조회 6447 추천 2 댓글 15
Extra Form

• ?
    평생노예 2014.10.19 15:10
    그럼 릴베를 하세요 벌레가 된다면 현정권이 즐거울거예요
  • ?
    ㄴㄷㄴㅈㄴㄷ 2014.10.19 15:22
    노예 보단 톱니바퀴라는게 맞지ㅋ 자기가 뭘하는지도 모르고 그냥 돌아만가니까 노예는 적어도 생각은 하거든 물론 자기가 지방대나온게 정부탓은 아니고 노력부족일수도 있고 그럴만한 환경이 아닐수도 있지만 출발선다르다는건 좀 공감되네 지금시대는 또 노력만한다고 되는건 아님 그렇다고 노력안한다고 되는것도 아니고 노력99에 나머지는 1이라고해도 노력은 딴사람들도 다하거든 그러니 나머지 1에서 판가름나더라고 그래도 내가 생각하는 성공이란 돈잘버는것보단 내가 하고싶은걸 하는걸 성공이라 생각하는데 굳이 남하고 비교할필요가있을까
  • ?
    음 남하고 비교할 필요는 없지만
    지금 현실에서 노예라는 표현은 맞는듯.
  • ?
    ㄹㄴ 2014.10.19 15:47
    병신같은 좌좀새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    일베ㅗㅗ 2014.10.19 15:48
    @ㄹㄴ
    베충이 왔어?
  • ?
    아는척 2014.10.19 16:20
    옛날 기준으로 나누면 노예맞지 뭐

이번 서울대 입학생 통계로 보면 일반고 출신 중에서 강남3구 출신이 거의 반이고.
    사립특목고나 자사고 갈려면 학비 2~3배 비싸고.

2013년 기준으로 월소득 200만원 이하인 가정 학생의 국어ㆍ영어ㆍ수학 성적은 192.63점
    월소득 501만원 이상인 가정에서는 218.32점

사교육 감안하면
    서당다니는 양반 아들 vs 독학하는 평민, 노비
    이 정도 될듯
  • ?
    asd 2014.10.19 16:20
    요즘 미생보는데 생각 많이 나드라, 신입때 아무 생각없이 일만햇는데 그렇게 몇년 지나고 보니까 일에 치여서 사는 모습, 성공한 사람들은 꿈을 크게 가져라 도전하라 얘기 많이하지만 현실은 몇 십년 공부해서 취직하는게 목표인 상황, 그렇게 10년 20년 지나면 나이는 들고 다른거 하기에는 나이랑 가족이 있으니 계속되는 노예생활
  • ?
    ? 2014.10.19 16:22
    이해력이 떨어져서 잘 모르겠다.
    지가 공부를 열심히 해도해도 안돼서 노예라는건지 애초에 자격지심 가지고 대충하다가 중소깅럽 들어간건지
    뭐라는거지
  • ?
    ㄴㄷㅎ 2014.10.19 16:35
    세상 어느 노예가 키보드 붙잡고 쳐징징거리고있냐ㅋㅋㅋ 존나 땡보노예잼ㅋㅋ
  • ?
    ㅏ484 2014.10.19 16:55
    염전보내야쓰것네잉
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.10.19 17:38
    빨간 밑줄만 봐도 얼마나 노력 안했는지 보이네
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.19 21:15
    참 엿같은 글이네...글 쓴이 말고 이 글을 퍼온 이유를 생각해보니 말이다. 지방대이고 공부좀 안한 사람이면 노예처럼 살아야 한다는 법 있냐?? 뭐만 했다면 모두 개인이 노력안한 탓으로 돌리는 저열함은 정말 답이 없어..
  • ?
    111 2014.10.19 21:21
    지랄 병신짓을 싸고 앉았네, 노예같은 돈없고 불쌍한 class들은 어느 사회에나 있었어, 그걸 자력으로 벗어날 수 있느냐 없느냐, 그걸로 인해서 인간이 공통적으로 누려야하는 권리를 침해받느냐 마느냐 이게 중요한거지.
    그러고 보니까.... 지금이 그런게 안되고 있는거 같기도 하고... 그렇네....
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.20 08:57
    병신이 한풀이하는걸로 보이는데??
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2014.10.20 11:22

진짜 개병신이 지ㅈ잡고 한풀이 하는 뻘글이다
    살다보면 주변에 저런놈 꼭 있어 근데 그런넘들 사는거보면 집이 그렇게 못살지도 않아 결국 자기 문제지
    20대후반 30대초반에 자기랑 비슷한 조건의 사람들이 좋은대학 좋은기업가서 잘사는 거보면서 맨날 무슨탓 누구탓
    탓만하는 빙신들이 너무 많다