조회 3604 추천 0 댓글 26
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2014.10.08 20:02
    이제는 샤오미
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.08 21:56
    @2

아수스 젠폰어떰 샤오미는... 무섭고 젠폰싸고 어차피 3g인뎅 오래된폰 성능 구려도 괜찮긴한데 짐 정책에는 위약 4가 빡쳐서
    아무리 구린폰이래도 못하겠음 아마존보니 50만불전후라.. 살짝부담됨 인터파크에 아수스 젠5  야는 25만정도 이거어떰? 성능은기대안함.. 그냥 위약 4피해 3g무제한 뭉올 유지하고픔

• ?
    2 2014.10.08 20:03
    @ㅇㅇ
    샤오미는 하지마라. 개인정보 중국다넘어가고 가성비가 좋은거지 기기자체는 좀 떨어짐
    차라리 소니나 아마존을 사
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.08 20:02
    한국에서 긁어서 외국에 퍼준다

좋은 순환
  • ?
    이 ㅅㄱ들은 몇번을 말해줘야 하냐?
    우리나라 전화만 되는거 기본료 만원이잖아
    얘넨 3만원이야
    2년동안 차이는 2 * 24 = 48만원이야
    그냥 돈없는 ㅆㄺ들 제발 폰 사지 말아
  • ?
    야호 2014.10.08 21:14
    @ㅂ
    바보냐? 한국에서 기본료 만원짜리쓰면 대신 매달 할인되는금액이 없어서 그만큼 더 내야되겠지. 멍청하긴.
  • ?
    321321 2014.10.08 22:25
    @ㅂ
    위약4 병신아 위약4
  • ?
    @ㅂ
    기본 통화료도 같이 알려줘야 설득력이 생기지
  • ?

버라이즌 경우에 200불 300불 주고 핸드폰 사잖아?
    그럼 한달에 100불 그냥 넘어가, 기본 약 12만원 나올껄? 인터넷 무제한도 아닌데
    너넨 그냥 한국 까고 싶지?

• ?
    4543543 2014.10.08 20:19
    위에 댓글 단 뇌없는 애샷기들아? ㅋㅋㅋㅋ 미국 요금제고 뭐고 니네도 미국가면 저렇게 휴대폰 쓰고 다니는데 요금할인을 저런식으로라도 안해주면 그냥 쓰고 다닐래? 한국은 그걸 존나 제한해서 차이가 거의없도록 만들어 놨으니까 사람들이 이 난리를 치는거잖아 니네들 뇌가 없냐????????????? 정부에서 한다그러면 노인네처럼 잘하겟지 하는 어설프게 배워먹은 애샷기들 답없네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    234234 2014.10.08 20:28
    그리고 저 표때문이 아니라도 니네들은 기본적인 시장경제부터 알고 댓글 싸질러라 조낸 답답하게 만드는게 니네들 경제개념이다. 이딴게 빨갱이지 다른게 빨갱이가 아니다 대가리에 멸치똥찬넘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대학다니면 1학년때 경제학입문이라도 듣던가 해라 가격상한제/하한제 장단점 같은거만 읽어봤음 싶은데 니네들은 말해도 못알아들을것같다. 미국도 좌파케인즈주의 쪽에 있는 학자들이 많이 있긴 했지만 니네들은 그냥 표 하나 던저주면 그거 물어뜯으면서 똥깝치는 애들같다;;ㅋㅋㅋㅋ

정부가 시장에 간섭하는게 정도를 벗어나면 일단 기존 균형은 깨지게 되어있다.
    저 표때문이 아니라도 실제 단통법이 시장에 미치는 영향이 좋은 쪽으로 작용할지 여부는 아직 알수 없다. 그래서 단통법이 무조건 나쁘다고 난 이야기 하지 못한다.

하지만 fta같은것도 난 찬성하는 입장이기에, 시장에서 자유로운 무역을 하길 원하는 사람으로서 이번 정책은 정부가 과도하게 시장에 개입했다고 본다. ㅅㅂ

1베충이나 1베 코스프레하는 똘추들이 왜 답답한줄 아냐?

지금 단통법은 딱 봐도 좌빨정책인데 왜 좌빨정책을 빨아재끼는지 보면볼수록 못배워먹은 넘들같다.
    광우병파동때 정부가 수입제한 완화하겠다고 하는거? 그거 꼭 무역이 경제적 이득만 볼게아니라 미국과의 우호 정치적관계때문에 완화할 수도 있다고 생각한다. 하지만 그 경우에도 정부가 시장에 앞장서서 소비를 '강제'해서는 안돼지.

