조회 1829 추천 -1 댓글 28
Extra Form

장인 장모님이 애터미를 시작하셨는데 

엄청 찬양하시고, 월 몇 천을 벌 수 있다는 둥 자꾸 이서방도 시작하자고 그러시는데... 

팩트는 별로 없고 거품만 가득한 말도안되는 강의들을 듣고와서 나한테 설교를 하시고.... 상당히 스트레스... 

두분 다 곧 정년이셔서 이제 본격적으로 애터미에 올인하려고 하심

다단계가 다단계인 이유가, 결국 피라미드 상층부는 좁기에, 잘버는 사람은 몇명 안된다는 거라고 해도

애터미는 다르다며 요즘 정말 매일 같이 전화해서 와이프 꼬시고ㅠㅠㅠ

가입비나 제품을 강매 이런거는 없다고 하던데, 암튼 혹시 이거 아시는 분 있나요??

위험하거나 쪽박차거나 할 가능성은 없나요??

장인 장모님 안말려도 될까요???

* 참고로 저는 다단계로 월 몇천을 벌 수 있다고 해도 그런 직무는 할 맘 1도 없습니다.

• ?
    익명_08853057 2020.10.21 18:06
    동생 친구가 애터미 근무하면서 현재 과장까지 달았는데..(5년 걸림)

결론부터 말하자면 자리잡기도 힘들고 어느정도 강매가 있고 다단계임.

근데 막상 애터미 제품들 써보면 괜찮아서 한 번 구매하면 꾸준하게(?) 구매한다곤 함.
    저도 프로폴리스나 폼클렌징은 다 떨어지면 동생 친구편으로 사서 씀.
  • ?
    익명_43316954 2020.10.21 17:00
    적은 돈으로 큰돈을 번다는게 다 사기임... 차도 싸게 올려서 허위로 바가지 쒸우는데... 하물며 이런 내용은 100퍼임... 그냥 정직하게 일해서 돈 벌고 만족하면서 행복하고 단란하게 사는게 제일 좋죠. 이런거 쫒다가 가정 파탄나고 서로 등돌리고 멀어지는 경우 많아요.
  • ?
    익명_90700812 2020.10.21 17:20
    옛날에 암웨이 아시나? 한국판 암웨이임. 근데 암웨이는 제품도 만들고 애터미는 남이 만든거 이름만 붙여서 팔고
  • ?
    익명_86940978 2020.10.21 17:26
    첨 들어봐서 좀 찾아보니 규모가 상당히 큰 곳이네.

취급하는 상품도 상당히 많고...

와 사옥도 으리으리하네

노인들은 눈뒤집히기 딱 좋을 듯.

사위양반 각잡고 말리셔야할 듯 하네.

못말리면 마눌님한테 재산 증여라도 미리 좀 받아놓으라고 하시든가.
  • ?
    익명_91411054 2020.10.21 17:32
    애터미 다단계 맞긴한데 가볍게하는건 좋은하는데 올인하면 주변 사람이 힘듦
  • ?
    익명_08853057 2020.10.21 18:06
    동생 친구가 애터미 근무하면서 현재 과장까지 달았는데..(5년 걸림)

결론부터 말하자면 자리잡기도 힘들고 어느정도 강매가 있고 다단계임.

