멕시코

조회 3491 추천 0 댓글 12
Extra Form

9월 26일 멕시코에서 정부의 교육정책에 반대하며

대학생들이 모금활동을 벌임 (시골 교사의 임용 차별 철폐)

그런데 이 지역 경찰이 학생들을 습격, 발포

현장에서 3명이 사망하고 43명이 체포됨

그리고 그들 모두가 현재까지 실종상태

수사 결과 시장부부가  경찰에게 학생들을 진압하라 지시

경찰은 체포한 43명의 학생들을 지역 갱단에 넘긴걸로 확인됨

무려 39일이 지난후에서야 시장부부가 체포됨

하지만 실종된 학생들의 행방은 여전히 오리무중

그리고 사건 발생 한달반만에 지역갱단 조직원에게서 학생들을 학살했다는 진술이 나옴

멕시코 정부는 갱단이 실종된 학생들을 쓰레기 하치장에서 총을 쏴 살해, 밤새 시신을 태웠다고 발표

하지만 유골을 모두 가루로 만들어버려 유전자 감식은 어렵다고 주장함

당연히 정부 발표를 신뢰할 수 없는 실종대학생 학부모들

시장부부와 경찰 그리고 마피아 조직 이들의 관계는 도대체 무엇인지

그리고 43명의 학생들은 어디에 있는지

국민들의 진상규명 요구와 분노로 현재 거의 무정부 상태인 멕시코
  • ?
    ㅁㅈㄷㅎ 2014.11.25 14:10
    근데 멕시코는 어떻게 마피아가 득세를 하게된거임?
  • ?
    ㅁㄴㄴㅇ 2014.11.25 18:08
    @ㅁㅈㄷㅎ
    공무원,경찰의 부패와, 치안문제.
    엘리트스쿼드1,2 영화보면 쉽게 이해될거임.
  • ?
    dd 2014.11.25 18:33
    @ㅁㅈㄷㅎ
    오랜 식민지 세월+미국의 하수구
  • ?
    @ㅁㅈㄷㅎ
    내가 알기로
    미국 정부에서 마약단속을 엄격하게 함, 이때까지 남미에서 제조된 마약의 밀수는 대부분 바다 위 선박을 통해서, 일부 항공
    그것이 막혀버리면서 미국 국경과 인접한 멕시코로 루트를 변경, 갱단에 택배일을 맡김
    몇번하고 보니 남미의 마약 제조상 입장에서 멕시코 루트가 기존에 비해 비용이 아주 저렴하다는 판단에 마약제조상들
    각자가 자신들 물건을 전담할 갱단을 둠
    갱단이 마약밀수를 하게 되면서 점점 돈이 쌓이고 몇몇 갱단은 거대 조직이 되고 갱단끼리 세력다툼을 하게되고
    미국에 배달하던 마약을 멕시코 내 지역민에게 팔기시작하면서 경찰에게 뒷돈 혹은 경찰조차 무더기 사망
    마약으로 먹고사는 도시가 탄생
  • ?
    ㄴㄷㄹ 2014.11.25 19:41
    @ㅁㅈㄷㅎ
    미국에서 마약만들면 ㅈ됨.
    뱅기나 화물로 가져오는건 9.11테러이후로 못함. 이전에도 빡쎘고
    이것저것따지니 육로인 멕시코 짱짱
    돈되니 미국의 검은손들이 멕시코 엄청 지원했음

멕시코가 절대라고 할정도로 갱단위주인게 멕시코 고위공무원들 중 뇌물안먹은애들은 이미 시체임
    경찰도 지역경찰과 국가경찰이있는데 지역경찰은 월급이 너무 적어 먹고살려면 어쩔수없이 타협하게되는 경우가 많음. 그러다보니 서장과 한통속되서 뇌물먹은거때문에 국가경찰이 잡으러오면 지약경찰과 총쌈하려고 대치도함
  • ?
    1234 2014.11.25 14:31
    국가 공무원들의 부패와 유착관계가 세월이 지날수록 심화되서 현재는 통제불능
  • ?
    약쟁이 2014.11.25 14:45
    저기는 마약으로 먹고사는나라니까 갱단이 갖는 마약머니가 더 강한거지
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.11.25 15:23
    거의 모든 마약의 배후에는 미국정부가 있다.
    멕시코는 특히나
  • ?
    노답 2014.11.25 16:54
    이거 펙트인지는 모르겟고
    저 시장이 경찰 월급을 갱한테 받은 뒷돈으로 지급하는 경찰=갱 인 상태고

아내는 지금은 죽은 친오빠가 갱단간부여서
    깊숙히 소속되있음

아마 시장이랑 연결도 아내가 해줬을거임
  • ?
    한국의 미래일지도 몰라.
  • ?
    멕시코와 미국의 마약에 대한 관계에 대해 01년도에 트래픽이란 영화 나왔었는데 이거 보면 이해에 도움이 될지도. 명작임
  • ?
    멕코리아 2014.11.25 22:01
    우리나라에서 저런일이 발생하면
    처음 한달은 윗대가리 눈물쇼에 열심히 수사하는척
    두달이 되면 온갖 미디어에서 갱단두목 신상놀이하다가
    세달이 되면 물타기가 들어가지
    예를들면 죽은대학생이나 가족들이 무슨 문제가 있는사람이다 혹은 종북이였다드라 식으로...
    네달째가 되면 정권에 부담이 되는 일이므로 친정부쪽들이 유가족한테 이런말을 할거야
    "아니 ㅆㅂ 경제가... 민생이... 이런데 언제까지할꺼야? 지겹다, 시끄럽다 그만해라
    다섯달쯤 되면 수사결과라며 개드립을 던질거야 물론 언론은 조용할거고...
    사람들은 잊거나 잊은척을 해야하겠지... 문제는

언제가는 비슷한 일이 또다시 반복되겠지...