작전명 '몰락'

조회 4411 추천 0 댓글 22
Extra Form

• ?
    11 2014.11.10 14:36
    맥아더는 만주를 원폭으로 깔끔하게 쓸어버려야 한다는 소리 했을때도 미친놈 같았지만 저건 더 쩌네. 괜히 전쟁광이 아녀
  • ?
    최고 2014.11.10 15:24
    머찐데요! 위에놈처럼 드립하는 놈들이 있는가하면, 우리나라를 공산주의에서 건져낸 영웅이라고 하는 사람도 있죠!
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2014.11.10 15:49
    @ㅇ
    전쟁에서 이기면 영웅이고 지면 학살자다 히틀러도 이겼으면 영웅이였을껄
  • ?
    @최고
    학살자와 영웅은 한끗 차이지
  • ?
    저 작전이 실행됐으면 우린 공산화되는거였지. 일본을 군수기지 삼아서 625전 치룬건데. 역사에 가정은 의미없지만 빨갱이라면 치를떠는 인간들이 저걸 옹호하면 기본 개념도 없는거
  • ?
    어야 2014.11.11 12:11
    @ㅇ
    그런 생각을 왜하면 안되는지 말해보렴 ㅋㅋㅋ 일어나지도 않은일에 어떻게 생각하든 자기맘이지 않냐? 저걸 옹호하는게 아니라 저걸 멋지다고 생각하는 사람을 니가 이미 역사에 가정은 의미없다고 해놓고 까고잇는게 이해가 안돼 그럼 나도 가정을 해서 일본 멸망시키고 다른 곳에서 물자조달해서 이겻으면 상관없는거 아니냐 내가 말한가정이 존나 우습지? 나도 그래 니 가정존나 우습네
  • ?
    @ee
    단순하게 저 작전이 실행됐으면 멋졌겠다라는 멍청한 생각을 하진 않지
  • ?
    ee 2014.11.10 16:45
    @ㅇ
    역사에 가정이 없다면서 니도 단정적으로 말하네
  • ?
    @ㄱㅌ
    네 다음 병신
  • ?
    ㄱㅌ 2014.11.10 16:46
    @ㅇ
    병신을 이기려 하지 않겠다
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻ 2014.11.10 22:20
    @11
    6.25때 일본이 무기팔아서 경제가 살아난걸 누가 모르냐 병신아? 군수기지 지껄이니깐 그게 좆병신이라는거지 에효
  • ?
    11 2014.11.10 19:38
    @ㅁㄴㅇㄻ
    역사도 모르시나요? 625때 일본에서 군수물자 생산해서 일본 경제가 부활한건데
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻ 2014.11.10 19:30
    @ㅇ
    진짜 말같은 개소리를 해야지 이세긴 개씹소리하면서 지가 잘난냥 병신거리고 있냐 일본을 군수기지로 삼아서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서 병신같은건 줏어들어가지고 에효
  • ?
    @12
    말을 이해 못하는거 보니 너는 어느나라 사람인지
  • ?
    12 2014.11.10 17:33
    @ㅇ
    공산화 ㅋㄷㅋㄷ 대체 맥아더는 어느나라 사람이었는지 궁금하다.
  • ?
    11 2014.11.10 19:39
    @??????
    남쪽섬 가자고 어케 그걸 충당함. 그때 일본에 남아있는 공장들을 전부 군수공장으로 돌려서 물자 조달함. 미국도 태평양 건너서 그 물자 다 충당할 수 없지.
  • ?
    ?????? 2014.11.10 19:37
    @ㅇ
    군수기지를 일본으로 안하면 공산화된다는 단정은 무슨근거로 떠드는거임? 태평양을 건너와 아시아최강 일본을 누른 미국인데 일본이든 한반도 남쪽이든 섬하나만 있으면 되는건데????
  • ?
    11 2014.11.10 17:36
    맥아더가 우리나라에서 신격화되는 것과 별개로 저 작전이 미친짓이라는 생각을 하는 사람이 없는건가 ㅋㅋ 댓글들 뭐 이럼
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.10 18:03
    상륙지 제외가 아니라 상륙지에폭탄떨구고 올라갈 생각이었어. 당연히 상륙지에 주둔한 방어군을 조지고 올라가야 되는데 상륙지 제외일리가. 당시엔 방사능 피해에 대해서도 잘 몰랐다구.
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.11.10 20:06
    김일성이만 아니었어도 일본이 지금처럼 떵떵거리고 못살지
    패전후 완전 쓰레기 거지국가였는데
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.11.11 19:49
    오히려 저렇게 했으면 한반도가 분단안됐을거 같다.중국에 원폭만 투하해도 게임끝인데...
  • ?
    ㄹㄹ 2014.11.11 22:45
    @ㄷㄷㄷ
    그 시점에 소련도 침공할 준비했었기 때문에 분단 대신 한반도 전체 공산화 됐을 것임.