정책을 찬성하려면 일관적이던가. 왜 좌빨정책을 빠는거냐?? 애샤끼들은 대체 경제를 아는거냐 모르는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    12 2014.10.10 21:00
    @234234
    뭔 개소리냐?
    읽어봤더니 기본적인 시장경제부터 배우래.
    너야말로 기본적인 시장경제체제가 부작용이 너무 커서 신자유주의, 수정자본주의로 정책을 바꾼지 20년가까이 되가는건 알고 얘길하는건가?
    좌빨정책이라는건 대체 뭐냐? 뭐가 좌빨이고 뭐가 정의냐? 너처럼 좌빨좌빨하는 애들이 오히려 더 문제다. 왜 그렇게 이분법적인 논리로만 설명하고 정의하는건데?
    FTA의 장점도 있고 단점도 있다. 단통법의 단점도 있고 장점도 있다. 국가에서 하는 모든 정책들이 단점과 장점이 있고 현실적인 벽 때문에 하지 못하는것도 있다.
    한사람의 삶도 이분법적인 논리로 구분할수 없는데 대체 어떻게 하면 좌빨이네 일ㅂ ㅔ네 어쩌네 저쩌네 소리가 이리 잘 나올까?
    내 개인적인 견해로는 정책보다 그 정책을 입안하고 실행하는 부서, 의원등 실체가 있는 무언가에 대해 제재와 비판이 있어야 하는거 아닌가?
    그래야 좀 정상적이고 올바른 국가 정책, 사회문화가 형성되는거라고 보는데?
  • ?
    324324 2014.10.08 20:33
    니네 해외 직구하는거 싸다고 얼마전에 알린에 올라온거 봐서 알고있지? 예전에야 국외/내 가격차이가 관세물리고 해외나가는게 흔한일이 아니였으니 그랬다치지만, 지금도 그런세상이냐?
    정부가 하나 하나 간섭하려고 들어도 변동환율제인 우리나라에서 무슨 그걸 일일히 어떻게 관리감독하냐?
    니네들 그게 심한 나라를 뭐라고 부르는지는 알고있냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 쉬발 사회주의 체제야 병샷들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 종북빨갱이새끼들 뒤지게 패고싶다
  • ?
    435345 2014.10.08 20:35
    1베찌끄러지들아 니네들의 배후에 종북빨갱가 있음을 인정하고 빨리 자정 해주길 바란다.
  • ?
    댓글 2014.10.08 21:12
    간단하게 말해서

예전에 보조금 엄청 주고도 통신사들 다~ 돈 남겨먹었다.
    이제 그 보조금 주던거 줄여서 통신사들이 다 쳐먹겠다는데

뭘 감싸고앉아있냐?
  • ?
    3243242 2014.10.08 21:25
    @+
    그래 자본주의 사회에서 광고비용을 사회적비용으로 생각해서는 안되는거지. 그걸 왜 정부에서 보정해주려고 하나? 말이야 어? 공기업에서 적자낸다고 말야 어? 왜 그걸 시민세금으로 메꾸냐?? 그럴거면 빨리 민영화해야지 그리고 외국자본문제같은건 법으로 제한하도록 박아놓으면 되는거 아니냐??

근데 왜 휴대폰 시장에 과도개입해서 일개 통신사의 매상 올려주냐 이거다. 진짜 돈 먹었나? 휴대폰 경쟁이 과열되서 손해보는 비용을 시장이 해결하도록 만들어야지 왜 그걸 정부에서 직접개입함? 빨갱이같이?

공기업민영화는 쉬발 되고 단통법은되냐? 새누리당에 빨갱이가 배후로 있는건가?? 난 우파지지자인데 왜 좌파정책을 내놓는지 어흊ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ 속터져
  • ?
    + 2014.10.08 21:17
    @댓글
    얼마 전에 기사나왔듯이 광고비도 줄어서 이득볼듯

단퉁법 전에는 영업정지 기간에 광고비 줄어서 오히려 이득이었던데
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.08 21:55
    아수스 젠폰어떰 샤오미는... 무섭고 젠폰싸고 어차피 3g인뎅 오래된폰 성능 구려도 괜찮긴한데 짐 정책에는 위약 4가 빡쳐서
    아무리 구린폰이래도 못하겠음
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.08 22:33
    @321321
    버려야할생각으로 질러야하는듯하군요 답변감사함다
  • ?
    321321 2014.10.08 22:27
    @2434346
    사용자 과실로 a/s 할땐 정말 암담할싶은데....떨거서 깨지거나 할때..
  • ?
    2434346 2014.10.08 22:00
    @ㅇㅇㅇ
    아수스도 전자기기류 도전은 많이 하고 있는데..
    나름 대만기업치고 국내에서도 아수스매니아가 꽤 있는 것으로 알고 있습니다... 저는 아수스 좋아하는 편인데 ..a/s 면에서 조금 불편하실지도 몰라요 아수스 로얄클럽이 전국에 많진 않으니까...근데 아수스 기계에서 고장이 있어본 경험이 없다보니 신뢰는 가네요
  • ?
    sf 2014.10.09 01:33
    시발 타이밍 놓쳐서 갤원 아직도 쓰고있다 시발.....................
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.09 03:25

