제주도 근황

조회 3945 추천 0 댓글 12
Extra Form

• ?
    123 2014.10.17 16:23
    독점이 문제라는거야? 어차피 한국인들이 해봐야 그보다 싸게는 안될거 아니야? 그럼 뭐야 어차피 가격 경쟁에서도 질거니 품질 경쟁을 하겠다는 것도 아니고. 자연경관은 공짜니까 돈 벌어 먹을게 없다는게 문제야? 그럼 중국인들이 주머니에서 돈을 꺼내줄 뭔가를 만들 생각을 해야지!!
  • ?
    ㅂㅈ 2014.10.17 16:29
    @123
    네 다음 조선족
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.17 16:35
    @123
    본래 목적은 제주도민들이 관광수익을 위해 중국인들한테 땅을 내줘서 호텔같은거 지으면 그 주변에 식당같은거 차려서 돈좀 먹어볼려 했는데

중국인들이 중국인 가이드쪽으로 붙어버리니 제주도민이 빨아먹을게 없는게 문제인듯
  • ?
    ㅇㄱㅇ 2014.10.17 16:29

제주시가 잘못 생각했음
    중국인들한테 땅주고 영주권 주면, 제주도 돌아다니면서 돈쓸줄 알았는데..
    준 땅에다가 중국인들만의 중국대형마트, 중국쇼핑몰, 중국식당, 중국리조트 엄청 지어대고 있음..지들끼리 자급자족

중국인이 하는 식당밖에 안가고, 중국인이 하는 가게에서밖에 안 삼....중요한건 한국인은 여기 출입못하도록 막음
    유명한 제주도 모텔이나 식당도 중국인한테 팔린지 오래고, 제주도땅이 1%밖에 안 팔렸다는데..그게 다 해안가나  관광요지임

5년정도 지나면 제주도 바닷가도 중국부자 사유지라서 마음대로 못 볼판국

• ?
    ㅇㅇ 2014.10.17 16:47
    관광객 늘어난다고 좋다 지랄하던게 결국 개소리였네
  • ?
    행인 2014.10.17 17:35
    그냥 중국에 땅 가져다 판거밖에 안되네
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.17 20:17
    돈준다면 다처팔아서 이제 조금있으면 관광지쪽은 중국이 관리하겠구만
  • ?
    ㅅㅅ 2014.10.17 22:23
    가면 진짜 무섭더라. 좀 조용한덴 산책하면서 관광했는데 몰리는데가면 진짜 빡빡이한 짱개천지... 중국관광온기분남ㅋㅋ
  • ?
    ... 2014.10.17 22:25
    요즘 나라꼴이 제주도는 중국땅 독도는 일본땅이네 아주 잘 돌아감
  • ?
    ㅇㄴㅇㄴㄴ 2014.10.18 12:48
    이탈리아 꼴 나것네ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.10.18 15:24
    중국인들만 입장료 더 많이 받어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    888222 2014.10.18 18:32
    몰라서 그러는건데 머라하지말고~

세금 졸 세게때리면 안됌?-_-?