조회 4581 추천 0 댓글 33
Extra Form

• ?
    이걸로 딴데서 배틀뜨던뎈ㅋㅋ
  • ?
    아는 2014.10.13 18:12
    할머니 50%
    차장 50%
  • ?
    라링그 2014.10.13 18:24
    사고나지 말라고 스크린도어 설치하면 뭐하냐 저런 미개한 의식을 가진 인간이 있는데... 난 그 노인보다 지하철이랑 스크린도어 망가져서 수리하려고 나가는 수리비, 인력, 차량 지연으로 인한 수많은 승객 개개인들의 시간피해가 훨씬 더 안타깝다. 진지하게 저건 80%이상 노인잘못이지. 그리고 지팡이잔아 ....끌려가면 놓으면 될것아냐? 손에 붙어있는게 아닌데 옷도 아니고...뭐...난 당췌 이해를 못하겠다.
  • ?
    -ㅁ- 2014.10.14 14:15
    @321
    대체 무슨수로 이해를 해야 여자한테 더 피해보상을 해줘야된다는 그런 발상까지 나오게 되는거냐.
    대체 얼마나 창의적인 사고방식인거냐.
    대체 '긴급한 상황, 특히 여자들은 돌발적인 상황에서 대처가 잘 안됨.' 이라는 글을 읽고
    '대처가 안된다고 정당화, 합리화' 얘기가 나올수 있는거냐...
    이글의 요지가 이해가 안되면 그냥 조용히 댓글달지 마라 좀.
  • ?
    321 2014.10.13 18:45
    @dd
    긴급한 상황에 남자하고 여자하고 똑같이 다쳤으면

여자한테 피해보상 더 해줘야 되나여??

여자들이 돌발적인 상황에서 대처가 잘 안된다고 해서 본인의 실수가 정당화 합리화 되지는 않져
  • ?
    dd 2014.10.13 18:38
    @라링그
    긴급한 상황, 특히 여자들은 돌발적인 상황에서 대처가 잘 안됨.
  • ?
    111 2014.10.14 09:01
    @라링그
    지금사람이죽엇는데 잘잘못따지네시발새깈ㅋㅋㅋ
    끌려가면놓으면될것아니냐니 노인분너가되어봐라 쉽나
    어르신들이지팡이없으면아무것도하기힘든데ㅉ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.13 18:48
    할머니가 원인제공했네
  • ?
    여유를 가집시다 좀. 2014.10.13 18:54
    몇분 빨리 가려다가 몇년 빨리 갔네.
    80대 할매가 뭐 그리 바쁘고 중차대한 일이 있다고 저랬는지..안타까움.
  • ?
    노인 공경 이거 문제임
    외국에 나가면 이런거 없는데
    오히려 장애인이나 임산부같은 약자들이 이걸로 홀대받음
    한국사회는 거꾸러 돌아감
  • ?
    1 2014.10.13 19:43
    @ㅄ
    장애인이나 임산부를 홀대한다구요??무슨말인지
  • ?
    111 2014.10.13 20:03
    @ㅄ
    노인이 장애인 임산부보다 상대적으로 우선시하니까 홀대받는다고 하는듯
  • ?
    익명 2014.10.13 19:40
    진짜 이런말하긴머하지만 갈때 돼서 간걸지도 모름
  • ?
    대박인게... 80대 노인이면 지하철과 끌려가는 순간 놓게 되어있는데 끝까지 놓지않았다는 것.
    딱한건 사실이나 미개하다고밖에는...
  • ?
    노약자석에 임신 1~2개월 여자나 심장수술해서 겉에서는 안보이는 환자 앉아있어봐라
    난리난다.
  • ?
    @ㅁ
    유럽이나 미국도 나이든 사람들한테는 양보안해도 장애인 임산부한테는 다 자리 양보함
    장애인 주차자리에 주차하면 벌금 어마어마함
    우리나라는 그냥 쓰레기임
  • ?
    @ㅁ
    노약자석은 몰라도 임산부 자리는 만들어야 됨
    장애인석하고
    우리나라처럼 이런사람들 care안하는 나라는 후진국들 밖에 없음
  • ?
    1 2014.10.13 20:41
    경고등을 보고도 출발했기때문에 차장 잘못도 있겠지만,
    일단 할머니가 문제지.
    아니 지팡이를 넣은 시점에서 에러지만, 넣고도 출발했다 싶으면 지팡이를 놓던지...
  • ?
    그렇게 자기 나라 입으로만 까고까면 뭐가 나오냐?
    미개하다고? 넌 그 급박한 순간에 하루종일 모니터 보면서 키보드 두드리는 너랑 동일한 판단이 나올거라 생각하냐?
    그리고 우리나라 노인분들 어렸을때부터 가난하게 살아와서 작은거 하나도 아끼는게 몸에 밴 분들이 많은데
    그 지팡이가 별거 아니라 생각했을까? 그리고 좀더 힘을주면 뽑힌다고 생각하진 않았을까?
    아니면 그 지팡이가 고인에게 정말 중요한 지팡이는 아니었을까?
    마지막으로 나라 까면 뭐 있어보이냐? 그럴 에너지로 옛날 민초들이 지켰던 이나라
    잘 가꾸고 발전시켜 나갈 생각은 못하냐?
    요새 나라 비하 게시글, 비하 댓글들이 달리고 어린 친구들이 물들어 가는거 같길래 글 써봤다.
  • ?
    @좀
    얼씨구
  • ?
    @좀
    님말씀에완전공감합니다.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.13 22:03
    @좀
    지랄 염병을 한다.. 출발하는 차에 지팡이 넣는게 퍽이나 소중했겠소
  • ?
    @좀
    반도의 훌륭한 선비 여기 계시네 허허...
    물론 반어법인거 알지?
    할머니한텐 미안하긴 하지만... 50:50도 할머니 사정 많이 봐준거...
    실제론 할머니가 지팡이 놓기만 했어도 차장 욕만 하고 끝났겠지...
    저것만 봐선 비약적인 생각일지도 모르겠지만,
    저 할머니 분명 평소에도 노인 길 안비켜주고 자리 안비켜준다고 엔간히 난리피우는 사람이었을거다.
  • ?
    ㅁㅁ 2014.10.13 21:23
    정말 유가족과 돌아가신분에겐 죄송하지만 50:50인거 같다.