노트4의 경우 미국은 세전, 출고가의 경우 국내가 더 쌈

갤s5의 경우 우리나라는 광갤파 32기가 기준에 미국은 구갤파 16기가 기준, 노트4와 달리 국내는 배터리와 배터리팩 포함
    세전 포함하고 추가배터리팩 가격 빼면 국내가 13만정도 비싼데 스펙생각하고 국내 구갤파 광갤파 가격차이 생각하면 비슷함.

G3는 노답 국내가 꽤 비쌈. 사실 갤파와 큰차이는 없을건데.. LG가 네임밸류가 다소 떨어지니 추가할인이 많은듯..

결론적으로 국내 기계값이 크게 비싼건 아님. 덕나 소비천국 미국가격과 비교하면 더욱 그렇고(유럽이랑은 왜 비교안함?)

다만 통신사 개새끼들이 자기네들이 받는 납품가와 별도로 출고가를 설정하고, 독점유통함으로서.. 직판의 경우 매달 가격이 소폭 떨어지고

소매점에서 할인도 하는 해외 언락폰과는 달리 가격이 떨어질생각도, 공기계를 사도 추가마진이 붙는등 체감가격이 훨씬 높음.

더불어 해외의경우 약정가입시 통신사에서 대대적인 보조금으로 200불대에 최신폰이 구입가능한데..

국내 통신사들은 단통법 이후 쥐꼬리만한 보조금으로 80만원을 지불하게 만듬.

통신사들이 출고가를 부풀리고 있는걸 생각하면.. 갤럭시 노트4는 보조금을 줘도 실제 납품받는 가격보다 높을 가능성이 다분함.

