조회 3987 추천 -1 댓글 38
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 11:21
    역사 교과서 보면 좌빨 아니면 국뽕이라 별로 객관적이지 못해서 별루 배울필요조차 없음
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 11:28
    @ㅇㅇ
    그래서 니가 그모양
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 11:29
    @ㅇㅇ
    네 다음 좌빨 국뽕
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.11.03 11:32
    @ㅇㅇ
    나도 그래서 걍 학생때 쌩깠음 ㅋ 이과기도하고ㅋ 중딩때도 세계사는 다 만점나오는동안 국사는 50~60점
  • ?
    0331 2015.11.03 11:32
    @ㅇㅇ
    버러지가 글은 읽을 수 있겠냐
    어디서 일베에서 들은 이야기 또 앵무새처럼 종알대네
  • ?
    12345 2015.11.03 11:35
    @ㅇㅇ
    이런 애들이 많으면 큰일인데..
  • ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 11:52
    @ㅇㅇ
    관심받고 싶어서 아주 용을 쓴다 "ㅇㅇ" 야 ㅋㅋㅋ
    생각해봐라 지금 우리가 일본 웃겨줄려고 국정화 하는건데 넌 그게 좋냐?
    우리나라가 언제부터 일본을 웃겨주는 광대가 됐을까....이 멍청한 정부!
  • ?
    ... 2015.11.03 12:00
    @ㅇㅇ
    수꼴 매국뽕 냄새 안나게 해라.
  • ?
    q134531451 2015.11.03 12:45
    @ㅇㅇ
    가방끈의 짧음이 한문장에서 이렇게 티가 나니 배울 필요를 느끼지 못하지...

아는 만큼 보이는게 역사인데 모르면 좀 배워라 맨날 일뽕베스트나 하지말고
  • ?
    지나가던행인 2015.11.03 17:58
    @q134531451
    국뽕이 아니라 민족의식입니다
    벌레용어쓰지마세요

박근혜대통령이 말씀하는 왜곡된 민족의식이
    현재 민 교과서에 있다고 가정해도

그것이 더욱 기초적인 교육,생각의 자율성을
    가로막는 국정화교과서의 근거가 되냐는

현재 대학생들과 대다수의 역사학자들 그리고
    국민들의 찬반이 영향받지 않는 정책진행 때문에
    대통령님이 비판받으시는 중입니다
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.11.03 11:34
    민족반역자 처단을 안한 결과가 이 꼬라지다.
  • ?
    이번주 그것이 알고싶다에 박정희 얘기 나온다던데 올바른 역사가 뭔지 함 보자
  • ?
    일뽕 2015.11.03 12:48

일본을 비난하지 말자 우리에게 딸감을 주시는 고마운 나라다 야동 안보는 사람만 나한테 돌던져라

우리가 불법으로 다운받은 저작권료만 계산해봐도 위안부 보상금 100번은 주고도 남는 액수이다

얼마전에 일본 야동회사에서 한국법원에 저작권 고소했는데 한국법원에서 안받아줬다더라

그거 피해 액수만해도 어마어마 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국넘들은 범죄자 마인드라 저작권을 너무 가볍게 보더라

뭐 애초에 한국이라는 국가 자체가 일본 배껴서 수출해서 성장한 나라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런거는 왜 역사 교과서에 안적을까? ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 일본제품 배껴서 국가성장했습니다라고 써놔야지

아마 그런거 다 저작권료 손해배상 청구하면 한국 팔아서 갚아도 모자랄듯 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 13:24
    @일뽕
    요즘 알린에 개소리 비율이 늘어났네.
    저작권 벌금이랑 위안부 보상 문제가 도대체 무슨 관련이냐? 한국에서 저작권 인정 받아서 유료되면 안보면 그만인데.
    국가에서 저지른 병크랑 민간에서 일어나는 병크는 따로 봐야지 개소리하면서 물타기하네.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 13:32
    @ㅋㅋ
    위안부문제는 이미 다 퉁치기로 합의 봤다니까 개인보상문제까지 전부 합쳐서 퉁치기로 했는데
    한국정부가 지금에와서 뒤통수 치고 있는건데 그럼 그때 제대로 달라고 하던가 지금와서 달라고 하는게
    이상한거 아니냐?? 나같아도 안주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 13:38
    @ㅇㅇ
    이 문제는 한일협정 때문에 생긴건데. 박ㄹ혜가 개인재산으로 먼저 피해자들한테 보상하고 일본한테 사과 받는게 맞는듯 싶다.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 13:52
    @ㅋㅋ
    그러니까 팩트는 일본은 잘못한게 없다는거지 아버지똥은 딸이 치워야 맞는거 아니냐?
  • ?
    384282 2015.11.03 14:00
    @ㅇㅇ
    너는 요점을 잘못 잡고 있다

