의문의 싸대기

조회 3095 추천 0 댓글 15
Extra Form

• ?
    3 2015.11.03 10:50
    ... 여행기도 거짓말로 소설 쓴 사람이 저런 말 하면 짜증난다.
  • ?
    11 2015.11.03 11:00
    타구라 뺨치는 구라년
  • ?
    ... 2015.11.03 11:47
    @11
    타진요가 또......
  • ?
    ㅇㄴ 2015.11.03 12:30
    @11
    타진요가 아직도 있네ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2015.11.03 16:08
    @11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
  • ?
    어릴 때 한비야 책이 초등학교부터 대학교까지 권장도서로 꽂혀있고 멘토로 추앙받는 거 보고 자랐는데

구라쳤다는 거 알고 많이 실망했었지
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2015.11.03 11:25
    웃기고 계셔요 ^^
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 13:06
    우리 아들이 7급공부하고 있단말이야 너 빨리 그만둬!
  • ?
    1 2015.11.03 13:17
    7급 공무원이 왜. 어때서. 7급은 놀고먹으면 할 수 있는거냐?
    지가 뭔데 남의 꿈을 보고 뭐라고 그래.
    지랄 염병을 상모를 쓰고 떨고있구만
    꿈의 가치를 자기 기준에 따라 등급을 매기고 있구만.
  • ?
    @1

7급 공무원은 현실이지.
    꿈은 이상이고...
    7급이 그사람의 이상이자 꿈이라면 그 후엔 무슨 낙으로 사냐?
    열반하면 되나?

• ?
    123 2015.11.03 17:18
    @1
    남의 꿈을 묻고서 대답하니깐 정신차리라고 싸대기를 떄린다 그러면 지가 꿈을 찾고 이루는동안 멘토가되고 이끌어 줄것인가 왜 오지랍이지 지랄이네 저정도면 ㅉㅉㅉ 요즘 현실에서 7급공무원이 꿈이라고 말하게 만든 우리 나라꼬라지에다가 싸대기를 갈겨야지 병@신같은년 문제를 원인의 예방에서 찾는게아니고 이미 일어난 결과에서 그나마 나은 선택안을 찾으려하네 답없다
  • ?
    ㄴㅇㅁㄴㅇ 2015.11.03 13:23
    저런 년놈들이 ㅄ인게, 안그래도 억압되어 있던 고등학교졸업하고 허상이든 진짜든 열정과 패기넘치는 애들한테 자신을 잊게 만들 말 잔뜩 불어넣게만 하고 그 결과에 대해선 책임도 없음.
  • ?
    dd 2015.11.03 14:14
    이 사람한테 영향 받아서 혼자 여행 갔다가 행방불명 된 혼자서 여행 간 여자들이 참 많지... 불쌍한 여자애들
  • ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 20:50
    공무원이 꿈인 사람은 존재도 하면 안 되나?
    공무원은 급과 직렬도 제각각인데 머리 나빠서 고시 못 할 정도면 7급 공무원을 꿈 꿀 수도 있는거지
    거기에 공채로 뽑는 공무원이 뭔 스펙을 보냐
    스펙을 안 보는 것도 공무원 선호의 이유 중 하나구만
  • ?
    색종이 2015.11.03 22:23
    다필요없고 싸대기 맞은사람 보고싶다