조회 5224 추천 1 댓글 37
Extra Form

....

• ?
    ㅇㅇ 2014.11.10 01:04
    진짜 소름돋는다... 진짜 집단논리 군중심리는 어딜가나 답이 없음
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.10 01:10
    이거 누가 단속장면 스샷으로 이동반경 추적해본 사람있던데
    호텔부터 단속걸린 지점까지 거리계산하면 100미터 그냥 넘음.
    게다가 상식적으로 20미터 운전하다 걸린거면 20미터 앞에 뻔히 음주단속 하는게 보였을텐데 말이 앞뒤가 안맞음.
    20미터 운전했다는건 100% 구라란거지.
  • ?
    옛날에 김구라 나오는 쇼에서 노홍철은 디스패치 급이 아니라고 했음
    그냥 그자리에서 빨리 불고 끝냈으면 될걸
    ㅄ같이 잔머리 굴려 병원까지 갔다가 딱 걸린거임
  • ?
    @ㅁㅁ
    그게 약아빠진거지
    게다가 디스패치가 노홍철을 노렸다고 해서 하도 어이없어서 그런다.
  • ?
    ㄴㄴ 2014.11.10 01:53
    @dd
    ㄴㄴ 이건 아님. 경찰이 권유한게 아니라 본인이 요구했음 채혈을.
    보통은 입으로 불어서 나올까말까 한것도 채혈하면 100프로 걸리기때문에 특별한 목적이 아니면 채혈측정을 왠만해서는 안하거든.
  • ?
    1 2014.11.10 03:59
    @dd

무한도전 촬영한거랑 방송에 지장있으니까 체내 알코올 측정량 더 많이 나온다고 경찰이 말했음에도
    15일의 유예를 가져서 조금이라도 방송과 주변인들에게 영향이 덜 가게 하고 싶다고
    그래서 채혈측정한다고 했다던데

또 모르죠 이것도 유언비어일지 ㄷㄷㄷ

• ?
    dd 2014.11.10 01:32
    @ㅁㅁ
    잔머리라기 보다는 측정당시 측정거부한다고 땡깡 부리다가 경찰이 이러다간 채혈해야합니다! 라고 하니까 얼결에 암것도 모르면서 그럽시다! 했던걸로 보는게 정황상 더 맞는거 같음. 제대로 안부니까 경찰 측에서도 채혈로 간거지
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.10 01:22
    @ㅂ
    그자리에서 불었으면 그 순간 음주운전 확정인거고, 채혈했으면 결과 나올때까지 유예가 되는거지.
    결과 나오는 동안 뭔가 노림수라던지 마음의 준비라던지 그런거 할 계획이라면 잔머리 잘굴린건 맞음.
    뭐 본인이 인정했을 정도니 '음주운전'이라는 결과는 바뀌지 않겠지만, 그게 법적인 구속력을 갖추게 되는 시간의 차이랄까.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.11.10 01:21
    노홍철이 뭐라고 ㅋㅋㅋ
    노씨라서?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.11.10 02:20
    @ㅋㅋㅋ
    이건 뭔 개소리야;;;
    하여튼 벌레새끼들 어떻게든 엮는거보면 진짜 소름끼친다.
  • ?
    1213 2014.11.10 08:46
    @ㅋㅋㅋ
    와 .. 댓글수준 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ x도라이 ㅋ
  • ?

20m면 진짜 바로 앞에서 단속하고 있는건데
    운전하려고 차에 타려다가
    앞에서 단속하는거 보고 
    바로 그냥 내리면 될 정도의 거리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    20미터는 진짜 말도 안되는거지
    바로 코앞에서 단속하고 있는건데 ㅋㅋㅋ

• ?
    ㅇㅇ 2014.11.10 02:17
    음모론; 에휴 무도빠에 노홍철빠인데 시팔 이건 그냥 노홍철이 잘못한거야 뭐가되었든간에
  • ?
    ㄻㄴㅇ 2014.11.10 04:42
    호텔에 주차장 없나?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.10 07:30
    무한도전 팬 여러분 제발 "우리가 남이가?" 하지 맙시다.
    보기 역겹습니다.
  • ?
    ㅁㄷㅊㅅㅇ 2014.11.10 07:47
    휴,,,답없는 무도충...
  • ?
    ㅄㄷ 2014.11.10 08:53
    근데 홍철이 하차랑 무도랑 뭔상관임?
    누가 들으면 노씨가 MBC 최대주주라도 되는줄 알겠다
  • ?
    MBN 경찰 인터뷰에 다 걸렸음
    노씨가 음주운전이 확정되기전에 기자들한테 뭘 했을지 뻔히 보인다
    이럴때 보면 진짜 디스패치만 진짜 순수기자들임

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=baseball_new3&no=784095
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.11.10 09:46
    이래서 문제임
    사기치고 살인하고 음주하고 마약해도 무죄됨
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.11.10 09:48
    @ㅂㅈㄷㄱ
    아 근데 도박은 하지마셈
    그건 짤없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄴ 2014.11.10 09:56
    참 신기하다. 죄 인저했고 프로그램 다 하차했는데 아직까지 이렇게 물고 뜯고싶을까. 물고 뜯으면서 자존감 지키는게 한국인 특성이라지만 보기 좋지는 않네.
  • ?
    유돈노!헤이!유돈노!! 2014.11.10 10:13
    @ㅇㄴ
    친구야 뭔 개소리야 지금 노홍철을 까는게 아니라 우와!소름!이거 음모론!!이래가며 되도않게 쉴드치는 노빠 무도빠들 까는거지. 그리고 너처럼 죄인정했는데 왜 까는거죠!하여간 한국인 물고뜯고는 이가탄급이네요! 하는 얘들을 까는거지 노홍철을 까는게 아냐!
  • ?
    ㅇㄱ 2014.11.10 10:09
    한편 지난 8일 한 온라인 커뮤니티에는 "노홍철 음주적발 당시 옆에 있었던 목격자입니다"라는 글이 게재됐습니다.

