조회 5762 추천 0 댓글 73
Extra Form

• ?
    ㅋㅋㅋ 2014.11.25 19:34
    @ㅓㅓ
    인사과 이런애들 할줄아는게 없음
    그래서 회사 나오면 이직할 데가 없음, 기술도 없음
    회사에 완전 충성해도 모자랄판에 ㅋㅋㅋ
    그리고 미국에서 자유롭게 의사 개진하면 다음날 빠이임
    너보고 그럴껄? 니가 뭔데
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.25 18:47
    ㅋㅋㅋ 능력있음 살아남아?ㅋㅋ 회사생활 해보고 글들 싸지르고 있냐? ㅋㅋ 판타지소설보다 더 판타지네
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.25 21:51
    @ㅋㅋ
    여기 애들 딱보면 모르겠냐? 다 중고딩이지
  • ?
    ㅂㅂㅂㅂ 2014.11.25 20:12
    와.. 그네옹주 아주잘하고있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비정규직으로 문제생기니까 정규직을 비정규직화하고
    특정 몇몇만 폰싸게 산다고 전국민 비싸게 사라고하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세금인상 없이 복지한다고하면서 공공시설물 가격인상하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최악은 명바기인줄알았는데.. 그네옹주가 비교불가 최악인듯..
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.25 20:20
    일반기업들도 공기업같이 시험봐서 승진시켜야 함
    지네가 잘나서 승진하는줄 암
    그냥 니네 빨리 쫓아낼려고 그냥 승진시키는거임
    어짜피 임원은 1명
  • ?
    ㄹㄹ 2014.11.26 09:35
    @ㅋㅋ
    뭘 하나도 모르고 어디서 주워듣고 싸지르네 일단 너보단 똑똑들하지 않을까싶은데?
  • ?
    애들아 그만 인정 하자. 앞으로의 니들 세상이 좀 더 살기 편해지고 모두가 공평한 기회를 가지게 될 리가 없다는걸. 자유 경쟁 사회에서 능력있는 놈은 올라가고 없는애들은 내려가는게 당연한거 아니냐.
    "비정규직을 정규직으로 전환하는 것을 어떻게 하면 더 빠르게 전환할 수 있는가를 생각하지는 않고 그저 정규직을 해고하고 그 빈 자리를 다른 능력있는 사람으로 채울 생각을 하는걸까?" 라고 말한 위에 새끼. 정신차려라 기업이 땅파먹고 장사하냐. 기업은 이익을 내는 집단이지 국민들 고용해서 백수들 구제해 주는 곳이 아니야. 그나마도 정부의 압박으로 인턴이니 계약직이니 받아주는거야. 앞으로 세상은 더욱 경쟁치열해지고 살기 빡빡해질꺼야. 남들처럼 해서는 그 인간들만큼 살기도 어려워질꺼라는 이야기야. 그니깐 맘 고쳐먹고 남들이랑 다른 차별점을 가지려고 노력해라. 그래야 취직하고 원하는 인생이랑 비슷하게라도 살 수 있다.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.25 20:40
    @ㅇ
    뭔소리야 무슨 기업이 인력 고용하는게 자선활동인줄 아냐? 인력도 사회가 키워낸 인프라야. 월급 준다고? 그건 노동의 댓가를 주는것 뿐이고. 통신이니 교통이니 전력이니 다 사회가 구축한 인프라 가져다 쓰는거다. 그걸로 이득을 보는 놈들이니 당연히 사회적 책임은 다해야지. 노동자도 이익을 내는 집단이지 기업들 호구질 해주는 존재가 아니야.
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.25 21:46
    @123123
    풋~ 누가보면 진짠줄 알겠네요 까보면 되겠네 그럼
    정말 제대로 세금 내고 있는지 세금조사 하고 특검 해서 조사해보면 나오지 않을까나?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.25 22:09
    @123123
    헛소리하지 마시구요. 우리나라 기업들 법인세율 존나 낮아요. 우리나라가 충분히 많이 내면 다른 나라 기업들은 뭐 갈취라도 당하고 있나? 기업이 나라 인프라에 기생한다 소리 듣기 싫으면 인프라를 쓰는 만큼 책임을 다해야죠. 우리나라 기업들이 책임을 다하나요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.25 22:15
    @123123
    우리나라 해외도피자금 액수가 900조라지. 세계 3위. 참 충분히들 내고 있네요. 이런 사람들은 어찌된게 기업한테만 존나 관대하지요. 댁도 재벌2세신가요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 2014.11.26 00:18
    @123123
    물론 그렇겠죠 그렇게 열심히 내다보니 버진 아일랜드 같은 곳에 죄다 넣어버리죠^^
  • ?
    123123 2014.11.25 21:30
    @ㅁㄴㅇ
    ...

