조회 3529 추천 0 댓글 13
Extra Form
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.06 00:56
    딴 나라들은 개호구라서 정규직 채용해줘서 일 가르치나보다? 기업 배불리기라는걸 인정해야지 씨발롬들아 취준생 생활하다가 공무원으로 눈 돌렸는데 이놈에 나라 젊은이들이 좀 발칵 뒤집어놨으면 좋겠다 나는 용기가 없어서 못 하지만... 헬조센이라는 말이 계속 퍼지는게 나는 무언가의 징후라 생각한다
  • ?
    asd 2015.09.06 12:11
    @ㅇㅇ
    이런새기들이 제일 웃긴새기들이지,
    변화가 필요하다고하면서 지는 하기싫대,
    변화를 시도하다가 길가에 피흘리며 쓰러져있는 사람을 봐도 무시하고 지나갈새기가,
  • ?
    갓용0 2015.09.06 01:00
    지금 이 글 퍼온거에 써있는 'ㅋㅋㅋㅋ'
    인간이 이런 부조리를 느끼면 분노하고 개선 방안을 찾는 것이 보통인데 우리나라 젊은이들은 어느 순간, 어느 지점에서 포기해버린 것 같다 조소가 아닌 분노 해야되는 상황에 어째서 비웃음'만' 적어서 게시한걸까..
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.06 02:28
    @갓용0
    그동안 대안도 많이 제시 됐었고 외국기업 사례도 충분했고 그런 통계들도 있었는데
    몇년째 기업배불리기를 하는데 더이상 분노랄게 있을까 싶은데
  • ?
    ㅂㅂ 2015.09.06 09:02
    @갓용0
    젊은이탓 쩌네
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.09.06 01:05
    후...
  • ?
    ㅇㄴㅁㅇㅁ 2015.09.06 02:18
    재고용안할때랑 짜를땐 정도 없으면서 시불것들..
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2015.09.06 03:26
    옛날엔 비정규직 정규직 구분자체가 없이 다 정규직이었는데 미친놈의 이나라는 대기업하면 껌뻑죽어서 기업살리자면서 비정규직 만들었지 그래서 7년이 지난지금 경제가 좋아지고 청년실업이 줄어들고 좋은나라가 됐냐??? 대기업만 배불리고 있지
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.06 07:57
    @ㅂㅈㄷ
    7년이 아냐. 영삼이때 날치기로 파견근무같은거 통과시켰지.
  • ?
    -ㅁ- 2015.09.06 14:36
    @ㅂㅈㄷ
    7년이 왜 7년인지는 저도 좀 알아야겠는데요.
    노태우까지만 해도 잘 막았던거 영삼이가 해놨는데 어떻게 계산해서 7년인지...
    영삼이가 2년, 중간에 애들은 하나도 안세다가 이명박부터 세가지고 박근혜로 와서 7년인가..

나이가 드니까 확실히 산수쪽에 약해지는걸 느낍니다.
  • ?
    ㅇㄴ 2015.09.06 10:10
    장기근속자도 자르는 회사가 있는데도 저딴 소릴하네
  • ?
    시발놈들 2015.09.06 10:58
    2년하고 나가는거냐 2년 쓰고 내쫓는거지. 개같은 새끼들.
  • ?
    ... 2015.09.06 11:51
    아아 헬한민국 아아 우리 좆국