진돗개 논란

조회 4385 추천 0 댓글 37
Extra Form

• ?
    123415 2014.10.22 12:31
    진짜 별거 가지고 트집을 다잡넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 그렇게 중요한가??
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.22 12:38
    진짜 저거 미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.22 12:50
    걍 꼬리물기만 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    은여우 2014.10.22 12:52
    까고 싶은데, 깔게 없으니까 저 ㅈㄹ이겠지 ㅉㅉ
  • ?
    그냥 말하지 난 너가 그냥 싫다고.....
  • ?
    수컷 2014.10.22 12:57
    미친놈 서울시청도 아니고 공관에 개보러가나
  • ?
    ㅋㅋ 2014.10.22 13:38
    저기가 원래 진돗개 품종 밝히는 자리야?
    그리구 그 뒤에 얘기는 대선 나올거냐 안나올거냐 이딴거 물어봐ㅋㅋㅋㅋ왤케 국회의원들은 생각이 없어?
  • ?
    qwe 2014.10.22 13:38
    개새끼, 말 존나 심하게 하네
    순종이냐 아니냐가 그렇게 중요해?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.10.22 13:48
    뭐였더라 얼마 전만 해도 국회에서 뭘 하려고 하는데 야당이 발목 잡아서 일이 안 된다라는 말이 나왔었지...

그거에 비하면 이건 뭐 발목 잡는게 아니라 물귀신보다 더한 잡기인데?
  • ?
    거 그냥 잡종이라고 하고 끝냅시다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    1234 2014.10.22 14:00
    이노근?

기억해 둬야지 이노근. 이노근.
  • ?
    씨이바 지금 저자리가 개같고 질문하는 그런자리야? 깔개 개밖에없냐?
  • ?
    파넬란 2014.10.22 14:20
    박원순 시장이 잘못했네~ '트집잡을게 그것 밖에 없어요?' 하면서 씨~익 웃어줘야지.
    그걸 성실하게 답변해주다니...
  • ?
    ... 2014.10.22 14:21
    씹베충 보고 있나?
  • ?
    -ㅁ- 2014.10.22 14:36
    ...박원순 시장이 잘못한것이 굉-장히 많아서 저지경이라고.
    집에서 코후벼서 휴지에 닦은거나.
    김치찌개 점심으로 드신후에 이에 고추가루 낀채로 집무본거나

아주 그런걸 까지그래.. 뭘 진돗개가지고 그러시나들.
  • ?
    ;; 2014.10.22 16:06
    서울시에서 저 세마리한테 예산 1000만 원 쓴거나 꼬투리 잡지 할 일이 없어서 혈통으로 어그로 끄냐;;; 진짜 수준 낮다;;;
  • ?
    ㄴㅇㅁㄴㅇㄹ 2014.10.22 16:11
    새누리당 쓰레기네.ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄴㄷ 2014.10.22 16:54
    논점흐리고있네
    저게 원래 박원순 시장 개인이 소유했던 개새끼를 서울시 예산으로 연간 천만원이상 들여 키우다가 문제되니까 슬쩍 방호견으로
    편입한거구만
    좌좀새끼들 쉴드는 알아줘야한다니까 ㅉㅉ
    하기사 김정일한테 위원장 안붙힌다고 버럭하는 새끼가 새민련 국개의원이니뭐
  • ?
    일베ㅗㅗ 2014.10.22 16:59
    @ㄴㄷ
    ㅇ이쿠 베충이 와쩌 ^^?
    이제 니네 동네 가서 화남 화력지원 ㅉㅈ 해라 저리 꺼져
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.10.22 17:16
    박원숭 보여주기식 ... 후... 개끔찍하다
    무상급식으로 얼마나 많이 피보고 있는지 아무도 모르네
    아무도 몰라 그건수으로 오세훈이 아웃되었는데
  • ?
    652640 2014.10.22 17:33
    이거 박원순시장 쉴드 쳐주는 애들때문에 좌좀이라고 욕먹는거 모르나..
    잘못한건 잘못했다하고 이상한 지적하는걸 이상한 지적이라고 해야지;
    동물원 보낸것도 애초 보낼려 보낸것도 아니고 국감전에 일이 커지니깐 보낸거 보면 꼼수니깐 하나하나
    지적당하는건데 별걸 지적한다고 하면 안되죠.
  • ?
    ㄸㄸㄸ 2014.10.22 18:06
    @ㄸㄸ
    에휴~ 이런 애들보면 참 ㅉㅉ 밥이나 잘 챙겨 먹고 다녀라
  • ?
    ㄸㄸ 2014.10.22 17:56
    @652640
    어이쿠 여기도 벌레가
  • ?
    에휴 2014.10.22 18:00
    서울시예산 쓴걸 지적해야지 웬 혈통-_-?
    괜히 혈통얘기해서 정작 중요한 것은 언급안되네
  • ?
    83973 2014.10.22 18:27
    아니 ㅋㅋㅋ 명확한 논점도모른채 베충이베충이하는게 니들 주특기냐 ㅋㅋㅋ 반박을해라 저잡견두마리키울려고 들어간돈 안아깝냐???ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저 개는 니들동네에 돌아다니는 똥개라고 ㅋㅋㅋ그걸 왜 서울시예산으로키우냐 ㅋㅋㅋ 말도안되는돈으로 ㅋㅋ 대충짬밥쳐맥이면되는개들을
  • ?
    농약을치자 2014.10.22 19:20
    @83973
    네 다음 베충이
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2014.10.22 19:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점은 진돗개라고 불리는 개들을 언제 받았고 언제 공관에서 키우시 시작했으며 연간 얼마의 비용이 드는지를 잡고서 그게 옳으냐 그르냐를 따져야지 순종이냐 혈통있냐를 따져서 뭐하게?

