조회 5379 추천 0 댓글 34
Extra Form

• ?
    1 2014.10.20 03:49
    정말 군복무에 자부심이 있으려면, 대한민국을 먼저 살기좋은 나라로 만들고
    이 좋은나라와 그곳에 사는 나의가족들을 내가 지킨다는 생각을 갖게 해줘야겠지.
  • ?
    d 2014.10.20 16:27
    @모반
    유치원생이니?
  • ?
    모반 2014.10.20 13:28
    @123123
    1위하면 당연히 불만 없어지겠지 빙구야
    어느 사히든 불만이있는거고 그게 발전의 원동력이 되는거다 빙구야 그래서 닌 우리사히가 문제가 앖다생각하냐?? 군인대우가 좋다고 생각해? 실드질도 적당히 쳐야지
  • ?
    123 2014.10.20 21:37
    @11
    부국 상위 20%라고안함
  • ?
    11 2014.10.20 19:27
    @123123
    살기좋다는 뜻이 돈이아니야 수박통아.
    사회의 구성원들이 자기자리에서 자기역할을 충실히 해내고 불법과 범죄가 합당하게 처벌받는 사회가
    살기좋은 사회야 수박통아 알겠냐? 예를 들어서 대통령은 대통령의 역할을 제대로 하고, 국회의원은
    국회의원 역할을 제대로 해야겠지. 알겠냐? 수박통아?
  • ?
    123123 2014.10.20 12:40
    @1
    너네가 아무리 나쁘게 쳐도 살기좋은 나라 전세계에서 상위 20%안에는 들거같은데..
    우리가 1위라도 해야 불만이 없어지려나..
  • ?
    1 2014.10.20 03:52
    ㅅㅂ 잘도 자부심을 느끼겠다 아오...저런것들부터 군대에 쳐넣어야되는데 정말 ㅜ
  • ?
    ㄹㅇ 2014.10.20 16:43
    @1
    쟤랑 같이 일하게 될 애들은 무슨 죄냐 ㅠㅠㅠ
  • ?
    전역증 행정반에 두고왔던가?
  • ?
    ㅁㅁ 2014.10.20 04:23
    군인들을 위한게 아니라,
    대통령한테 잘 보이려고 아부 하는게 눈에 보인다.
  • ?
    111 2014.10.20 05:59
    전역한사람도 바꿔줘...
  • ?
    ㅅㅅ 2014.10.20 08:08
    전역증을 받긴받았는데 받은날 이후로 어딨는진 모르겠다
  • ?
    수컷 2014.10.20 08:20
    군대도안간손수조가월안다고저런의견을하나
  • ?
    더 하기 싫겠다... 특히 남은 3년간은 더.
  • ?
    ㄴㅇㅁㄴㅇㅁㄴ 2014.10.20 09:08
    이씨 발 저거만드는거나 해주는데 돈들어갈거아니냐 그거라도 올려줘라 군인월급 100원이라도 인상해라 매년 ㅡㅡ 증세했고 국방부로 세금많이 때려줬으면 당연히 군인월급부터 올려주고 무기바꾸는거지 기본적인거를 못하다니
  • ?
    지랄 2014.10.20 09:09
    군부심이 존재하는 이유는 성인 남성으로서 자신이 내 나라에 대한 의무를 다했고 또 내 나라는 그런 의무에 마땅한 가치가 있는 나라라는 생각이 그 자부심의 근거가 되는 것인데 그 근거자체가 사라져가니 문제인거다.
  • ?
    @지랄
    나라에 대한 의무는 무슨, 어차피 국가는 국민들이 내는 세금으로 굴러가는 거고 나한테 공짜로 뭐 하나 해준 게 없는데 뭐 빚진 게 있다고 인생의 최고 황금기를 고스란히 국가에 바치나? 나라를 지키는 자부심이니 그딴 건 다 꾸며낸 말이고, 얼마나 대단한 국가든 사실상 무임금으로 개고생하는 건 싫은 게 정상임.
  • ?
    ㅎㅎ 2014.10.20 09:10
    역시 안 가보니 저런 생각을 하지

여자들도 5주간 기초 훈련 받게 하고 예비군 훈련 참여하게 해라 그럼 저런 말 안 나온다
  • ?
    대가리에 똥 찼나.. 2014.10.20 09:29
    무슨 조선시대 사시는 분인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대통령이 무슨 왕도 아니고 퍽이나 기쁘겠다ㅋㅋㅋ
  • ?
    1515 2014.10.20 09:34
    와 전역 일찍해서 다행이다
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.20 09:57
    전역증 어쨌더라 당일날 술마시고 잊어버렸던가. 아참 전역증 잊어버리면서 군복무 한 기억도 포맷.
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2014.10.20 10:15
    조또
    레어아이템화 시키려고 별짓을 다하는구만
    아예 사진두 넣어주지..ㅋ
  • ?
    ㅆㅂ 대통령이 싸이야?ㅋㅋ
    싸인받고 좋아하게?ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.20 11:20
    군대도 안가본 좆도 어린년이 저런 법안은 왜 내냐
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.20 11:21
    사실 자부심이라는게 웃기다 진짜 전시도 아니고 어차피 형식적인 절차로 2년동안 좆뱅이 치다 오는건데 여기에 왜 자부심을 느껴야 됨?
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.20 12:25
    @ㅇㅇ
    그래야 노예로 잘 써먹음

노예일을 부과하는데에 대한 정당성을 부여해서 반발 최소화하는건 옛날에도 있던 점
  • ?
    넺ㅈ 2014.10.20 13:01
    일 베애들 해줘라 절대시계처럼 좋아하겠네
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.20 13:41
    수지가 전역증에 사인해줘도 좋아해줄까 말깐데.
    미친년이야 저것도.

입대영장에 수지 사인 들어잇으면 군장병들 다 현역 간다고 생각하겠수 ㅅㅂ
  • ?
    군대는 가봤냐? 2014.10.20 15:18
    군대를 가봤어야 정작 원하는게 뭔지를 알지.
  • ?
    손수조 이년 뭐야 ㅋㅋ 2014.10.20 16:04

머리에 뭐가 들어있는건지 충성심 보여줄려다 대통령한테 욕 처먹겠네ㅋㅋ 한해 전역하는 애들만 몇만명인데 그걸 대통령이 일일이 친필사인 해준다면하긴 하는것도 없는데 그거라도 해야지 싸인만 하다가 임기 끝났으면 좋겠다 딴짓 하지 말고ㅋㅋ( 복사해서 붙이지 말고 고생한 군인들을 위해 하나하나 정성껏 해라ㅋㅋ)

• ?
    ㅅㄷㄴㅅ 2014.10.20 17:03
    아이고 의미없다
  • ?
    124 2014.10.20 22:42
    자부심이고 나발이고 지역 주민들도 노예급으로 생각하더라. 대민지원이 젤 싫음 개새끼들
  • ?
    ㄷㄷㄱ 2014.10.21 00:45
    군복무한애들 보험료를 낮춰주던지 뭐 이런 혜택을 줘야지 저딴 개짓거리는 왜 하는거야.
  • ?
    2211 2014.10.23 00:36
    전역증? 제대 신고 하고 위병소 지나가는 순간 쓰래기