조회 4218 추천 0 댓글 20
Extra Form

• ?
    ㄴㅎㄷㅌㅊ 2014.10.15 09:12
    한국전쟁때 우리쪽으로 참전한 국가가 많고 미국의 물량빨고 어느전도 많나서 유리하지않았나? 근데왜 못밀고 38선에서 고착상태로 지내다가 휴전한거? 중국이 그수많은 국가랑 대치하고도 비길정도로 유능했나?
  • ?
    ... 2014.10.15 09:16
    @ㄴㅎㄷㅌㅊ
    중국 인구수가 왠만한 국가 합친것보다 많긴하지.
  • ?
    @ㄴㅎㄷㅌㅊ
    그때 중공군이 수십만이었다. 국공내전 끝나고 잉여병력이 넘칠때였음. 오죽하면 맥아더가 만주에 원폭날리자는 미친소리하다 짤렸을까
  • ?
    1 2014.10.15 10:16
    @ㄴㅎㄷㅌㅊ
    그리고 참전국의 상당수가 전투 경험이 부족한 자원병을 보냈거든.
    근데 중국은 내전으로 탄탄히 다져진 잉여전력 수십만을 보냈어...
    ㅅㅂ 짱깨 개새끼지.
    물론 무장의 수준이야 차이가 났다고 하지만 그래도 상대는 손에 아무것도 없는 시절에 이미 국민당을 이긴 놈들이니까.
  • ?
    ㅅㅅ 2014.10.15 19:10
    @ㄴㅎㄷㅌㅊ
    태극기휘날리며만 봐도알지... 무기가 좋은것도 아니고... 저글링 vs 저글링이면 많으면이기지.. 언덕끼고싸워도 한계
  • ?
    23434 2014.10.15 23:47
    @ㄴㅎㄷㅌㅊ
    저때만해도 사람수가 그 어떤 무기보다 좋은 시절.

물론 원자폭탄도 있긴 있었지만

일본에 써보고 그 위력에 경악해서

핵은 절대 안된다!

하는 마음이 미국에 있었지.
  • ?
    ㅁㅇㄹㄴㅇㄹ 2014.10.19 02:01
    @ㄴㅎㄷㅌㅊ
    그냥 몸으로 밀고 들어와서 죽여도 끝이 없다고 하시더라.. 적군보다 총알이 더 빨리 떨어졌었다고 그러심 ㅠㅠ
  • ?
    ... 2014.10.15 09:14
    덕분에 김씨왕조 밑에선 고통 안 받음.
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.10.15 12:33
    @123124
    우리나라에 박씨 왕조 하나뿐인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123124 2014.10.15 09:58
    @...
    대신 박씨왕조가 생겼잖아 지금...
  • ?
    ee 2014.10.15 13:10
    @...
    김씨보단 박씨가 낫지
  • ?
    ㅁㅁ 2014.10.15 09:23
    캐나다가 인성이 잘되있음. 미국 kkk지랄할때 흑인 차별이 없던나라. 공산주의 민주주의 싸움을 끌어들인 미국보단 캐나다가 짱임.
  • ?
    ㅁㅁ? 2014.10.15 09:59
    @ㅁㅁ
    뭣도 모르면서 아는척좀 하지마라. 캐나다에 인종차별이 얼마나 심한지 알고 하는소리냐? 내가 아는형 10년전만해도 이민가서 학교가면 따돌림 당해서 유리병 들고 학교다녔어 임마
  • ?
    fd 2014.10.15 10:08
    @ㅁㅁ
    무슨 특정 나라의 인성이 누구보다 낫고 안 낫고 하는줄 아냐
  • ?
    123 2014.10.15 13:17
    @ㅁㅁ
    확실한거는.. 동양남성+서양여성 비율은 미국에 있을때 거의 못봄(2년 6개월 2003년 기준). 반면에 서양남성+동양여성은 많이 봄.
    여자들에게는 알아서 잘해주는 반면, 남자들은 지가 잘해야함.
    캐나다에 인종차별이 어쩌구하기전에 걍 동양남성은 서양인들에게 무시받는다고 생각하면 됨.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.15 12:44
    감사합니다
  • ?
    ㅁㅁ 2014.10.15 13:13
    우리나라가 중공군을 물량빨로만 몰아치는 짱깨놈들로만생각하는데, 군벌시절부터 해서 항일 전투 국공내전까지 겪은 베테랑들이었음. 당시 관동군이나 일본군 출신이 대다수인 국군에 비하면 상당한 정예들이었지
  • ?
    대단하다!! 2014.10.15 16:01
    여기 병신들도 감사보다는 어줍잖은 지식뽐내려고 발악하는 병신들 뿐이군 ㅉㅉㅉ
  • ?
    아우아우 2014.10.15 19:55
    근데 위에 어떤 댓글 봤는데 저글링vs저글링은 아니지.......
    저글링100부대+가디언10부대+디버우러1부대 vs 저글링50부대+가디언5부대+디버우러2부대

이게 정확할듯
  • ?
    다른 나라들도 감사하지만 특히 에티오피아는 기억하자.. 당시 참전국 중에 지금 제일 가난 할꺼다..

에티오피아산 커피로 만든 아프리카노 사먹자