글쓴이는 "노홍철 씨는 단속 요구를 받자마자 차에서 내려 '죄송합니다. 제가 해서는 안 될 짓을 했네요. 선생님, 저 혹시 채혈로 측정하면 안 될까요?'라고 물었다"고 주장했습니다.

이어 "이에 의경이 '채혈로 측정하면 알코올 농도가 더 높게 나온다'고 하자 노홍철 씨는 '예 알고 있습니다. 그런데 지금 음주 판정을 받으면 당장 다음주·다다음주 방송에 피해가 가니까 시청자들에게 사과하는 모습을 보여드리고 자숙하는 것이 나을 것 같아서 그러네요 선생님'이라고 말했다"고 말했습니다."

하차했으니깐 된거아님?
  • ?
    @ㅇㄹ
    비꼬는데도 좋댄다
    모자란 ㅅㄱ
  • ?
    @ㅇㄹ

내 트위터에 내가 사실 미국 대통령을 조종하고 있다 그럼 믿을거냐?
    경찰도 아니라고 하는데
    누군지도 모르는 ㅅㄱ가 인터넷에 쓴 글을 어쩌라고 저거 쓴 사람이 없다는데
    차라리 네가 대통령 오빠라 그래라 등ㅅ아
    ㅄ도 이런 ㅄ이 없네

• ?
    ㅇㄹ 2014.11.10 12:02
    @ㅋㅋ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=081&aid=0002482878&sid1=001
    이새낀 초딩인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지옥이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥

진짜 개빵터졌다 
    아이구 개무섭네 ㅠㅠ 아이구 무서워라

초딩새퀴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이쿠..그래요? 글 잘못적으면 지옥가요?? 우쮸쥬쥬쥬쥬쥬

내가 태어나서 본글중에서 가장 초딩이스럽다

• ?
    ㅋㅋ 2014.11.10 10:36
    @ㅇㄱ

음주적발 당시에 옆에 있는 목격자가 누구냐?
    음주측정 안받아봤어?
    경찰밖에 더 있냐?
    근데 경찰이 뭐라던 음주측정 제대로 안해서 병원갔대잖아
    거짓말 자꾸 유포하면 어떻게 되는지 알지?

지옥가

• ?
    ㅋㅋ 2014.11.10 16:02
    @dr
    에이 알바면서
    꺼지셈
  • ?
    dr 2014.11.10 11:56
    @ㅋㅋ

너 솔직히 알바지? 너 솔직히 알바지? 너 솔직히 알바지? 너 솔직히 알바지? 너 솔직히 알바지? 너 솔직히 알바지? 너 솔직히 알바지?

뭐래ㅄ이 뭐만하면 알바래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ㅋㅋ 2014.11.10 10:37
    @ㅇㄱ
    너 솔직히 알바지?
    꺼지셈
  • ?
    유돈노 2014.11.10 10:22
    뭐 하차했으니 인정했으니 까지말자 하는 분들은 그럼 김현중, 발치몽 놀릴때 관여안 했는지 묻고싶고.(논란의 여지는 있지만 어째든 얘들도 협의, 혹은 밝혀진 죄에대한 죄값은 치뤘음)
    사실 찌롱이 인성때문에라도 으이구~왜음주를 해가지고ㅠ금방돌아와라 수준이지 뭐 심각하게 욕할 사람들은 없을거같다.
    다만, 여기익명게시판에도 그렇고 당당하게 음모론을 주장하는 사람들이 거슬리는거지.
    아니 막말로 속시원하게 정부비판하고 압도적인 토요예능 시청률 1위 도맡아하던 명박이 때도 안건드렸는데 반장선거때말곤 크게 비판하지 않고있고 시청률도 2위싸움 하고있는 지금. 그것도 노홍철을 겨우 음주운전으로 어찌해볼려고 한다는게 말이되냐? 그러면, 정형돈 도니돈까스나 길음주운전, 정준하 바지사장사건도 국정원 소행이여?
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.10 10:33
    @유돈노
    그러하다잖아
    좀 있음 대통령 하야하라고 또 촛불시위하겠지
  • ?
    ㅂㅈㅁㄴ 2014.11.10 10:45
    제일 병신같은게 연예인 걱정
  • ?
    ㄹㄹㅈ 2014.11.10 13:27
    연예인 걱정하는게 제일 쓸모없는 일이라고 배웠습니다
  • ?
    -ㅁ- 2014.11.10 13:39
    차라리 대두되는 음모론으로
    '장동민이 지니어스에서 자기랑 대비되면서 너무 뜨니까 방송을 좀 쉬고싶었던것' 이라는걸로 미는건 어떠냐..
  • ?
    de 2014.11.10 17:47
    복불복
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.11.11 01:23
    강제로 술까지 처먹였다는 음모론도 나오겠네 ㅋㅋ
    애초에 술마시고 운전대 안잡았으면 걸릴일도 아니구만