시장으로 취임해서 업무중 개인이 받으면 뇌물로 구분될 수 있으니 서울시에 기증한걸로 보고 공관에서 키운걸로 보여지는데
    아니면 선물줬던 사람이 다시 받아가던가 하면 될것을 이상한걸로 트집잡고 있는거지....

이렇게 자세하게 설명을 해줘야 베충이들이 알아들으려나?
  • ?
    11 2014.10.22 19:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틈잡을게 없으니 병신같은걸 꼬투리 잡고 늘어지내 어휴 여당 수쥰 ㅋㅋㅋ
  • ?
    줄서기 2014.10.22 20:38
    딸랑딸랑 헥헥헥 저 충성하고 있어요...

개가 개같은소릴 하면서 개처럼 짖네요
    정말 개판입니다
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.10.22 21:59
    지금 국감 시간도 부족한데 개타령하고 자빠졌냐 씨발로미 ㅠㅠ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.10.22 22:35
    여기 댓글달면서 좌좀인증하는 병ᆞ신들아 박원순 진돗개가 애당초 왜 문제가 된 건데. 자기 선물받은 개인소유 잡종견을 전례에도 없는 서울시 '방호견'으로 생뚱맞게 변신시켜서 자기 애완견 사육비로 국민세금 타 먹으니까 문제된 거 아냐ㅋ그걸 변명한답시고 박원순이 자기 개는 특별하다느니 진돗개라느니 구경하는 사람들도 많을 거고 세금 가치가 있다고 둘러대다 이 얘기 나온거고. 어디서 굴러먹다 온 변견 데려다가 서울시의 마스코트니 방호견이니 이 지ᆞ랄 생쇼 부리는데 데 좋다고 박수치는 넘들은 수준이 똑같이 변견 클래스냐? 이게 뭔 나라 아니 도시망신?ㅋㅋ좌좀들 짜집기 영상만 보고 흥분해서 풀발기 발악하는 꼬라지하고. 쉴드치려면 조사좀 해 보던가ㅋㅋ 지들편이면 앞뒤 안 가리고 무조건 쉴드질이지 지네 편 비판하면 무조건 친일 일ᆞ베 드립질이고 ㅋㅋ 진짜 구제불능의 좌좀들 진영논리
  • ?
    ㅎㄷㄷ 2014.10.22 22:36
    결국 저게 박원순 시장이 잘 하고 있다는 증거 아닌가??
  • ?
    돌대가리 2014.10.22 22:54
    @ㅎㄷㄷ
    ㅂㅅ 어이구
  • ?
    24234324 2014.10.23 00:57
    혈통드립이 나온게

진돗개를 결국 동물원으로 보냈는데

거기서 진돗개라고 키우고 관광객들한테 보여준단말이지.

근데 혈통이 불분명하잔아?

근데 그걸 진돗개라고 전시하면 사기아니냐 이거야.

편집 참 잘했네.
  • ?
    아무튼 미친놈 많네
  • ?
    6745 2014.10.23 02:04
    자기집 개새끼를 나라돈으로 쳐키운 시장까면 베충이되는거?
  • ?
    아 또라이같아