조회 4400 추천 0 댓글 19
Extra Form
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2015.09.06 00:53
    ㅋㅋㅋ섬나라원숭이한테는 오라고도 안했을텐데...
  • ?
    흐미저미 2015.09.06 01:37
    @ㅇㅅㅇ
    오라고 했음.

근데 중국 전승절 = 일본 패배를 인정한 날...

아무리 원숭이라도 저건 빡쳐서 못가지.
  • ?
    12345 2015.09.06 14:15
    @흐미저미
    대놓고 도발한건데 못가지 안그래도 아베가 내세우는게
    예전 군국주의의 영광인데 ㅋㅋㅋㅋ 개털린날에 참석해라 하니 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅂ 2015.09.06 09:00
    @ㅇㅅㅇ
    약 올리려면 오라고 해야지 ㅋㅋㅋ
    니가 진 날에 파티하니까 빨리 와라
  • ?
    1 2015.09.06 01:31
    그런데 안 가기도 힘들지 않았나?
  • ?
    ㅅㅅ 2015.09.06 02:09
    @1
    힘들지... 경제적으로 얼마나 우리와 관계가많은데
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.06 07:54
    @1
    근데 문제는 미국이 삐진다는거지. 아마 앞으로 더 일본편 들어줄거다.
  • ?
    @ㅇㅇ
    어차피 국제관계상 미국은 일본vs한국이면 일본편 들어줄수밖에 없음
    이렇게 중국한테 붙어서 조금이라도 얻어먹어야지
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.09.06 09:13

진짜 짱개 빠는거 노답
    이 나라가 누구때문에 빨갱이들한테 안 넘어가고, 누구때문에 통일을 못한건지 잊은건가
    미국 덕분에 일제강점기에서 해방되고, 미국 덕분에 남쪽땅이라도 건진거다
    그리고 짱개때문에 통일을 못한거지

우리의 혈맹은 미국이지 중국이 아님

미국은 직접개입해서 남의 나라 주권을 좌지우지할 생각은 안함

중국은 경제적으로 정치적으로 군사적으로 다른 나라를 좌지우지하고 싶어함

미국은 리더가 되고싶어하고, 중국은 황제가 되고싶어함

이러다가 중국한테 공물받혀야할 날이 올거다

• ?
    00 2015.09.06 10:59
    @ㅇㅇㅇ
    편협한 생각일 뿐임 자원없는 나라에선 어쩔수없이 이리붙엇다 저리붙엇다할수밖에없음
  • ?
    1 2015.09.06 11:11
    @ㅇㅇㅇ
    우리나라가 뭐 가진게 있었다면 짱깨 외면할 수 있었겠지만...
    우리나라는 자원 최빈국 수준이다.
    가진건 인적 자원 정도인 나라에서 뭔 힘이 있겠냐.
    슬픈 일이다.
    물론 나도 중국과 미국을 비교하면 미국이 중국보다 상대적으로 세련된 패권국이라고 생각한다.
  • ?
    @ㅇㅇㅇ
    헬조센 불반도에서 살면서 겨우 공물가지고 ㅂㄷㅂㄷ할꺼? 일본 방숭이들 바다건너 있고 우리는 바로옆에 짱개있는데 미국중국 사이에서 눈치보는게 정상이지. 미국과의 우호관계도 결국 우리나라 먹고살자고 한거지 혈맹이니 단어 하나에 사로잡혀서 과잉충성주의사상에 목메다는 애들 만들자고 한거 아니다.
  • ?
    12345 2015.09.06 14:16
    @ㅇㅇㅇ
    그렇게 따지면 한도 끝도없지.. 그걸떠나서 현재 국제정세에 맞게끔 북한 고립시키려면

친중&미국하고 적절한 동맹관계유지로 북한 압박해서 어떻게든 회담테이블로 끌어내서

강제라도 핵동결시키는게 급선무같은데..
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.09.06 21:04
    @ㅇㅇㅇ
    해방 직전 남북 반으로 가르자고 선 제안한게 미국인걸 알면 까무러치겠네
  • ?
    ㅇㅇ 2015.09.06 21:54
    @ㅋㅋㅋ
    미국이 한게 아니라, 3개국이 한거지 멍청이
  • ?
    행인 2015.09.07 01:06
    @ㅇㅇㅇ
    역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
    지금 드라마만 봐도 답나오는데
    화정보니?? 하나만 졸라게 빨다가 뒤통수 맞고 나라 망하는거봐라
  • ?
    ㅇㄴ 2015.09.06 09:55

영향력이 커야 우국도 맘편히 정하지
    중국 미국이면 당연히 미국이지만
    하필 중국이 가까이 있어서 눈치를 안볼수가 없구나

• ?
    ㅇㅇ 2015.09.06 09:57
    그렇다고 한쪽만 빠냐 친명배금정책하다가 어떻게됬냐
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2015.09.06 10:31
    김정은 무한도전 보나?