고칠 수 없는 밉상

조회 4808 추천 0 댓글 17
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2014.11.10 00:51
    꼴보기 싫었음 예전에 쿨매니저 해서 친하다고 하긴해도 시청자 입장에서는 꼴보기 싫었음
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.10 01:07
    4주나는 진짜 4주 의혹있을때 내쳐야 했는데 개태호가 인맥에 휘둘리는 놈이라 내치질 못함
  • ?
    엔탈 2014.11.10 01:12
    ...이거 전에는 서태지 나오면 지가 양현석 역할 하겠다고 침바르니 다른 멤버들이 학을 떼더라..
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.10 02:48
    할머니가 너무 오냐오냐해서 키워서 애새끼가 좀 막무가내인데가 있슴.
  • ?
    사실 유재석 빼고 다야 2014.11.10 07:33
    본인 능력은 미천한데 무한도전 때문에 꿀 빨고 사는 연예인들 중 하나지
  • ?
    ㅇㄴㅁㅇㅁㄴㅇ 2014.11.10 13:31
    @ㅇㄴㅁㅇㅁㄴㅇ
    그리고 야동 좋아하는 유재석이미지는 놀러와서 만들어짐 ㅇㅇ 무도내에서 만들어진 이미지는 근래들어 만들어진거임
  • ?
    asdfasdf 2014.11.10 15:12
    @ㅇㄴㅁㅇㅁㄴㅇ
    내 생각은 다름. 유재석 원래 옛날부터 존나 캐릭터가 확실했던 사람임. 개깐족거리는 게 유재석 특기였고 어느 예능을 가던 유재석이 이런 면모를 보여줫는데 무한도전에서 반장역할 하면서 이런 캐릭터를 존나 죽어버림. 그 덕분인지 최근에 유재석이 너무 깐족거려 실망했다는 글이 무한도전 게시판에 가득 매웠다는 글을 본 적이 있는데 그런거보면 안타까움. 오히려 무한도전이 유재석의 캐릭터를 죽였다고 생각함.
  • ?
    ㅇㄴㅁㅇㅁㄴㅇ 2014.11.10 13:30
    @유돈노미!
    ㄴㄴ 나골수 무도빠인데 유재석이 원래 캐릭터 자체가 없는 사람이었음 무한재석교도 하하가 유재석이 1인자 이미지 박명수 덕에 만들어질때 김태호가 자막으로 만들어준거 ㅇㅇ....유재석이 다른사람 캐릭터를 잡아준게 아님; 캐릭터는 무한도전이 포맷이 없는데 각자 개성에맞는 편에대한 연출로 저절로 시청자가 만든거지

유재석이 만든게 아님 오히려 다른애들 정형돈 다잘하는데 못웃기는애 , 박명수 악마의아들 , 하하는 상꼬맹이 키작은 꼬마 잘생긴꼬마 , 노홍철 시끄러운애 돌아이 같은것은 멤버 개개인 성격에 따른 시청자의 시선을 피디나 무도작가들의 연출이 자막으로 나타나서 그이미지가 굳혀진거지

