모독 vs 모독

조회 5784 추천 0 댓글 19
Extra Form

• ?
    이거이거 2014.11.04 22:33
    크 1베꼴통들 몰려와서 난리칠게 눈에 보인다
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴ 2014.11.04 22:36
    감사히 잘봄
  • ?
    나에게 절대권력이 있다면.. 2014.11.04 23:09

북한이 외부적 빨갱이라면 현 정권내에서 대한민국의 반(反) 민주주의적 가담자들과 국고의 재산을 좀먹는 벌레들은

국가내란음모자들이라고 표현해도 무방할까?

어느놈이 더 나쁘냐? 물론 후자나 전자나 쓰레기지만

• ?
    ㅋㅋ 2014.11.04 23:22
    @나에게 절대권력이 있다면..
    지금의 정부가 반 민주주의적 가담자들인건 다 아는거고 국고의 재산을 좀 먹는 내란 음모자들이라고 하기엔...아니..애시당초 내란이라는게 있으려나?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.04 23:20
    우리 가카는 공주시니까요 암요 태국 국왕이랑 동급이시죠.
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.04 23:23
    진짜 저 동영상에 정말 많은 공감을 한다. "내가 사랑하는 것은 이 조국과 국민이지 어쩌다 정권 잡은 정부는 아니다"
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.04 23:28

나는 조국도, 국민도 사랑하지 않는다.
    그냥 어쩌다가 태어나게 되었을 뿐이고, 교육에 의해서 애국심을 강요받았다가,
    애국할 마음도 애국해야 할 필요도 못 느끼게 되었다. 그렇다고 일뽕이 된다든가, 국까가 된다든가 하는 건 너무 유치하고. 

나는 중국인이 될 수도 일본인이 될 수도 베트남인이 될 수도 한국인이 될 수도 있는거다.

애국심이라는 건 태어난 곳이 어디냐에 따라 문화가 무엇이었느냐에 따라 결정되는 것이라고 본다.

나의 친구, 가족, 지인들을 사랑할 수는 있어도 이 나라의 국민들까지 사랑하긴 무리다.
    정이라는 이유로, 관심이라는 이유로, 내가 하기,말하기, 생각하기 싫은 것까지 강요하는 인간들이 너무 많다.
    나는 물론 어쩌다 권력을 잡게 된 정부도 싫다. 늘 실망스러울 뿐이었다.

공부할 수록 알게 될 수록 이 나라에 염증이 난다 신물이 난다 진절머리 쳐진다
    망망대해를 돛 꺾인 채 떠다니는 배가 된 기분으로 하루 하루를 산다.

• ?
    -ㅁ- 2014.11.05 01:10
    @ㅇㅇ
    ...나이가 어찌되시는진 정확히 잘 모르겠지만, 또 어떻게 생각하고 받아들일지 모르지만 혹은 볼지 안볼지도 모르겠지만
    한마디 적겠습니다.
    -> 애국심이라는 건 태어난 곳이 어디냐에 따라 문화가 무엇이었느냐에 따라 결정되는 것이라고 본다.
    라고 하셨는데, 틀린 이야깁니다. 망명을 한다던가, 타국 시민권을 획득한다던가 하는 방식으로 국적을 바꾸고,
    또한 본래 태어난 국가에 대한 애국을 1g도 갖지 않을수 있다는 점에 대해 생각해보셔야 한다고...
  • ?
    뭐, 이 나라도... 2014.11.05 13:06
    @ㅇㅇ
    당신한테 염증을 느낄 겁니다.
    피차일반이죠.
  • ?
    잘 배우고 갑니다
  • ?
    멋지네
  • ?
    민주주의 만세 2014.11.05 00:34
    정말 이따금 정치인 없는 세상이 왔으면 좋겠다는 생각이 드네요.
  • ?
    이민가고싶다~ 2014.11.05 01:11
    감사합니다. 답답한 마음이네요...
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.05 01:26
    무슨 침대붕소하는 개논리지.

예전 전자신문건도 그렇고.. 뉴스타파 떨꺼지들 토나온다.

걍 친정부,친기업이면 이유불문 옳고 그름을 떠나 무조건 까고 보는 더러운 습성..
  • ?
    11 2014.11.05 01:47
    @ㅇㅇ
    침소봉대..... 모르면 그냥 한글로 풀어써...
  • ?
    123 2014.11.05 07:47
    @ㅇㅇ
    어딜봐서 개논리지 ㅋㅋ 이해력 딸리면 글을 적지마 ㅋㅋ 왕권국가로 다시 돌아가는 소리하고 있네 ㅋㅋ
  • ?
    ㄹㅇ 2014.11.05 08:59
    @ㅇㅇ
    이유 불문 옳고 그름을 떠나 무조건 까는게 아니라 글렀으니 까는거.
    ..말이 좋아 친기업이지 걍 서민엿먹어 기조구만.
  • ?
    무식하긴... 2014.11.05 13:07
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋ
    침대붕소...
    침대 위에서 붕가붕가 하는거야?
  • ?
    tPqmcpszh 2014.11.06 01:44
    @ㅇㅇ
    침대붕소 ㅋㅋ....
    러시아어 인가 했다
    설마 사자성어를 잘못쓴거일줄이야...