지역별 유명한 빵집

조회 4099 추천 0 댓글 12
Extra Form

• ?
    ㅎㄷㄷ 2014.10.28 17:20
    저 중에서 천안은 그닥 ㅡ,.ㅡ ;;;
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.28 17:52
    근처 아무 호두과자집에 들어가서 사먹어도 맛이 비슷함
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.28 18:47
    옵스는 우리 집앞에 있는 빵집인데;;;
    그렇게 유명한 곳이었나? 아님 그냥 울동네 빵집이 우연히 이름이 같은건가;;
    저기 저거 용호동 메트로시티에 있는거 맞나?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 03:43
    @ㅇㅅㅇ
    마린시티에 있는 옵스라는거 같던데
  • ?
    fdas 2014.10.28 21:31
    이런 유명한 빵집은 막상가도 별 다를거없다는거
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.29 12:13
    @fdas
    성심당 가봐.
    기존 빵집이랑은 많이 다를걸?
    아님 얼마나 다른걸 생각하는건가?
  • ?

군산 이성당은 겁나 유명한대..
    일요일에 줄서있는거보면 깜짝 놀램.
    어릴때부터 있었던 빵집인데. 말들어보면 우리나라에서 1,2번째로 지어진빵집이라고함..
    제일 유명한건 단팟빵이랑 야채빵,
    빵이 정말얇고 소가 엄청많이 들어있음 10대 90정도 비율?. 가격도 저렴한 편이고 하나에 1000원이던가. 1500원이던가.
    파리바게트 빵보다 쌀듯?
    먹어보면 적어도 돈아깝다는 생각안 안들고, 크기도 큰편임.

중학교때 가보고 손님 하나도 없어서 망하려나 싶었는데.
    어느덧 프렌차이즈빵집 다 씹바르는중..

• ?
    111222 2014.10.28 22:33
    부산사람인데.. 비엔씨 옵스 물론 유명하지 하지만 백구당이 텃줏대감이고 옵스 차리신분도 백구당출신임
  • ?
    333 2014.10.29 12:03
    @111222
    부산진역에 루반도르도 유명한디 ㅋ
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.10.28 23:50
    군산 이성당 단팥빵 먹으면 속까지 아려서 나는 군산가면 다른빵집가지 이성당은 안가게 됨
    사람마다 입맛이 다 다르겠지만, 달아도 너무 달아서 속이 쓰릴지경임. 팥빙수도 마찬가지
    거기 줄 서있는 사람들 입맛이 다 같겠지만, TV보고 오는 사람이 반이 넘음.
    방송에서 맛있다 맛있다 하니까 자기최면 걸려서 맛있다고 하는건지..진짜 맛있는건지
    서울이나 경기도에서 소문듣고 원정 온 사람들도 실망 많이하고 가는 곳인데, 진짜 방송의 파급력이 대단하다는 걸 느끼지
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 00:23
    첫 생크림케익은 목포쪽아닌가 ;;
  • ?
    아 저 바나나모양 빵....!
    어릴때 많이먹었는데 ㅠㅡㅠ
    그립네