주인과 개의 이야기

조회 3044 추천 0 댓글 5
Extra Form

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-1.jpg

"제가 7살일때, 저는 처비와 처음 만나게되었어요. 이 사진은 처음만났을때의 사진이에요. 나는 내가 돌보고 사랑해줄수 있는 무언가가 생겼다는게 너무 신났어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-30.jpg

"제가 가장 좋아하는 사진중 하나에요. 오늘날까지 저는 처비를 아기처럼 안아요. 처비는 제가 부비적거리는걸 내켜하지 않았지만요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-27.jpg old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-23.jpg
old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-14.jpg

"처비가 항상 내 주위에 누워있는게 이상했어요. 제가 생각했던 것 보다 처비에게 저는 친한친구 그 이상이였던 것 같아요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-13.jpg
old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-24.jpg

"처비는 항상 잠만잤어요, 심지어 화장실을 차지하면서 까지요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-18.jpg

"처비는 처음보는 사람들에게 까지 많은 사랑을 받았어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-22.jpg

"제가 놀 사람이 없을때는 처비와 사진을 찍곤했어요"

"처비는 제 생일날에도 함께해줬어요. 사진의 뒷배경에만 나오더라도요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-153.jpg

"이 사진은 동물병원의 애완동물 사진 대회에서 우승했던 사진이에요. 처비의 귀여움이 공식적으로 알려진것이 너무 재밌었어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-20.jpg

"처비는 내가 대학을 가게됐을때도 마중을 나와줬어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-17.jpg

"처비의 건강이 나빠지는것을 최근 2-3년 동안 알게 되었어요. 가장 먼저 찾아온 병은 백내장이였어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-4.jpg

"그 후 청각도 서서히 잃었고, 결국 완전히 청각을 잃게 됐어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-5.jpg

"처비는 발바닥의 마찰력을 잃게 되어서 물과 음식 그릇에 양탄자를 깔아줘야 했어요. 잠도 잘 들지 못했어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-6.jpg

"일주일 전에는 처비가 토를 하기 시작해서 먹는 것이 불가능해졌어요. 도울 수 있는 약을 처방받았지만 도움이 되지 못했어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-7.jpg

"저는 일주일 전부터 처비의 자화상을 찍기 시작했어요. 그녀가 떠날 시간이 다가오는 건 알았지만, 아직 시간은 남아있었어요

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-9.jpg

"처비의 피검사 결과는 괜찮았지만, 엑스레이 검사결과 그녀가 담석증이 있다는걸 그때 알게됐어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-10.jpg

"수술을 할 수도 있었지만 그녀는 수술을 하기엔 이미 너무 약해져 있었어요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-8.jpg

"우리는 월요일에 처비를 놓주기로 했어요. 처비가 아직 살아있는 동안에 저는 이 글을 쓰고 있어요. 만약 처비가 세상을 떠난후 글을 쓰게 되면 슬픔에 눈물사이로 타자를 칠 수 없을 것 같아서요"

old-dog-chubby-memorial-photoshoot-maria-sharp-suzanne-price-3.jpg

마지막 사진촬영후 처비는 16세의 나이로 세상을 떠났다.

• ?
    jizz in my pants 2014.11.25 14:24
    개나 고양이가 40년 정도만 살았어도 키웠을텐데....물론 그러면 동물 버리는 인간들때문에 지금보다도 훨씬 많아서 문제가 되려나?
  • ?
    음.. 2014.11.25 17:12
    옛날 시골 고향에서 살 때 야생고양이 새끼를 입양했서 키웠는데..밥 먹을 땐 으르릉 거리더만..본능이 살아있어서. 쥐를 잡고 나서도 뺏을까봐서 으르릉거리고...하지만 나머지 시간엔 재밌게 놀았는데..

옆집에서 새마을운동때 쥐약놓기 대행진 했잖슴ㅁ? 그 영향으로 쥐약을 사방에 뿌려 놓아서..우리 고양이가 그걸 먹고 죽었슴.
    죽을때...비틀비틀하면서도...내가 부르니까...기어서라도 오더라고...그리고 눈물을 흘리며 죽더라..

엄청 사랑해줬거든....그 뒤..다시 그녀석 형제를 입양했는데..그넘도 또 쥐약먹고 죽었지..역시..눈물을 흘리던데..
    썩을넘의 옆집...퍼큐~~~
  • ?
    123 2014.11.25 18:17
    중간부터 사진 엑스박스뜨지... 나만그런가
  • ?
    김갇 2014.11.25 18:49
    @123
    나도그럼
  • ?
    김갇 2014.11.25 18:49
    @123
    나도그럼