꽃돼지 분식

조회 4371 추천 0 댓글 14
Extra Form

그만 달라는데 계속 퍼주는 할머니

떡볶이 가격 1000원

월세 10만원도 겨우 내면서 장사하심

오래된 단골들이 많음

월세 인상...

결국 가게 헐림...

코묻은 용돈으로 사먹던 친구들이 의기투합

모금 운동도 하고

인터넷 반응과 도움의 손길

다들 도와줌

많은 사람들의 도움으로 꽃돼지 분식집 컴백

가격은 그대로...

양은 더 많이...

고마워서 눈물 흘리시는 할머니...

"다들 와서 떡볶이 먹고 가라"
  • ?
    세상에는 2014.10.13 19:25
    분명히 좋은사람들도 있는데 말이지;;; 드러난 ㅄ들이 다 망치고잇서
  • ?
    @ㅇㅅㅇ
    매달 100만원씩 기부하지만 그 돈이 사채업자가 돈없는 사람 삥뜯어서 번 돈이라면 착한놈일까 나쁜놈일까 - 나쁜놈
    학교에서는 전교1등 선생님들이 좋아하는 모범생이지만, 반에서 약한애들이나 괴롭히고 다니는놈은 착한놈일까 나쁜놈일까 - 나쁜놈
    가족이 실수로 교통사고로 누구를 크게 다치게 했다면, 착한 사람일까 나쁜사람일까 - 실수라고 이미 적어놓은 교통사고가 선악 판단에 무슨 상관? 과실이 있느냐 없느냐면 몰라도.

기준이 상대적이라기 보다 니가 아직 세상에 대한 이해가 부족한 듯.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.13 22:53
    @세상에는
    세상에는 이기적인 사람들이 많다. 도대체 착한 사람의 기준은 뭘까

매달 100만원씩 기부하지만 그 돈이 사채업자가 돈없는 사람 삥뜯어서 번 돈이라면 착한놈일까 나쁜놈일까
    학교에서는 전교1등 선생님들이 좋아하는 모범생이지만, 반에서 약한애들이나 괴롭히고 다니는놈은 착한놈일까 나쁜놈일까
    가족이 실수로 교통사고로 누구를 크게 다치게 했다면, 착한 사람일까 나쁜사람일까.

원래 그런 기준은 상대적인거다. 자신한테 이로우면 착한사람, 해로우면 나쁜사람
    무조건적으로 착한사람도 없고 나쁜사람도 없다. 다 상대적이고 이익에 따라 움직이는거야
  • ?
    세상에는 2014.10.13 22:38
    @ㅇ
    ?! 그건 생각못했다;
  • ?
    @세상에는
    난 그렇게 생각안하는데..저기서 저 할머니 도와드린 착한 사람들이 다른곳에선 어떤 얼굴일지 어떻게아냐..
    드러난 ㅄ들이 망친다기보단 ..우리나란 한사람이 너무 극단적으로 다른 얼굴을 갖고있는게 문제임..
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.13 19:33
    와우 건물 헐린거를 단골들이 다른데 가게열어준거임?
    우와;;;
  • ?
    몽주니어 1패
  • ?
    ㅜ,ㅜ 2014.10.13 19:48
    나도 어릴때부터 200원 어치 먹고 그랫는대 ㅜㅜ 할머니 완전 좋으심
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.13 20:07
    오 이거 다시 하는구나, 작년에 접는글 본거같은데 훈훈하다
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2014.10.13 20:23
    할매 ㅠㅠ 돈좀 더 받아요 진짜... ㅠㅠ
  • ?
    ㅅㅅ 2014.10.13 20:29
    티비보니까 거의 졸업생들이 연락되서 살림. 중요한건 학생수도 주는게문제던데
  • ?
    ㄷㅁㅁㅁㅁ 2014.10.13 22:47
    감동적이다.ㅠ.ㅠ 요즘같은 창렬시대에 할매 화이팅!!
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.13 23:50
    대창렬시대인데 저런 분식집이 있었구나...
  • ?
    1321322 2014.10.14 05:38
    정말 훈훈하네.. 저런 가게가 정말 잘되서 돈도 많이 버시고 성공하셨으면 좋겠다.. 그럼 주인할머니도 좋고 오는 손님도 좋고..