주인 사랑

조회 5427 추천 0 댓글 10
Extra Form

• ?
    2323 2014.10.28 08:03
    아.. 개 키우고 싶다.. 넘 이쁘네..
  • ?
    dr 2014.10.28 11:01
    @ㅁㄹㅇㄴ
    ㅇㄱㄹㅇ
    똥치우지, 놀아줘야지, 혼자두면안되지, 밥줘야지, 물줘야지, 어지른거 치워야지
    마당있는 집은 신경 안써도 되는데
  • ?
    ㅁㄹㅇㄴ 2014.10.28 09:29
    @2323
    ㅋㅋ 만약 지랄맞은개키우면 진짜 힘듬 반려동물은 진짜 웬만하면 안키우는게 나음 감당할자신있을때 키워야함
  • ?
    ㄹㅈㄷㅁㅎ 2014.10.28 10:12
    @2323
    나도 개키우고싶은사람중 한명인데
    쉽사리 입양못하는이유가
    놀아줘야지 밥줘야지 아프지않게 예방접종해줘야지 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 생각때문에 쉽사리 입양을 못하고있다 ㅋㅋㅋㅋ
    부모님 반대는 제쳐두더라도
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.28 10:23
    잘키우면 되졍..
    키워보면 다 하게 됩니다.. 얼매나 이쁜데..
    진짜 말술이었는데 술도 줄이게 됨
  • ?
    말하자면 2014.10.28 12:25
    이렇게 훈훈한것 아주 좋아합니다. ㅎㅎ
  • ?
    사실 저기서 나오는 사람이 개이고
    개가 사람이다 ㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 개를 챙겨줘야된다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄴㅇㄻ 2014.10.28 21:18
    우리집 불테리어 키우는데, 똥치우고, 밥주고, 심심하면 짖어대고, 그런데 하필 초반에 잘못 들여놔서 내가 집안 서열 꼴찌되서 나만 개무시하지만 ㅋㅋㅋㅋ

키우면 안다 정말, 우리집 개색히가 정말 제일 귀엽다는 걸. 놀아달라고 짖어서 혼내면 풀죽어서 집에 들어가 있는데 보고 있으면 귀여우면서도 가슴이 쓰라림 ㅋㅋ

반려동물을 안 키워야 한다면 그 이유는, 개가 지랄견이고 귀찮고 번거롭고 그런 것보다도 가족이 10년 남짓 밖에 못 살고 떠나는 게 쉽게 감당이 안 되서 그래
  • ?
    ㄴㄻㅇ 2014.10.28 21:35
    @ㄴㅇㄻ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서열 꼴지되면 개서럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새키가 혼내도 만만하게봄 개새키 그리고 개키워본사람만 알겟지만 죽으면 그 슬픔 거의 가족급으로 슬프다 그 이후엔 개안키우게됨 개는 진심 그냥 안키우는게 답 계속키워도 죽으면 엄청슬프고 버릴거면 아예 키우지도말고 잠깐귀여워서 키울거면 그냥 애견카페같은데 가서 잠깐보고오는게 모두를위해 괜찮을듯
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.10.28 21:24
    진짜 애정없으면 못키움.. 버릴빠엔 키우지마... 울엄마는 그나마 가정주부니까 키우시는데 것도 동생이 가져와서 1년지가 키우다가 엄마가 키우심..

동물 질색하던분이 키우고 나서 우울증 거의 사라짐..