조회 4517 추천 0 댓글 39
Extra Form

해외 직구 실태를 언급한 것은 참모들이 올린 보고 내용이 아니라 박 대통령이 언론 보도를 보고 직접 챙긴 것으로 전해졌습니다.

박 대통령은 해외 직구 증가가 우리나라의 위기 상황을 적나라하게 보여주는 사례로 여기고 있습니다.

여러 규제 때문에 해외 소비자들은 우리나라 물품을 직구하기 어려운데, 우리 소비자들은 해외 직구로 몰리면서 소비가 늘어도 내수가 활성화되지 않는 이중고가 발생하기 때문입니다.

이대로 가다가는 10년, 20년 후에 대한민국은 설 땅이 없다는 말 속에 박 대통령의 고심이 묻어납니다.

http://news.ichannela.com/economy/3/01/20140827/66053714/2

• ?
    샹... 2014.10.13 18:11
    직구도 규제 강화되겠구만...
  • ?
    1234 2014.10.13 18:12
    이미 전파법으로 직구 죽이기 들어갔음
  • ?
    아는척 2014.10.13 18:14
    왜 해외직구 하는지좀 알아보긴 했는지;;

서비스나 상품질을 떠나서
    가격차가 어마어마 하구만;;;;;;;
  • ?
    @아는척
    기업을 위한 생각을 하지, 없는 사람들 입장따위 생각하질 않잖아
  • ?

해외직구 규제법 생기겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

• ?
    ㅋㅋ 나라걱정만 하는 걱정쟁이.

근데 국내 제품을 해외 직구 한다는건 알고 있는건가?
  • ?
    21213213 2014.10.13 18:19
    ㅋㅋㅋ 미친년 기업만 챙기지말고 서민좀 챙기면 끝나는일이다 직구 규제 존나 심하겠네 ㅠㅠ
  • ?
    ㅋㅋ 2014.10.13 18:23
    ㅋㅋㅋ 규제 강화한다고??
    그랬다간 미국이 가만히 있지 않을껄??
    규제 강화하면 FTA한 걸 뒤엎는거라.. 절대 그럴 일은 없을테고..
    이러지도 저러지도 못하고.. 그냥 언론플레이만 하는 거겠지..
    자국민이 호구라서 비싸게 사야되는데.. 미국에서 싸게 사오니..
    국산품을 애용하자는 말도 무색하고.. 그렇다고 기업들보고 국내에서 싸게팔라고 할수도 없고..
    그냥 미국 눈치만 볼 수 밖에..
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.10.13 20:07
    @ㅅ
    시발 야동사이트 접속차단걸려도 우회안쓰고 말았는데 즉구 차단하면 우회로 뚫어서라도 산다 시발
  • ?
    @ㅋㅋ
    사이트 차단하는 정도는 이따금씩 하더만
  • ?
    111 2014.10.13 18:25
    국내를어찌해봐....직구를막지말고

사람들이 나라가맘에안들어서 나가면 출국막겠네..
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2014.10.13 18:38
    서민들 마음은 일절 생각도 안하네 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 한다 진짜 ㅋㅋㅋ
    저런 기사에도 다들 국내물품 가격 낮출 것이라는 말은 아무도 생각하지 못함.
    이 얼마나 불신이 많이 쌓였으면 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.13 18:40
    수첩공주가 지금까지 커온 과정을 본다면 서민을 생각안하는게 당연함ㅋㅋㅋ
    그것도 모르고 뽑아준 멍청이들 ㅉㅉ
  • ?
    정신은 이어진다 2014.10.13 18:43
    전쟁 발발 당시 시민들이 서울을 벗어날까봐
    한강 다리를 폭파했던 그 분이 떠오르네요 ^^
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.13 18:45
    시발 ㅋㅋ대기업살리기위해서 나라를 통제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노예제도나 만들어라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    123123 2014.10.13 18:46
    ㅋㅋㅋ 직구가 많아지면 안되니까 직구를 막아버리겟다는 소리네, 직구 막을려면 국내기업 조져야되는데 그건 일이 너무 커지니
  • ?
    변44 2014.10.13 18:54
    이건 정부로서는 당연한 생각이지

