조회 8179 추천 0 댓글 67
Extra Form

• ?
    변리사다
    다들 공부해라
    젊었을때 술쳐먹고 놀던 고등학교 친구들
    다 월200받고 힘들게산다
    열등감인지는 모르겠지만 연락도 먼저 안하드라
    포닥이나 고시통과한 친구놈과 더가까워졌다
    끼리끼리 만난다는게 틀린말이 아니다
    니들도 20초중반이면 공부해라
  • ?
    ㅎㅎ 2014.11.02 11:13
    @ㅇㅇ
    연 4억정도
    그리고 끝물이라뇨? ㅋ
    반짝이라뇨?? ㅋ
    주5일하든 주3일하든 제맘임 제가 소장이기때문이죠
    열폭도 작작좀요
  • ?
    1 2014.11.02 12:03
    @ㅇㅇ
    변리사가 끝물이라니...
    뭐 로변이 천명씩 쏟아져 나오면서 변리사까지 같이 따는 놈들이 많아지고 있으니 경쟁이 과열될 수는 있겠지만,
    특허 신청 건수가 매년 미친듯이 성장하는 것을 생각한다면 글쎄요...
    길어야 10년 수준은 절대로 아닙니다.

그리고 연 수익이라면 변리사 역시 천차만별이기에 딱 얼마다 라고 말할 수는 없겠죠.
    하지만 많이 버는 편이라면 님이 말하신 2~3억은 우습게 넘깁니다.
    못 버는 편이라면 확실히 1억도 못 넘기는 경우도 봤습니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.02 11:03
    @수컷
    그러게요. 지만 아는 놈이죠 뭐
    변리사도 요샌 거의 끝물이라던데?
    길어야 10년.. 반짝 버는거 얼마나 번다고 저렇게 안도와 자랑인지..
    뭐, 변리사 연 순수익 2~3억씩 법니까? 주 3일 근무에요? 내참...
    도토리 키재기들 하면서 친구한테 연락 온다고.. 내참..
  • ?
    수컷 2014.11.02 10:16
    @ㅇ
    님 말도 맞지만 님 말은 결국 개인의 노력만 강조하는 걸로 끝나고 아무런 해결방안도 안 됨. 그러니까 200받으면서 힘들게 살기 싫으면 공부해라-라는 말만 할 게 아니라 월 200 받더라도 먹고 살 수 있는 사회적 환경이 보장되어야 하는데 지금 그게 안 되니 문제
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.02 18:46
    @ㅁㄴㅇㄹ
    나도 궁금해서 찾아보니까 이런 글이 나오네.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=028&aid=0002243478&cid=512473&iid=48829090

실수령이 4억 나오려면 보통 크게해서는 안될꺼 같은데??
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.11.02 16:32
    @ㅇ
    음 그러니까, 개인 사무소 하면서 판관비랑 영업비용 제하고 개인한테 넷으로 떨어지는 걸로 연 4억 벌고 계시다는 거죠?
    이거 왠만큼 화려한 경력이나 전직, 인맥 없으면 어려운 건데, 우리나라 상위 0.01% 변리사가 이곳에 들어오긴 하나보네요.
    변리사가 물론 좋은 고소득 직업이지만, 평균 연수입 5억이 어쩌니 하고 잡히는게 실상은 어떤거라는 걸 업계에서는 잘 알죠.
    요즘 큰 건들은 변호사건 변리사건 대형 로펌 위주로 돌아가기 때문에 개인사무소가 그만큼 어려워지기도 했고요.
    결국에는 영업 싸움이 되는 건데, 대형 로펌들하고 경쟁해서 이길 수 있는 개인 사무소가 그리 많지는 않습니다. 그 과정에서 나가는 비용이 장난 아니고요.
    암튼 우리는 정말 대단한 분을 보고 있는 겁니다.
  • ?
    1515 2014.11.02 01:42
    그냥 우리나라 뜨세요 답없음.. 같은실력에 같은 능력이면 외국에 2배 3배 더 대우 잘해줌
  • ?
    ㄴㄴ 2014.11.02 02:00
    @1515
    대신 아시아권은 별로인듯..
    일본은 우리나라랑 일하는문화가 비슷해지고
    중국은 뭐 말안해도알듯
  • ?
    123123 2014.11.02 04:18
    외국인 누가 그랫다매, 자기네 나라는 무슨 일이 있을때 나라탓을 먼저하는데 한국은 자기탓만한다고
  • ?
    @123123
    다 나라욕하고 있는데 뭐래 얜
  • ?
    18290 2014.11.02 07:43
    증권사 초봉 4300받다가 협회로 옮겨서 연봉3000되따. 한 1억배는 행복한 것 같다. 일단 6시출근이 없어서 너무 행복하고, 주2회 접대 및 술자리가 없어서 미친듯이 행복하다. 그냥 다 됐고, 전공살려라. 무조건 전공살려라. 잘 찾아보면 뭐라도 있다.
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.02 10:33
    월급이야 그렇다치고.
    대학이랑 일하는거랑은 별 관련이 없더라.
    sky라도 입사하고 일 호구같이 하면, 결국 sky명함들고 다른 회사 가더라.
    자신의 역량을 펼치기를 원한다면 고액연봉 대기업가서 부품될바에야 좀 더 맞는 직업을 택하는게 맞는거 같다.
  • ?
    556456 2014.11.02 15:43
    전화기 갔으면 저 스펙으로 200은 기본인데 ㅉㅉ
  • ?
    대원외고21기독어과 2014.11.02 15:48

휘문중, 대원외고 졸업, 이건희 장학생 출신, 코넬 호텔경영 졸업하고
    삼성전자 vd사업부 재무팀 3년일하다
    허리디스크 걸려서 휴직 하고 쉬고있다...
    여기 완전 군대같은 문화에다가
    부장은 회사힘들면 때려치라고 너희는 회사의 오버헤드라는 욕먹으면서 살고있다...
    대기업오지마
    머리 좀 있으면 행정고시나 다른거 해라
    삼성 노예로 3년 일해봤자 남는건 허리디스크에 미래가 보이지 않는다
    월화수목금금금 에 평균퇴근시간 12시반 버틸 수 있으면 지원해
    나도 할 수 있을 줄 알았는데 3년하니깐 자살하고 싶다

• ?
    ㅇㄹㅁㄴㅇㄹ 2014.11.02 16:37
    자기 기술을 가질 수 있는 직종을 택해야 한다. 공돌이면 사무직하지 말고 꼭 연구직이나 못해도 기술직군으로 가라... 대기업 RnD편함
  • ?
    ㄴㄴㅅㄹ 2014.11.04 00:20
    다들.. 한 가지 사실을 잊고 있는데.. 어릴적 월 200은 지금 300도 더 됨~