천직을 찾은 BJ

조회 8119 추천 0 댓글 14
Extra Form
  • ?
    무덤덤 2014.10.28 04:50
    대정령 정도 되면 얼마나 벌려나... 나도 게임 열심히 할걸 ㅋㅋㅋ
  • ?
    대청자 2014.10.28 09:55
    @ㄷㄷ
    대정령 방송에서 별풍 환전, 누적 내역 공개 했는데 얼마 안됬음,

쏠때 마다, 본인이 쏘지 말라고 하고, 뭐 별풍선 달라고 조르지도 않고, 머독처럼 별풍이 주 수입원(지금은 모르겠지만...)인 BJ랑 달라서 별풍에 별 신경을 쓰지 않는다던데...

가끔, 자기도 여자면, 가슴좀 보여주고 애교나 떨면서 별창짓 하고 싶다 라는 디스드립 침 ㅎ
  • ?
    ㄷㄷ 2014.10.28 04:55
    @무덤덤
    대정령은 게임을 잘해서 그런게 아니라 말을 재미있게 하니까 인기가 있는거지...
    스폰비용 제외하고 순수 별풍수입만해도 월평균 400은 될걸? 스폰끼면 이거 두배는 될거고 말이지.
  • ?
    @무덤덤
    게엠 잘 못해도 말만 잘하면...
  • ?
    ㅇㄴㄹ 2014.10.28 07:31
    @무덤덤
    내가 알기론 대정령 주수입은 대도서관 처럼 유투브 광고비임.
    대도서관이 방송에서 자기 유투브 수입 여러번 말했는데
    그 중 젤 높았던게 한달에 3800인가 그랬음
    대정령도 대도서관만큼 조회수찍는 걸로 암
    한달에 최소 3천은 벌듯
  • ?
    싱싱 2014.10.28 14:54
    @무덤덤
    연봉 최소 3억이상.
    별풍뿐만 아니라 광고에 스폰에 유튜브 합치면 어마어마해.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2014.10.28 22:31
    @무덤덤
    대정령은 캐이블에 나와서 이야기 잠깐했는데 아프리카로 버는 수입은 크지 않고 유튜브에 올린 영상들로 인한 광고수입료만 연간 억이 넘는다 했음.

아프리카로 버는건 대정령 팬인 영상편집 기가막히게 하는사람에게 들어갈듯 그사람 연봉 4~5천에 계약한걸로 알고 있음.
  • ?
    ㄹㅇㅁㄴ 2014.10.28 09:10
    대정령은 그닥 그렇게 빵빵터지진않던데 한번씩 진짜 웃길때 있고 난 해물파전만 봄 원래 전에는 아프리카티비 보는사람들 병신거리면서 놀렷는데
    해물파전때문에 아프리카본다 병신됨 ㄷ..
  • ?
    ㄷㄱㄷㅋㅈ 2014.10.28 11:49
    @234
    ㅋㅋ 풍월량님도 개웃기던데 둘이 존나 잘맞던데
  • ?
    234 2014.10.28 10:21
    @ㄹㅇㅁㄴ
    나는 풍월량만 보는데 ㅋㅋ
  • ?
    12 2014.10.28 09:23
    유료트럭하다가 잠든적있는데
  • ?
    weasdgf 2014.10.28 10:50
    뒤돌아보고 욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄴㅇㅀ 2014.10.28 18:25
    야 대정령 정도면 게임 잘하는 거지
    다음팟에 그 게임 개못하는 거 한명 있던데 사람은 많고 조낸 암걸림
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2014.10.28 22:31
    @ㄴㅇㅀ
    대정령은 상황묘사를 잘하는거고 게임 잘하는건 로봇~이 짱임 ㅎㅎ