지금 우리가 위안부 문제에서 말하는 요점은 금전적 지원이 주가 아니다. 애초에 그 피해다들이 살아야 얼마나 산다고 금전적 보상에 목을 매고 있겠냐?

위안부 문제의 본질은 일본 정부는 물론 일본의 역사학계 대부분이 명백한 사실이고 홀로코스트 사건인 위안부 문제를 부정하고 없던 일로 왜곡하고 있는 점이다. 지금 일본에서 말하는 보상이 끝난 문제라는 입장도 종군 위안부 문제를 똑바로 인정하기 보다는 "전쟁피해 보상"이라는 애매한 개념에서 제시된 것이고 과거 범죄에 대한 반성과 사죄보다는 깽값 좀 주고 끝낸 문제라는 입장이 되는 것이지

과거 고노나 무라야마 시절에는 설사 총리 개인의 입장으로서라도 진전된 메시지를 받을 수 있었지만 정작 정부 차원에서의 인정과 솔직한 사과는 나온 적이 없으며 아베 정권 들어서는 아예 과거 고노 무라야마 담화 자체를 부정하는 행보를 보이고 있다

물론 일본 사학계에서 위안부 문제를 단순 매매춘의 문제로 격하하고 왜곡하는건 어느 시절에도 개선된 바가 없고 오히려 위안부 문제룰 위시한 모든 전쟁범죄에 대해 부정하는 입장으로 타락하고 있지

이와같은 상황에서 일본은 돈 줬으니 볼일 끝난 거다? 요점을 한참 잘못 짚고 있는 거다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 18:09
    @384282

지금 계속 협의하고 있는 이유가 금액차이 때문인데 ㅋㅋㅋㅋ
    아베가 인정한다잖아 그럼 끝난건데 박근혜가 금액놓구 싸우는 중이잖냐
    그리고 예전에 한번 인정했을때도 지금이랑 별 차이없었어
    돈안받았다고 싸우고있는거 맞아 정치에 대해서 한참 모르는듯 ㅋㅋ

위안부 할머니들이야 상관없는 그냥 언플용이지 사실상 하나주고 하나받아 오는게 정치인데

지금 다시한번 돈받고 퉁치려고 싸우는거임

• ?
    384627 2015.11.03 18:44
    @ㅇㅇ
    뭘 인정을 햌ㅋㅋㅋ 너야 말로 정치에 대해서 아무 것도 모르는 구낰ㅋㅋㅋ

정치는 하나 주면 하나 받아오는 거라고?ㅋㅋㅋ 광해 본 좆고딩이냐ㅋㅋㅋㅋ

니가 풀어놓는 썰은 적어도 10년 전에는 대중에 풀려있어서 관심있는 사람들은 개나 소나 아는 얘기고 거기에 대한 반박 또한 끝난게 예전이닼ㅋㅋㅋ 내가 발언한 내용들도 그 반박의 일환을 스탠다드하게 읊어준 건데 기껏 한다는 소리가 "돈 때문인거 맞잖아"라면 넌 그대로 써있는 것도 똑바로 못 읽는다고 인증하는 꼴이짘ㅋㅋㅋ

그리고 아베가 뭘 인정햌ㅋㅋㅋ 고노 무라야마 담화는 일본의 침략 책임에 대한 고백과 반성을 담는 것으로 알려져 있는데 그걸 "검증"한다는 명목으로 쇼를 한게 아베닼ㅋㅋㅋㅋ 미국에서 위안부 문제를 "성노예 사건"으로 지칭한거에 격렬히 반박한 것도 아베와 그 정권이곸ㅋㅋㅋㅋ

