jpg

이래도 산단 말이지?

조회 6923 추천 2 댓글 19
Extra Form

• ?
    아이폰 쓰는데 처음 산 4s 이후로 중고나라에서 10만원 초반대 중고만 사다 쓰고있음 지금 쓰는건 6임
  • ?
    포기.. 내가 졌다
  • ?
    123 2018.09.21 04:09
    난 아이폰7플러스 샀는데 너무 후회된다
    3.5 단자 없어진 첫모델인가 이게? 덕분에 노래는 거의 안듣는듯
    아이폰 쓴지 거진 2년 다되가근데 아직도 불편해 거의 모든 부분에서

아이폰을 쓰면서 좋은점은 녹음할떄 이어폰 끼면 내목소리 들리는거?
    오래된 기종이라도 OS 계속지원해주는거? 두가지가 전부인거같다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.21 04:21
    계속 사주니까 미쳐서 날뜀 ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.21 04:51
    진짜 궁금한데 아이폰 왜사는거야??
    비싸긴 존나 비싸고 as도 구리던데
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.09.21 06:44
    @ㅁㅁ
    난 지금 v20쓰고 있고 이번에 약정 끝나서 아이폰 신품중에 하나 살건데

굳이 자처해서 호구가 되려는건 쓰로틀링 땜에.... 아무리 안드를 빨아도 1년동안 모발겜 즐기면 안드는 훅 가드라 삼성이든 lg든 이건 변함이 없는거같아

아이폰은 뭐 어쩐다 저쩐다 해도 느려지진 않으니까 일단은 그래 나도 진짜 아이폰비싸고 사면 안된다고 보는데 안느려지는 폰좀 쓰고 싶다
  • ?
    ㄷㄱㅇㄴㄿㅍ 2018.09.21 09:29
    @ㅇㅇㅇㅇㅇ
    저도 V20 쓰는데...훅 가는것도 가는건데...
    무선충전이 안되는게 짜증나더라고요...출시 당시 나온 모델들은 다 지원하는 것 같던데...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.21 20:13
    @ㄷㄱㅇㄴㄿㅍ
    노트3 출시하고 사서 지금까지 쓰고잇슴 좀오래써서 느린감이 없지않아 있긴하지만 가끔씩 관리하면서 쓰니까 불편한게 안느껴짐 첫폰이 아이폰이엇는데 os나 앱스토어나 as도 그렇고 전부 불편해서 안드갈아탄건데 폰바꾼다해고 아이폰은 안쓸듯
  • ?
    유월유월 2018.09.21 12:20
    @ㅇㅇㅇㅇㅇ
    무슨 게임을 하길래... ㅡ,.ㅡ;;
    난 안드만 계속 쓰고 게임도 하는데 느려지는거 못느끼겠는데....
    그냥 관리문제아님?
  • ?
    ㅇㅈㅇ 2018.09.21 19:03
    @ㅇㅇㅇㅇㅇ
    겜은 이게 맞는거같다.
    그래도 삼성패스에 익숙해져서 삼성으로2년주기 타고있음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.21 05:10
    결국 사는 사람은 사고 거르는 사람은 거르게 되어있지
    뭐 몆천만원짜리 골드폰을 들고 다니는 사람도 있는거고 20~30만원마리 폴더폰늘 들고 다니는 사람도 있는거고
    취향은 존중함, 단지 그걸 남에게 강요하는 순간 쓰레기가 되는거
  • ?
    00 2018.09.21 07:38
    갤포아까지 쓰다 아이폰6s로 갈아탓는데 갤럭시는 딱 2년까지 수명이 다함을 느꼈었음.. 번인, 화면 누래지고 폰반응도 ㅈㄴ 느려지고. 아이폰 지금 중간에 배터리 문제로 배터리교환한거 빼고는 처음 샀을 때랑 차이가 없음.
  • ?
    ㄱㄱ 2018.09.21 17:49
    @00
    응..아이폰도 이제 oled
  • ?
    유월유월 2018.09.21 12:21
    이래나저래나 아이폰이 개불편한건 사실
  • ?
    ㅇㄷㅇㄷ 2018.09.21 21:25
    @유월유월
    그게 장점이야 대신 멍청해도 쓸 수 있지. 안드대비 보안이 강력하고, 리소스 관리도 알아서 잘되서 노인네들한테 더 좋지.. SW가 가장 큰 장점인데.. 다들 OS는 만들지도 못하는 회사 제품을 빠는게 문제야 그게 갤럭시 OS 가격 빼면 아이폰이 싼거야 삼성이 구글에 무임승차중인데 기게 값이 창렬이지 그래서 안드는 싸게 사면 자랑, 아이폰은 빨리 사면 자랑이 된거지. 난 이쪽일해서 둘다 쓴다.
  • ?
    ㅡㄷㅈ 2018.09.21 23:51
    @ㅇㄷㅇㄷ
    그쪽일한다는거 보니 개발자이신 모양인데 개발자라는 양반이 ios에서 보안을 운운하시네... 당연히 문달린 집보다 벽으로만 둘러쌓인 집이 보안측면에서 좋지. 그런데 그게 집이라고 부를수있어? 반대로 os빼면 하드웨어개발력 제로에 가까운 회사'기계'를 그 돈주고 사는게 바보아님?
  • ?
    ㅇㄹ 2018.09.21 17:57
    아이폰 6s 싸게사서 아직도 쓰는데
    노래 넣는거랑 배터리 빨리 다는거 빼면
    최고의 폰임 배터리만 버텨주면 5년도 쓸듯
  • ?
    불면증 2018.09.21 19:34
    200은 너무비싼거같은데
    그만한 메리트가잇나?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.21 20:35
    집에서 아패 쓰고 지금쓰는 폰은 노트3 4년하고 반년됨
    안드 느리다는 사람은 관리안하고 쓰니까 느려지는거
    노트3도 조금느려지긴햇지만 게임이나 인터넷속도 멀쩡함
    집에 아패는 유튜브볼때만 쓰게되더라