해외직구의 인기는 기존 국내유통업계의 가격경쟁력 조또없고 소비자 뒤통수 후려갈기는 현상의 결과니까 말이지

썩어빠진 유통업계 칼같이 개혁해서 국내 유통기업 및 중소유통사업자들이 경쟁력을 갖게 하는 것과 해외 직구의 일정부분의 규제는

자국보호라는 같은 맥락에서 이해되어야 겠지

뭐 니들의 불만이 정부가 유통업계는 건드리지도 않고 해외직구만 막냐는 취지인건 십분이해가 가기는 하다만 정부로서도

마냥 손놓고 있을수만은 없지

똑같이 세계시장에서 경쟁력없는 농업 보호할려고 관세 존나 쳐맥이지 않냐? 그거랑 같은거지

아마존같은 거대기업한테 완전히 국내시장 잠식당하고 나면 그때부터 좆되는거야 뭐 A/S같은 문제점은 부차적으로 치더라도..

특히 유통업계같은 경우는 메이져 대기업이 뒤지면 거기에 기생하는 수만의 중간 유통업자들이 싹다 뒤질수 있어서 위험한 거다

정부로서는 당연히 전반적인 유통업계에 칼들어야 하는 동시에 해외직구도 일정부분 규제해야 한다고 본다

정부가 개혁도 하지않고 해외직구에 대해서만 규제한다면 존나 욕해도 되겠지만 ㅎㅎ 앞으로 어찌될려나

당장 가격이 싸서 좋을지 모르지만 국가적 관점에서 해외직구는 국가경제에 바람직하지 않은건 분명하니 일정부분 규제해야지
  • ?
    121 2014.10.13 19:13
    @변44
    븅신이 글만 싸지르면 다인줄아나 ㅋㅋ 니가말하는 국가경제에 바람직하지 않다는건 누구기준이냐? 저딴 논리는 재벌들이 지 밥그릇안뺏길려고하는 헛소린데 뭔 어디서 줏어들은 헛지식으로 싸질러대? 우리같은좃서민은 어차피 잃을거없으니 재벌 망하던말던 아무짝에도 상관없고 누가들어와서 통치하던 똑같다. 외국놈이 들어오던 말던 통치만 잘하면 된다고 병신아 어차피 노예신센데 더 부잣집노예가 되야 더 편하지 미친놈아 착취해대는 썩은놈들의 노예 되고싶냐?
  • ?
    헐... 2014.10.13 23:00
    @변44

높은분도 위험하다는게 국가경제에 좋지 않다는거잖아 해외직구하는사람도 알고있어 이게 국가경제에는 좋지 않다는건

그런데 현실은 얇은 지갑에 빌어먹을 유통구조때문에 번거롭지만 하는거지,
    제일좋은건 이 유통구조에대해 개혁을하는건데 저 높은분의 힘줄이기도한 유통구조를 과연 저 높은분이 얼마나 손댈수 있을지, 큰기대는 힘들겠다 싶으니
    이렇게 욕부터 하고보는거지

솔직히 시장경제의 힘으로... 직구가 대부분을 차지하면 자연스럽게 유통구조가 떨어져나갈것을 기대하나....
    개인적으로 저 높은분은 힘줄을 지키기위해 직구차단쪽으로 힘써볼듯하니 욕을 하는거징

솔직히 우리나라에서 이렇게 싸게 안파는건 못하는게아니라 안하는거잖아.

아마존같이 거대기업손에 잠식당하는 추세에 맞춰서 가격도 낮추겠지. 어찌보면 유통구조의 중간단계의 문제라기보다...

제조사의 결정력이 어마한 우리 유통구조로 알고있으니.. 여력은 충분할듯함.

