조회 5032 추천 0 댓글 12
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.09.22 03:40
    세로드립 ㄷ
  • ?
    3838 2018.09.22 03:54
    @ㅇㅇ
    왠 세로드립??
  • ?
    잉엔옹 2018.09.22 03:57
    더 낚이지 말고 그냥 뻘글넘거랴. ㅈ도 없다 개 막글. ㅈ까 병 ㅅ나. 이걸 또 이용해서 어그로끌려는 새끼가 있네.
    세로드립 없고 그냥 병ㅅ댓 단거임. 낚이지말어라. 좌측 끝, 우측끝, 중앙렬 등등, 몇 안되는 문장이니까 조온나 풀어서 끝에 끝까디 봣는데 나하나 낚인듯. 더 낚이지 말고 그냥 뻘글넘거랴. ㅈ도 없다 개 막글.
  • ?
    88 2018.09.22 09:16
    김씨네가 미는게 백두혈통이라. 쉽게 팔았으면 그런소린 못했겠지
  • ?
    의외로 좆선때 백두산 정계비에도 내용이 있다더군
    좆선때 이미 백두산이 온전히 좆선의 것이 아니었음
    그리고 일제시대때 넘어간걸 북한이 54% 이상 찾아왔더라...
    역시 좆선은 있어선 안될 ㅂㅅ나라였어...
    맨날 민족의 영산이니 뭐니 하더니 이딴...
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.22 12:37
    조선일보가 입만 열면 거짓말에 사기치는 놈들인데
    아직도 믿는 멍청이들이 많단말야
    불과 3~4년전에 북한과 평화는 경제효과 6000조타령하며 통일세 타령까지 하던 놈들이 현재 문재인이 하는건 뭐든지 발목잡는거다
  • ?
    Aqes 2018.09.22 13:08
    중국이 반 정도 소유한거 맞아
    https://www.bbc.com/korean/news-45583460
    역사학자 말 한마디에 넘어가는게 더 이상한데
  • ?
    ㅂㅂ 2018.09.22 13:46
    @Aqes

독해능력이 조금 떨어 지는것 같은데
    위글 내용은 중국이 백두산을 절반 소유하지 않았다는게 아니라,

반 소유했는데 그게 북한이 판게 아니라 조선시대때 이미 반이 중국 영토였다는 거임,
    그리고 일제시대때 일제가 더 많은 지역을 중국에 줬는데 북한이 오히려 지금 정도로 되찾아 왔다는 내용임
    반박하려면 글 이해부터 우선해야할듯

• ?
    Aqes 2018.09.22 15:35
    @ㅂㅂ
    그래 내가 대충 읽고 답달았더니 다 틀렸네
  • ?
    GGGxGGG 2018.09.22 14:13
    생각해보면 자칭 백두혈통을 운운하며 특별한 선민임을 전면에 내세우는 김씨일가가 백두산을 돈에 팔았다?
    그 자체로 거짓말이란건 상식이 있는 사람이라면 어렵잖게 알수 있지.
  • ?
    222 2018.09.22 20:55
    아무팩트없는 인터넷카더라
  • ?
    d 2018.09.27 15:19

백두산 진입로는 동서남북 4갈래가 있는데

중국이 백두산을 장백산으로 칭하면서 서(서파)/북(북파) 으로 사용중에 있었음

최근 북한이 가진 동쪽 진입로를 중국에 넘겼음

이에 문재이니가 간 남파만 북한이 운영함.

ㄱㅓㅇㅡㅣ ㄴㅓㅁ어갔다고 보면됨