• ?
    파넬란 2014.10.09 04:01
    미국은 요금제가 한국과 비교하면 엄청 비쌉니다. 300불에 노트4를 사고 매달 100짜리 데이터 2기가 요금제를 써야 합니다. 요금제에 남겨 먹는것이 있으니 보증금을 많이 줘도 남는 거죠. 그런데 그마저도 점점 보증금을 없애는 정책을 늘리고 있습니다. T-Mobile은 보증금이 없어진지 이미 오래 됐고, Verizon이나 AT&T도 300불 2년 약정 과 무약정에 월 35불에 기기할부 하는 두가지 옵션이 있습니다.
    게다가 저가 요금제가 따로 있는것이 아니라 데이터 사용량에 따른 요금제 차이가 있는데 제일 적은 데이터 사용량을 골라도 큰 차이가 없습니다. Verizon은 더 무시무시한게 데이터 사용량이 1mb만 오바해도 10Gb추가 요금이 발생한다는 거~ 한도 이상의 데이터 사용을 막을 수 있지만 제대로 설명을 안해줘서 그런거 모르고 쓰는 사람들이 많죠. 제 주위에도 갑자기 월 사용료가 갑자기 올라가서 저에게 문의한 사례가 많이 있습니다.
    그리고 미국에서 공기계를 사려고 하면 통신사에서 발표한 출고가에서 iPhone 6기준으로 100정도 더 비싸게 팝니다.
    뭐냑 시장이 커서 조금 오래된 기종의 경우 싸게 떨구기도 하지만 신형의 경우 100불정도 아이폰 6+같은 기종은 100불이상 더 줘야 공기계를 구입할 수 있습니다. 미국에서 핸드폰 구입해서 한국에서 사용하실 분은 참고하시기 바랍니다. 조금 오래된 폰은 어느나라보다 싸게 구할 수 있으니 미국에서 구입하실분은 오래된걸 구입하세요. 그리고 미국에 리스팅된 가격은 세금 없는 가격이니 세금도 감안하시기 바랍니다.
    예전에 아이폰 4살때도 199에 폰 사고 세금을 60불가까이 냈음...ㅜ ㅜ
    일본의 경우 문자대신 e-mail을 사용해와서 개인 e-mail이 통신사에 귀속되어 있습니다. 그래서 사람들이 통신사를 정하면 왠만하면 바꾸지 않습니다. 개인 e-mail주소가 바뀌어서 지인들에게 바뀐 e-mail주소 알려주는 것이 큰일이기 때문이죠. 그래서 보조금제도를 다른 나라보다 먼저 폐지했다가 몇년전부터 다시 보조금 경쟁을 하고 있습니다. 단, 보조금 지금 대상은 통신사 변경하는 고객만 대상이라 전화기 아무래 싸게 판다고 해도 한국 사람들이 일본에서 구매하려고 해봐야 보조금 해택 못받습니다.
    한국은 일단 단통법으로 소비자가 가장 큰 변화를 격는 것이 예전에 음성으로 불법 보조금 받는 것이 막힌겁니다. 다들 알고 계시는 휴대폰 싸게 사는 방법은 다 불법입니다. 합법 보조금은 27만원까지 입니다. 다만 합법 보조금 한도가 예전 폴더폰 시기에 정해진 것이라 단통법에서 35만원으로 올라갔습니다. 여러 전문가들이 50만원은 되야 한다고 강력히 주장해서 50만원까지 올라갈 가능성은 있습니다. 그리고 예전에 보조금 제한할 때 4년동안 보조금 기준을 변경하지 못하게 되어 있는데 그걸 분기? 반기?로 조정했습니다.
    한 6개월 정도 버티면 보조금 제한이 바뀔 수 있으니 신형으로 바꾸려고 하시는 분은 좀더 기다려 보시는 것도 방법입니다.
    현재 한국에 문제는 요금제 담합입니다. 서로 요금제를 비슷하게 만들고 보증금으로 경쟁하려고 했는데 보증금 경쟁 못하게 해도 요금제 담합은 계속하려고 하고 있습니다. 담합으로 소송걸어서 이기지 못한다면 남은 방법은 MVNO로 대거 이동해서 통신3사들이 스스로 요금제 담합을 깨도록 하는 방법인데 그것말고는 아이디어가 떠오르지 않는군요.
  • ?
    앙들레옹 2014.10.10 12:29
    얼마전에 한국에 친구가 전화와서 아이폰 6 사고 싶다고 하더라. ^^. 그래서 어 내꺼 회사에서 받았는데 하니깐 한국은 아직 출시 안되었다고 하더라. ㅋㅋ 그래서 삼성쓰다가 아이폰으로 갈아탈려구 한다고 하더군. 한국에서 50만원이면 Unlock 된 공기계 산다고 인터넷에 깔렸나 보더라. 그래서 미국 공기계 공식 가격을 사진으로 찍어서 보내줬지 아이폰6 $800 아이폰 6 플러스 $1200. 10월 7일날 내가 전송해줬다. 내가 미국살면서 느낀것은 한국 휴대폰 요즘 참 합리적이라는거다. 미국은 요즘제 정해놓고 선불내고 쓰는데. 한국은 사용한 만큼 받아가잖어. ㅎㅎ 너희들 얼마나 행복하냐. 여기서 기본 요즘제 기본 $86 이다. 그리고 데이터랑 통화시간 초과하면 요금 $200~300 우습다. 머리에 똥낑긴 녀석들 . 한국좋은줄이나 좀 알아라 아그들아. 행님이 하도 답답해서 처음으로 글 남긴다.
    알린?? ㅋㅋ ... 궁금하면 너희들이 조사해봐라. 좀만 찾아보면 금방나온다 아그들아. 그리고 T-Mobile 이나 AT&T 가입하면 휴대폰 약간 저렴하게 주는데. 요것들 고속도로타면 휴대폰 안터진다. ㅋㅋ 그리고, 건물안에 들어가도 안터진다. 그러니깐 싸게 파는거다 아그들아. 그나마 Verizon 이 좀 나은데 함 찾아봐라. 휴대폰값이 얼마인지. ^^ 한국은 휴대폰 안 터지는데 없지. ㅋㅋ 아그들아. 입만살아서 나불대는 쓸모없는 인간들아. 인생을 진진하게 생각해 보아라. 하긴 그런 생각할 수 있으면 이런 댓글 안달겠쥐. 글고 나한테 태클거는 아그들아. 형이 한마디만 할께. 세상을 좀더 긍정적으로 살도록 노력해라. 세상이 그렇게 비관적인것은 아니란다. ㅎㅎ
  • ?
    그냥 2014.10.23 21:37

한국보다 국토면적이 100배 넓은 미국과 통신요금을 단순 비교하면 않되지 ....
    옆 주에 전화하는게 한국으로 치면 국제전화 거는 것과 마찬가지잖아 ....

태국이나 홍콩 같은 곳과 통신요금을 비교해야 공정한거지 .....