일단 직구 품목들을 살펴보는게 중요한데... 딴나라에서 싸게팔다 우리나라만 들어오면서 비싸게파는 수입상들

해외에서 더싸게파는 우리나라제품들인데 이걸 자체적으로 가격을 깎을 능력이 안된다 하면 좀 그렇지

• ?
    도시로 2014.10.13 18:55
    해외여행도 막지 그러냐???
  • ?
    ㅁㅁ 2014.10.13 18:56
    오늘도 최저시급을 받는 베충이들은 고개를 끄떡거려 봅니다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.13 18:58
    충실하게 호구짓을 해달라는거지...미친x
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.13 19:17
    위기 상황???왜 해외직구를 하는지 알아보는 게 먼저 아닐까.
    같은 물건인데 오히려 해외에서 사는 게 더 싸니깐 그런거 아냐.
    왜 같은 물건을 더 비싸게 주고 사야되는지 그걸 먼저 납득시켜보든가 씨발...
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2014.10.13 19:33
    해외직구로 삼성TV, 폴로 티셔츠 같이 국내에서 팔고 있는 제품들을 많이 사는건 생각해봤나
    같은 물건도 국내에서는 더 비싸게 받아쳐먹는 구조를 개선하면 배송 오래걸리고 교환, a/s 어려운 해외직구보다 당연히 국내에서 사게 된다

7-80년대 국정철학으로 국산품 애용해야된다고 대기업들 편에서서 해외직구 규제하는쪽으로 나간다면
    국민들은 갈수록 호구화 되는게 고착화 되는거고 문제가 악화될 뿐 해결되진 않는다.
  • ?
    ghost 2014.10.14 01:51
    @ㅊ
    과자도~
  • ?
    @1
    ㅎㅎ 웃긴건 차는 수출용이 더좋은데 더쌈.
  • ?
    1 2014.10.13 20:38
    @ㅊ
    완전히 똑같은 제품은 아닌 경우가 많죠.
    내수품의 모든 모델에는 대부분이 쓰지도 않을 기능을 추가시켜 가격이 비싼 이유를 대야하니까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅁㅁㅁ

요게 정답이지..
    같은 국산인데도 해외가 더 싸서 해외 직구를 하는거라고!
    1-2만원 차이? TV는 100만원도 차이가 남. 심지어 월드워런티라 A/S도 같아!

• ?
    ㅇㅇ 2014.10.13 20:10
    헤헤헤헤헿ㅎ...... 욕하고싶지만 잡혀갈거같으니 닥치고 잇어야겟다
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2014.10.13 20:16
    외국에서 싸게파는 한국산물건 사면 되겠네.ㅎㅎ
  • ?
    ㄱㄷㅇ 2014.10.13 21:17
    @ㄴㅁㅇㄹ
    굳 삼성티비 엘지티비 사면 되겟네요
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.13 21:25
    우루과이 라운드 때 공익광고 내보내서 농민들한테는 '이겨 내야죠', '힘껏 싸워야죠' 이지랄 떨어놓고
    대기업은 국가적으로 쉴드를 쳐준다고라?
  • ?
    ㄱㄷㄴㄷ 2014.10.13 22:03
    ㅎㅎㅎㅎ국민호갱취급하는좋은나라 걱정마세요대통령님 저희는 해외직구로 국내상품을 사니까요 ㅎㅎ 엄청난 애국심발휘해서 사는겁니다
  • ?
    보도는 직접 봤는데 그 내용에 대한 보고나 대응등은 참모 보좌관 등의 입으로 들었겠지....
    아니면 어떤 기사인지는 모르지만 직구하는 걸 저런 식으로 해석한다는건 이미 국민들의 맘을 헤아릴줄 모른다는거....
  • ?
    34242334234 2014.10.13 22:52
    다른 가게에 같은물품이라도 10원이라도 싸게 살려는게 구매자 마음인데
    같은 회사의 같은품목을 싸게 살려고 하는게 큰 문제야 그치? ㅋ 망할
  • ?
    ㅠ뮤 2014.10.13 23:05
    해외소비자들이 국내물건 사기어려운건 개새키들이 국민들 개인정보 이용해처먹을려고 온갖정보 수집하게만든 과정때문에 그런거고 국내소비자가 해외직구하는건 국내유통구조가 개망이고 소비자를 호구새키취급하니까 소비자들이 외면하는거지.어차피 정부선택은 규제밖에 없을거같다.기업들은 국민들 등처먹고 그 돈으로 정치가 놈들이랑 뿜빠이하는거에 중독됐으니.....
  • ?
    1111 2014.10.14 00:49
    근데 이거 8월달인데...?
  • ?
    123 2014.10.14 05:27
    해외직구 늘어나면 내수활성화하고 국내시장 문제점 개선할 생각은 안하고
    그저 편하게 계속 등처먹을생각만하네 답답하구만
  • ?
    ... 2014.10.14 08:51
    이제 해외직구 사이트 warning 뜰 기세