데이트 비용 고민

조회 859 추천 0 댓글 17
Extra Form

나는 막 퍼다주는 스타일이라서

초반에 그냥 막 내가 다 계산하겟다고 하는 스타일이라서

데이트비용 거의 9:1 정도로 내거든?

아직도 많이 좋아하고 계산하려고 하는데

여자칭구가 점점 더 내가 계산하는걸 당연하게 여기는거 같아서 걱정돼

내가 계산한다고 설치고서 그런거니 자업자득이긴 한데

서로 씀씀이가 크다보니까

꽤 부담되네 ㅜㅜ  이제 어뜩하나...

• ?
    익명_83648151 2019.04.21 21:53
    헤어져야지
  • ?
    익명_82084248 2019.04.21 22:03
    진짜 가만히 있으면 헤어져야지
  • ?
    익명_91766761 2019.04.21 22:33
    나이가 있으신가보네
    요즘 여자애들은 요즘 사회 이미지 때문에 남자가 아무리 빠져도 7:3까지 해주던데
  • ?
    익명_92704563 글쓴이 2019.04.21 23:03
    @익명_91766761
    ㅇㅇ 30초중반이고 상대가 7살연하... 연봉은 비슷함...
  • ?
    익명_82916147 2019.04.22 01:03
    @익명_92704563
    7살연하인데 연봉이비슷하다고? 님이 존내 돈못버는게 아니라면 여자가 능력자인데 괜찮네요.
  • ?
    익명_39738056 2019.04.23 03:36
    @익명_91766761
    사회이미지때문이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자친구 부담될까봐 거드는거지 같이먹고같이노는건데
    진짜 대부분 이렇게 생각한다 사회이미지니 주변이미지니 그딴거아니고
  • ?
    익명_15636282 2019.04.21 22:46
    진지하게 얘기해보셈
    일단, 말로 표현을 해야 알아먹지
  • ?
    익명_85346435 2019.04.21 22:50
    말로해서 해결해야됨
    근데 그러면 애정이 식었어! 루트 진입
    말로 안하면 쪼들려서 만나는 횟수 줄이거나 못만나다가
    다른 남자랑 있는거 보겠지
  • ?
    익명_80436035 2019.04.22 00:28
    ㄹㅇ로 쪼들린다고 데이트비용 분담했으면 좋겠다고 확실하게 얘기해야됨
  • ?
    익명_34839713 2019.04.22 03:12
    헤어져야지
  • ?
    익명_62992297 2019.04.22 12:39
    존나 냉정하게 말해서
    님 태도는 어떤식으로 말하던 여친입장에서는 말이 나올 수 밖에 없음.
    여자들이 제일 질색팔색 하는것 중 하나가
    그 "잡힌고기" 취급임.
    아예 그 여자를 확 잡아서 님 밖에 못 보게 하는 상황이 아니면
    여자입장에서는 님을 버릴만한 좋은 핑계거리지.

그리고 원래 퍼주는 스타일인데 뭐가 걱정인거임?

결국 님이 할 수 있는 최선은
    님의 재정에 맞춰가며 쏘는거 뿐임.
  • ?
    익명_21291276 2019.04.22 15:57
    나이차이가 좀 나긴하는데 여자 나이가 적은것도 아니고 벌이가 없는것도아니고
    요즘같은 세상에 9:1일 이유가 있나?
    니가 첨부터 잘못된길을 선택하긴했는데
    애초에 제정신 박혀있으면 같이내려고 하거나 최소한 진짜로 고마워는 한다 시간이 지나도
    그냥 걔가 원래 별로거나 당신을 안 좋아하는거지
    제 정신박힌 사람이면 9:1은 부담스러워서라도 싫지
    정신 차려라
    님 같은 연애 스타일은 사람봐가면서 해줘야 되는거야
    설령 연애하면서 한쪽이 모자르더라도 연애는 동등한 입장에서 해야되는거야
  • ?
    익명_94297437 2019.04.22 16:23
    걍 팩트만 말해줄게.

그 여자가 널 정말 괜찮게 보고 미래를 함께 할 만하다고 생각한다면 니가 말 안해도 자기가 돈을 내기 시작할거야.
    근데 만일 그 여자가 보기에 너가 걍 그저 그래. 별로야. 그러면 계속 돈을 안내고 얻어 먹기만 할거야.

의심이 든다면 입장을 바꿔놓고 생각해봐. 만일 너가 1 내고 니 여친이 9를 내는데,
    니가 보기에 얘가 참 괜찮고 진국이야. 미래를 함께할 수 있을거 같아. 완전 짱이야! 근데 얘가 자꾸 돈을 다 내.

계속 1 내면서 얻어 먹을거야???? 여자가 이렇고 남자가 이렇고 다 개소리임. 여자도 자기가 보기에 진짜 괜찮고 맘에 들면 돈 다내고 들이대고 난리임.
  • ?
    익명_06930561 2019.04.22 23:03
    이야기 해보고 그래도 괜찮다면 만나는거고 아님 정리.
  • ?
    익명_39738056 2019.04.23 03:39
    이거는 여친한테 말해야지 니가초반에 말한게있으니 말로주워담아라
    조용히 돈쓰는거 줄이면 마음식은줄알거임 ㅇㅇ
    근데 말안해도, 여자쪽도 돈관련 생각있으면 선물을 괜찮은거 주거나 다른걸로 애정표현할걸?
  • ?
    익명_52325930 2019.04.25 01:36
    진짜 팩트애기해줌
    애기안하고 내릴라다가 그짓말안하고 1의 비율을 보고 애기해드림 글쓴이가 무슨마음인지알거같아 나도 저렇게만남 지속하다
    문득생각했거든 여유가있든없든 그냥 이건아니지 라는생각이들지 데이트통장 만들고 입금날정해서 꼬박넣으셈
    비율은 벌이로 정하고 벌이도.안깐사이면 남자가 적당치생각해서
    얼마씩 하자고 정하든가 그럼 둘다 당당해지고 좋아질듯
    그것도 이핑계저핑계대면 뒤도돌아보지말고 정때세요~
  • ?
    익명_98911914 2019.04.27 18:29
    초반부터 저렇게 퍼주는 커플 보면 한쪽이 다른 한쪽을 훨씬 더 많이
    좋아하거나, 아니면 상대방에 비해 내가 부족하다는 생각에
    '내가 이렇게 해주지 않으면 버림받을지도 몰라' 라는 심리가 깔려있다고 봄.
    진짜로 본인이 그런 스탈이어서 퍼주는거면 저런 고민도 안함.
    왜냐면 그런 사람들은 퍼주면서 상대방이 기뻐하는걸 보고 행복감을 느끼거든.
    근데 글쓴이는 그런 스탈은 아니니까 고민을 하는거고.
    결론은 자업자득
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.