위안부 문제는 지금껏 정권은 손놓다시피 했고 시민단체와 당사자들이 필사적으로 싸워온 분야인데 언플용?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 시사 상식도 없는 놈이 선동글이나 달고 다니는거 보솤ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅇㅇ
    할머니등이 원하는건 일본의 진심어린 사과지 돈이 아니다.
    결국 사과안하고 돈으로 퉁치려고 하는건데
    몇십년이 지나서야 거지한테 주듯이 2천만원씩 주는거 아마 받으시고 기부하거나 안받는다는 분들 꽤 있을거다
  • ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 14:00
    @ㅇㅇ
    그건 아니지. 아베가 731 써진 전투기 타고 있는 사진 나왔는데 역사 반성을 전혀 안 하고 있다.
    박ㄹ혜가 보상 문제에 1차적 책임이 있는건 맞지만 일본이 왜 잘못이 없냐
  • ?
    한국역사는구라다 2015.11.03 13:26

이미 한국에서 독도 일본에 주기로 했었는데 그거 먼저 뒤통수 친거 한국아니냐?
    박정희 김종필이 뇌물받고 일본에 독도 준다고 했다며 그리고 한국돌아와서 독도 폭발시켜버리라고 했다던데

왜 그런 이야기는 역사 교과서에 없는지 궁금하다 지들 유리한대로만 쓰는 역사따위 배울필요없다

• ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 13:29
    @한국역사는구라다
    혼자만의 망상으로 역사를 창조하는군.
    너 같은거 때문에 국정교과서를 하면 안된다는거임.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 13:33
    @ㅋㅋ
    미국이랑 일본에 이미 문서로 남아있는 사실이란다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 13:40
    @ㅇㅇ
    독도 밀약 말하는거냐?
    그거 박정희 병신짓인데, 내용이 한일 모두 자기땅이라 주장할수 있다고 한거다.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 13:53
    @ㅋㅋ
    대통령 잘못은 나라의 잘못이지 개인의 잘못이 아니다
  • ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 14:02
    @ㅇㅇ
    그래서 어디에 박정희가 독도를 일본에 주기로 했다는건데? 그걸 말하라는건데 계속 헛소리하네.
  • ?
    37462826 2015.11.03 14:06
    @ㅇㅇ
    그건 민의가 바탕이 되어 합법적으로 당선된 대통령에 한하는 소리지

또 그렇다하더라도 가령 김영삼 김대중은 모두 개인 비리 사실이 있는데 이들위 비리가 국민의 비리냐? 말 같은 소릴 해야지

독돔밀약은 정작 양국 정부가 공식적으로 부인하는 내용인데뭔 개소린지 모르겠다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 18:16
    @37462826
    일본이 독도를 폭파시키지 않아서 그런거지 너네줄깨 폭파해 이랬는데 일본이 약속안지켰고 이미 증인들이 다 사실이라고 하는데 너가 아니라고 해봤자지 해역은 공동 해역으로 하고 독도땅 파괴하자고 했는데
  • ?
    734628 2015.11.03 18:38
    @ㅇㅇ
    뭔 개소리얔ㅋㅋㅋ 밀약이라면 당연히 공개된 시점에서 실효성을 기대할 수 없고 밀약 당사자라는 양자가 아는바 없다고 쌩까면 그냥 없었던게 돼버리는 거짘ㅋㅋ 외교의 외자도 모르는 놈이군ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    대한독립 만세! 2015.11.03 14:44

44377599.3-44377555.4.jpg?rev=1

• ?
    이 모든게 권력욕에 미쳐서 친일파쓴 초대 대통령님 덕분 ^_^
  • ?
    ㅇㅇ 2015.11.03 18:27
    국정교과서 싫으면 이민가 그러면 해결됨
  • ?
    42787236 2015.11.03 18:45
    @ㅇㅇ
    ㄹ혜가 안 하면 해결되는 거지ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2015.11.03 18:51
    @ㅇㅇ
    검정제 싫으면 김무성과 박근혜가 북한 가면 되지 왜 바꿈?
  • ?
    ㅋㅇ 2015.11.03 19:20
    @ㅇㅇ
    이런 말 듣는거싫으면 이민가지 왜 여기서 글씀?
  • ?
    @ㅇㅇ
    국정교과서 좋으면 북으로 가
    러시아도 북한도 국정교과서 쓰잖아