윗분은 만의 하나를 꼽으셨고 내가 보고 느낀거로는 그냥 편하게 또는 몇분 더 빨리 갈려고 하는게 맞는거 같다.

내 경험으로는 고딩때였지.
    횡단보도에서 차사고가 났어. 횡단보도 중간쯤 왔을때 빨간불로 바뀌더라.
    :이땐 나도 3분 빨리 갈려고 그랬으니까.내잘못이지
    그리고 박은 차눈 신호도 빨간불이지만 그냥 밀고 왔고
    :이사람은 걍 안본거 같다.

결과는 가방이 쿠션 역할을 해서 옷과 가방만 좀 찢어지고 멀쩡했음.
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.10.13 23:12
    @ㅁㅁ
    님의 횡단보도사고는 100프로 운전자 과실일걸요?
  • ?
    딱 봐도 어려보이는데 우리어머니 앉은데 와서 툭툭치며 저리 가랜다.
    우리어머니 70이신데 동안이심
    딱봐도 젊어보이는 아줌마가 그러더라
    물어보니 나랑 그아줌마 나이차나 그 아줌마랑 우리어머니 나이차나 비슷하더군
    웃겨서 말이 안나오더라
    여기 40 안된 애들 니네 엄마들 잘 하고 다니나 확인해라
  • ?
    ㅇㅎㅇㅎ 2014.10.14 03:29
    @흠
    니네 엄마들이 뭐냐 이새끼야 ㅋㅋㅋ
    니네 엄마나 잘 간수해라 새키야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.14 07:15
    @흠
    병신새끼네
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2014.10.13 23:09

아무리봐도 50:50은 아닌거같다. 할머니과실이 훨씬 큰데...cctv있다고해도 지팡이낀게 잘 보이겠냐.할머니과실이 80 이고 20은 지하철쪽이 도의상...아니 거기다 지팡이를 끼는게 말이돼냐.뭐가 그리 급하다고....

• ?
    ㄴㄹㅇㅁ 2014.10.13 23:59
    사람들 존나 냉정 ㅋㅋ 물론 할머니 잘못이긴 하지만 죽은사람보고 잘못이니 머니 따지고있는거 보면 별로 정상적인건 아닌것같음 자신들 할머니가 저렇게 죽어도 이렇게 말하려나 그냥 명복이나 빌어주십다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014.10.14 00:51
    @ㄴㄹㅇㅁ
    내가 보기엔 니가 비정상 같은데? 죽으면 잘못이 없어지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 과실을 따지는데 '자기 할머니가 죽었을 경우'를 왜 생각해 병신도 아니고
  • ?
    차장은 무슨죄냐
    노인네 아귀힘이 천하장사여. 그 사이에 지팡이 꽂는것도 모자라서 잡고 딸려가?
  • ?
    큐브 2014.10.15 14:18
    경고등 켜져도 출발 했다는건 사고나기 이전에도 빈번하게 그렇게 해온건 아닌지 그렇게 운영해 왔다면 서울메트로에도 책임을 묻고 시정해야한다. 사람들이 자기 선에서 문제 안만들려고 안전 관련된걸 대충 넘기다가 큰 사고나는 경우가 많은거 같음