기업들 충분히 세금많이내고있습니다.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.25 22:26
    @1123
    왜 국민이 기업에 기생하는 거지? 노동의 댓가로 임금을 받는게 기생인가? 기업이 인력을 고용하는건 적선이 아닌데요. 인적자원도 그걸 키워내는데 교육비니 의료비나 사회적 비용이 들어가는 인프라입니다.
  • ?
    1123 2014.11.25 21:32
    @ㅁㄴㅇ
    기업이 나라인프라에 기생하고 있다고 생각하시는데
    그반대로도 생각가능합니다. 대한민국 국민이 기업에 기생하고 있다고 생각할수도있습니다.

물론 기업이 나라에 기생한다거나 국민이 기업에 기생한다는 그런 식의 논리는 서로 비슷해서 뭐가 맞다고 할수 없을듯
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.25 21:02
    @ㅇ
    니말대로라면 기업들 전기 헐값에 퍼주고 하면 안되지. 뭐 전력은 땅파서 나오냐? 다 국민세금으로 만드는건데. 전기 헐값에 안주고 법인세 (우리나라 법인세도 존나 낮아. 환급을 아주 심하게 해주걸랑) 낮게 안해주면 망하는 능력없는 놈들은 망하게 냅둬야지. 국가는 능력없는 기업들 구제해주는데가 아니야. 통신 항만 이용료도 더 비싸게 불러야지. 기업들에 혜택을 주는건 고용안정등의 이유로 일정부분 편의를 봐주는건데 그걸 못한다는 놈들을 뭐하러 지원하냐?
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.25 21:45
    @ㅇ
    아까 글쓴 새끼다...그래서 넌 살기 좋아졌냐? 아무리 돈 좀 벌어도 인간답게 살지 않으면 두다리 뻤고 못잔다던데...
    넌 요즘 잠 좀 잘자냐? ......너 같은 녀석의 직업이 그냥 궁금하더라 혹시 그냥저냥 학생이면...가서 인성부터 다시 배워라
    아니면 나가서 아르바이트라도 하던지 일을 좀 해 혹시 대기업 다니시는 놈이면 좀 더 사람답게 사는게 뭔지부터 공부해라
    누가 공평한 기회를 말한게 아니야 최소한 내가 노동한만큼의 대가를 원한거지 이 똘추야!!!! 그 대가조차도 있는자들의 것이라고 떠드는 니가
    참 한심해 보인다.
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.25 20:37
    니네가 여기에 아무리 뭐라해도 안바껴
    만화보는 사이트에서 뭘 바라냐
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    1234 2014.11.25 21:45
    퇴직금안주겠단 소리로 들리는데....
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.26 00:16
    일단 우리 국회의원 연금 자르고, 정말 좋은 복지국가 스웨덴처럼 국회의원 임금 팍 줄여주고!!!
    요즘 기업들 갑질 때문에 취직하기도 힘든데 힘들게 취직해서 금방 짤리면 퍽이나 좋겠다?ㅜㅠ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2014.11.26 00:46
    솔까 미친거지 .... 라디오에서 보면 경제부 기자도 비판 어마무시하게 한다.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.11.26 00:56
    능력있으면 살아남는다고 생각하는애들.. 나중에 졸업할때되면 알게 되겠지
    현실은 만화와 다르다는걸.. 만화처럼 능력이 인정받는게 드라마틱하거나 쉽게 되는게 아니란걸
    단통법이랑 똑같애. 스마트폰 일부는 싸게사고 일부는 비싸게 사니까
    결국 다 같이 비싸게 사게 만들었잖아. 물론 모르지.. 베가 스마트폰은 단통법 때문에 출고가 자체를 낮췄는데
    삼성이랑 lg에서 어떻게 나오는지 봐야 하는거고, 삼성 스마트폰이 베가만큼 출고가를 낮춘다면
    단통법이 성공이 될수 있겠지만 현재 베가가 회사가 어려운 상황이니 망해버리면
    다같이 스마트폰 비싸게 사는 시대가 도래하는거고.

정규직 쉽게 해고한다는거 자체도 결국엔 정규직도 비정규직화 시킨다는거랑 큰 차이가 없음.
    막말로 지금 많은 회사가 야근수당이나 주말에 특근수당 못받는데가 천지인데
    예를들어 큰회사들도 그런 추가수당 안주게 되면 어떻게 할래?
    그럼 고용부에 신고한다고 가정하면 회사가 가만 있겠냐? 법에서 지정된 추가수당 지급하고
    다른 이유들어서 짜르겠지. 그럼 주변에서 본 직원들이 여타 부당대우에 대한 항의나 건의를 하겠냐?
    회사에서는 결국 나에대한 인사권을 가진 상사가 왕이 될 수 밖에 없음.
    성추행을 하던 지일을 나한테 다 떠넘기던 인격적으로 개무시를 하던 말한마디 잘못하면
    내 인사기록카드에 반영되서 짤리게 된다는 말이다.
  • ?
    213 2014.11.26 20:48
    우리 노예들이 할수 있는건 자식 안 낳는 것밖에 없잖아. 솔직히 나 혼자 먹고살 정도 돈밖에 못 벌면 그냥 자기 대에서 끊어라.