유재석이 만들어준게 아님 다시말하지만 무도 하고나서 4년까지 유재석 캐릭터자체가 없었음 극초반부터 2년까지 보면 알래스카 가서 김상덕씨찾아가는편만봐도 유재석이 캐릭터에 없는것에대한 고민 많이하는것도 나옴 ㅇ
  • ?
    유돈노미! 2014.11.10 12:41
    @ㅁㄴㅇ
    글쎄...오히려 그런점에서 유재석이 왜 일인자인지. 무도에서 무한재석교가 있는지 알 수 있다고 생각하는데..니말대로 유재석도 자리 못잡던그 시절을 넘길수 있었던게, 박명수 쩜오 시절, 하하 노홍철 시절, 미존개오시절, 진격의 준하시절로 이어질 때까지 시청자들이 기달려준게 유재석의 힘인거지. 뭐 유재석빼고 나머진 무능 이건 아니지만, 다른멤버들이 빠져도 무도는되겠지만, 유재석이 빠지면 그걸 무도라고 할 수 있을지. 강호동 빠진 1박2일처럼 계속 이어갈 수 있을지 생각해봐라.
    그리고 저사람은 유재석을 신격화 했다기보단, 무한도전 자체에대한 유재석의 압도적인 영향력을 말한것뿐인것같은데 뭘 보고 신격화라는겨?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.10 12:08
    @dasdfad
    유재석이라는 인물을 좋아하기는 하지만 그렇게 신앙시 될만큼 전지전능한 인물은 아니지.
    니가 말한 무모한 도전 때부터 시청한 애청자로서 그때는 유재석조차 자리 못잡고 캐릭터가 마땅히 없는 자리잡히지 않은 포맷이어서 다른 멤버도 그리 보인거지
    시간이 지나면서 예능을 하다보면 자연스럽게 캐릭터가 잡히는거고.
    일박 이일을 비롯해 심지어 케이블 예능마저 모두가 캐릭터가 있는데 유재석이 무도 멤버들 다 캐릭터 잡아줬다는 건 어불성설.
    원래 본인이 가지고 있던 매력을 메인 엠씨이다 보니까 조금 더 부각시켜 준 정도지 무도 타 멤버들이 아예 무능력한 사람들은 아님.
    일례로 유재석은 요즘 메인 웃음 유발자, 소위 대세 시즌을 보낸 적이 없음.
    정형돈, 박명수, 노홍철, 정준하 등이 돌아가며 뽑아내고 있지.
    그렇다고 유재석이 개그욕심이 없는 것도 아니고 꾸준히 시도하고 있지만 젠틀하고 선량한 국민 엠씨라는 타이틀을 유지하면서 하는 개그에는 한계가 있다.
    결국 유재석이 국민 엠씨 타이틀로 중원을 책임지고 골을 나머지 공격수들이 넣는 시스템이다.
    유재석 1인 프로라고 평가 절하하는게 웃겨서 좀 적어봤음
  • ?
    dasdfad 2014.11.10 09:39
    @ㄻㅇㄴ
    내가 무모한 도전때부터 존나 봤다고는 자신할 수 없지만 그래도 그대부터 시작해서 파업 전가지 본 사람인데 이건 그냥 유재석 하나만 믿고 가는 프로그램. 당장 유재석 빠지면 뒤지는게 무한도전이라고 생각함. 사실 노홍철이나 하하 같은 애들이 처음에 아하~ 아하~! 쌍박! 이러면서 퀴즈 맞추고 놀때 사기꾼이니 이런것도 없엇고 그냥 존나 시끄러운 젊은이 1,2 였음. 박명순느 말 할것도 없고 정준하는 아예 없었지. 그런 애들 존나 이끌면서 쿵쿵따 컨셉이나 유지하면서 유재석데리고 꿀빨다가 일본 예능 배끼면서 성장하더니만 차츰 하나 둘 캐릭터 잡아가더니만 이렇게 커진거지. 뭘.. 그냥 유재석 프로그램이야.
  • ?
    ㄻㅇㄴ 2014.11.10 08:40
    @사실 유재석 빼고 다야
    근데 이건 아닌듯 솔직히 유재석하나가지고만 못만들엇지 무한도전 6명이 열심히 했으니까 그래도 성공한거지 그렇다고 유재석이 하는프로마다 다 잘되는것도아니잔아 그거보면 6명 시너지가 대단하긴했지 유재석이 잘 조율하고 그안에서 5명이 열심히해서 성공한거 이건 무도빠도아니고 무도충이 아니라 무도 좀 본사람이면 인정할듯
  • ?
    정준하, 박명수는 왜 안짤리냐
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.11.10 13:52
    그냥 얜 꼴보기 싫음...뭐 어차피 무도를 안보긴 하지만 ㅋㅋ
  • ?
    123 2014.11.10 14:11
    전나 웃겨봐라면 멍때릴 섹히들이 누굴평가 하는건지 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄱㄹㅇ 2014.11.10 16:30
    @123
    ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
  • ?
    ㅅㅅ 2014.11.10 18:24
    저건 좀.. 별로다싶긴했고. 유재석이 무도의 예수인건맞다. 캐릭터바꿔서 진행할때봐라 어떻게되는지.. 답나오지??