록한 사람의 소유기 때문에
    네이버에게 그 선점 권리를 인정한 것은 애당초 도메인 소유원칙에 어긋나는거란다 알지못하면 입닫고 공부해라
  • ?
    ㅅㅅ 2016.02.11 07:04
    @ㅇㅇ
    왜 맞냐?? 불법인건 맞지만 그걸 네이버에 왜주는데?? 차라리 벌금을 때리던 카톡으로못가게만하면되지
  • ?
    파넬란 2016.02.11 13:44
    @ㅑ쟈쟈댜
    기사에 낚인 사람들이 많네. 위 그림만 제대로 이해해도 기사에 낚이진 않았을텐데...
    일단 네이버가 ICANN에 말소신청을 해서 ICANN에서 그것을 받아들인 것이고,
    line.co.kr의 원 소유주는 등록 말소를 취소하는 소송을 해서 패소를 한것 뿐이다.
    결과적으로 법원의 결정은 네이버가 무상으로 line.co.kr을 취득할 수 있는 판결이 되었기 때문에
    기사에서 '법원이 'line.co.kr' 도메인 소유주에 '네이버로 무상 양도' 판결을 내린' 이라는 낚시글을 올린 것이지.
    법원의 판결은 'line.co.kr'을 네이버 줘! 가 아니라.
    ICANN에서 'line.co.kr'등록 말소는 당연한 거야! 라는 판결을 한 것임.
    왜냐면 소송 자체가 네이버가 'line.co.kr'을 우리 주세요~라고 한 소송이 아니기 때문이다.
    너무 기자가 쓴 글에 낚이지 않았으면 하는군....
  • ?
    123 2016.02.11 14:22
    @파넬란
    그러니까 우리 주세요가 되게끔 한거잖아? 뭘 그렇게 어렵고 깨끗한 척 글을 쓰시나
    어디에도 낚시는 없다고 봄
  • ?
    파넬란 2016.02.11 15:16
    @123

재미있는 논리네. 그런 논리대로 라면, 우리 주세요가 되게끔 한 장본인은 line.co.kr 원 소유주네.
    ICANN규정을 당당히 어겼으니.
    낚인것 맞구먼 뭘 그렇게 논리적이고 정의로운 척 글을 쓰시나~

• ?
    123 2016.02.13 18:25
    @파넬란

뭘 낚여
    니 뇌 속의 벌레가 낚였냐?
    누가 논리적이고 정의로운 척이야. 자기 비하냐?

• ?
    ㅇㄴ 2016.02.11 16:40
    @123

결과적으로 되게끔한건 맞는데 실질적으로 한 고소 내용과 과정들은 

의도한 결과와는 직접적으론 상관없는 상대의 위법쪽으로 진행해서 얻어낸거지 

말장난 같지만 이 과정이 중요함
    법은 같은 사안도 어느부분을 태클거느냐에 따라 성공실패가 바뀌거든

• ?
    ㅈㄷ 2016.02.10 19:49
    네이버 입장에서는 필요도 없는 도메인인데.. 다음 카카오로 유도한게 문제네..
    그냥 가만히 있다가 제시 금액에 x1.5만 해도 팔리겠구만..
  • ?
    ㅇㄴ 2016.02.11 16:41
    @ㅈㄷ
    그렇지 가만히 있다 딜하면 될 걸 괜히 시비걸었다가 역관광 당한거
  • ?
    ㅇㅇ 2016.02.10 20:36
    돈도 많이 벌면서 1억 아까워서 그냥 좀 쓰지 이럴때나 목돈 만져 보는건데