조회 4399 추천 0 댓글 21
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.15 07:57
    .....연기가 오글거려서 못보겠더라 원작은 전혀 그런게 없었는데.. 일본말이라 그런가..??
    특히 내가 원작 봤을때 느꼇던거랑 심은경 연기가 너무 괴리감이 커서 더욱 손발이 오그라든다..
  • ?
    굿잼 2014.10.15 08:00
    잼는데
  • ?
    내일도칸타빌레는 2014.10.15 09:10
    주원을 위한 드라마다...
  • ?
    213 2014.10.15 09:32
    난 일판도 별로 재밌게 안봐서 이것도 안보는데
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.15 10:09
    일판도 존나 오글거리던데.....아니..원작만화만 봐도 좀 오글거리는게 있는데 무슨 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.15 13:06
    일판도 노잼. 우리 정서랑은 안 맞음
  • ?
    대단하다! 2014.10.15 15:54
    @ㅇㅇ
    니같은거 신경도 안쓰는데 뭔 우리여 우리가.
  • ?
    111 2014.10.16 00:26
    @ㅇㅇ
    우리정서란 말은 너 혼자
  • ?
    무슨 감수성도 언어따라 가나.. 2014.10.15 13:07
    원작 원작 하던데 일본판은 원래 그런 오바하는 나라니깐 오케이고,
    한국판은 너무 오그라들어서 못보겠다는 사람들 보면 이해가 안됨
  • ?
    길건아님 2014.10.15 21:36
    @ㄴㅇㄹ
    우리라고 하지마라 어디서 니랑 너아닌 다른사람들이랑 일체감을원하냐. 니 정서랑만 맞다고 해라 그냥
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2014.10.15 13:08
    @무슨 감수성도 언어따라 가나..
    제발 우리라고 하지마라 어디서 니랑 우리랑 일체감을 원함?
    니 정서랑 안맞다고 해라
  • ?
    ㅡㅡ 2014.10.15 14:22
    일본 예능보면 남자는그렇다쳐도 여자 톤자체가 우리나라랑 전혀다름.. 심은경톤에는 절대로 어울릴수없는 역할..
  • ?
    asfd 2014.10.15 17:48
    괜찮던데 나는 일본판이 나음 심은경나쁘지않은데 너무 일본이랑 똑같이해서 오히려 거부감들음
  • ?
    ㅇㅋ 2014.10.15 18:23
    뭐 그냥 대충 보면되지 원작따지고 일본판 따지고 그럼 ㅋㅋㅋ 재미없음 안보면되고 난 볼만하더만
  • ?
    111 2014.10.15 18:26
    나한텐 원판이재밋었지..

물론만화
  • ?
    그냥 2014.10.15 21:51
    연기자체가 개떡같고 리메이크 각본자체가 등신같음. 차라리 베토벤 바이러스가 훨씬 나을정도.ㅇㅇ
  • ?
    ? 2014.10.16 02:28
    원작을 싫어하던사람이 이거라도 좋아할까?ㅋㅋ
    애초에 원작 특유의 cg나 오버연기가 재미있어서 좋아하는건데 그걸 싫다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋ
    근데 내일도 칸타빌레는 연출부터 완전 패망수준..치아키사마 대신 오라벙;; 마음속으로 말하는부분은 제작자 미친줄암;; cg는 바퀴벌레가 다인듯;
    차라리 따른 작품을 가져오기 커버도 못할거가져와서;;
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.16 08:19
    이제보니.....여주인공이름이 내일이였구나 ㅡㅡ;; 왜 내일도 칸타빌레인가 했다 스벌;ㅋ
  • ?
    ㅇㄹㅇㄹㅇ 2014.10.19 16:46
    @ㄱ
    당연히 알지
  • ?
    @ㅁㄴㅇㄹ
    원작 제목과 여주인공 이름이 뭔진 아냐 니?
  • ?
    ... 2014.10.16 23:30
    만화도, 일드도 다 봤는데 이미 노다메랑 치아키 이미지가 머리에 굳어진 상태에서 보려니 고역이긴 하던데..
    그나마 일드에 나오는 치아키 전여친이 일드보다는 더 예쁜거 같아서 그거 하나 정도?
    첼로치던 키작은 애는 일드가 더 나은 거 같고.
    특히 슈트레제만(?)역으로 나온 백윤식 보면서....먼가 어색한 느낌?;; 차라리 이병준씨? 가 더 낫지 않았을까 하는 생각이..(느끼함이 부족해.)
    피아노를 잘 몰라서 말 많이 나오던 싱크로율은 잘 모르겠고..
    여튼 1화보고 나서 느낀점...아쉬움이 많다..
    한데 윤아가 했으면 정말 아니었을 거 같기도 함. 그냥 예쁜 여자 나와서 피아노치는 드라마가 되었겠지..