근데 막상 애터미 제품들 써보면 괜찮아서 한 번 구매하면 꾸준하게(?) 구매한다곤 함.
    저도 프로폴리스나 폼클렌징은 다 떨어지면 동생 친구편으로 사서 씀.
  • ?
    익명_16301151 2020.10.21 18:15
    다단계에서 하는 강의에 흥미가 있어서 몇 달 강의 들어봤는데 나름의 수익구조는 있는데 어찌됐던 지금 시대에 다단계는 걸리는 사람도 별로 없고 할 사람도 많지 않음.(다단계 하게 되는 사람은 거의 암울한 상황의 사람들이나 정년 후나 나이드시고 혹해서 하시는 경우가 많음) 다단계 상품이 나쁜건 아니지만 쓸데없는 거품가격 낀 제품이런거 강매는 다단계 하는 본인과 주변사람들을 괴롭히게 됨 당연하지만 다단계 권유로 주변인들을 힘들게함.
  • ?
    익명_83938067 2020.10.21 18:27
    들어본거같은데 무조건 말리셈
  • ?
    익명_90278620 2020.10.21 18:27
    다단계는 맞음. 근데 규모가 꽤 커서 일하는 사람은 걍 방문 판매직 일종이라고 생각함.
    신기하게도 좋은 물품이 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋ
    대 코로나시대에 이런 업종은 안하는게 제일 좋음. 가뜩이나 방문판매 금지라고하는데;;
  • ?
    익명_80973045 2020.10.21 18:45
    위의 댓글도 잘 설명해놨지만
    애터미 제품들이 나쁘지는 않음. 왜냐면 외부 제품을 대량구매해서 회원들에게 정가로 파는 식이니까
    건강보조식품이나 화장품들은 꽤 괜찮은것들 있음
    어차피 살거라면 아는 지인(회원) 돕는다 생각하고 사용하면 되는 정도 가볍게 하는건 괜찮음.(강매성)
    그걸로 돈 벌라고 하거나 종교처럼 한다면 뜯어 말리고
    그냥 친척이 그러고 있다면 좀 돕는다 셈 치고 한두 종류 사주면 될 듯
  • ?
    익명_15740682 2020.10.21 18:46
    아는 사람이 해서 치솔 같은거 몇 번 사봤는데 물건이 그렇게 구리진 않은데 딱히 좋지도 않음. 하는거 보면 걍 주문 받고 애터미 사이트 입력해서 택배 보내던데 온라인몰이랑 다를 것도 없는 것 같음. 실적 안좋으면 강매 압력 있는듯함.
  • ?
    익명_50485329 2020.10.21 18:50
    애터미 정도면 암웨이 같이 엄청 큰 다단계지
    물건이 의외로 좋아서 다단계에서도 약간 상급에 속함.
    하지만 결국 다단계일 뿐.
    그걸로 대박 돈 버는 사람은 이미 옛날에 끝이 났고
    지금부터 하는 사람들이 돈을 많이 벌 확률은 절대 존재하지 않음.
    그냥 물건 좋은 걸로 사람들에게 선물이나 소소하게 판매 정도는 가능함.(근데 인터넷 주문으로도 훨씬 싸게 가능함)
    다단계의 무서운 점은 그 안에서 정보 공유로 계속 새로운 다단계를 찾아간다는 것이 문제.
    옛날만큼 막 사기가 많진 않지만, 그래도 은근히 그걸로 쓸데없는 가입으로 돈 버리는 사람들 많이 봤음.
  • ?
    익명_29050144 2020.10.21 18:50
    ㅋㅋㅋㅋ 말려서 들을 사람이었으면 빠지지도 않음.
  • ?
    익명_65495373 2020.10.21 18:57
    제품 자체는 쓸만한게 많음ㅋㅋ 근데 다단계가 아무리 좋아봐야 네트워크마케팅 그 이상이하도 아님
  • ?
    익명_22663909 2020.10.21 19:39
    애터미하고 하이리빙
    다 합법적인 다단계임
    제품은 둘 다 쓸만한게 많음 ㅋㅋㅋ
    저는 두 제품 지금도 씀
  • ?
    익명_19133834 2020.10.21 21:49
    암웨이급 다단계. 돈버는 사람 몇없고 제품 좋는것도 별로 없어요. 그가격이면 더 좋은 제품 많음. 처음부터 발 안담그는게 상책임. 이모님이 하셨었는데 등급 올리기 엄청어렵고 자기이름으로 애터미 시작한 판매자가 200명 정도는 돼야 한달 200~300정도 고정 수입이 되더군요. 네트워크 만들기 어려워요. 종교랑 비슷함. 무조건 말리세요.
  • ?
    익명_96816506 2020.10.21 22:12
    곧 정년이시라니 퇴직금 꼴아박을듯하네요
    적은 노력으로 큰 돈 벌 수 있다는게 사기인걸 그 나이 되도록 모르신답니까? 더 험한말로 말리고 싶지만 남일이니 뭐..
    두분이 이미 말리기 어려운 수준이라면 주변에 "나는 충분히 말리려고 했다"는 소문을 내서 잘못될 때를 대비하세요.
  • ?
    익명_58480260 2020.10.21 22:49
    거기 고등어 맛있어
  • ?
    익명_88011617 2020.10.21 23:51
    다단계인진 몰라도 제품은 좋다고 소문이 자자함
  • ?
    익명_49799439 2020.10.21 23:59
    칫솔이나 치약은 쓸만하던데
  • ?
    익명_77083858 2020.10.22 00:06
    쪽박차거나 뭐 그런일은 없을건데
    쉽게 말해 방문판매 보험영업 이런것처럼 직접 팔아야 하는 일이 많을거예요

월 천을 벌 수 있는 일이 있다면 남들에게 알리지 않고 자기네들끼리 다 해먹었을겁니다. 돈을 왜 나눠줍니까
  • ?
    익명_44252828 2020.10.22 09:22
    이모가 애터미 했는데, 돈 다날리고 지금 병원 청소 다니심. 뜯어말려요. 사람 낚는데 귀재고 타고난 영업력이 있다면 모를까. 아는사람해서 처음 일이년만 할만함
  • ?
    익명_40817934 2020.10.22 10:27
    온라인 플랫폼들이 세계대전 하는 시대에 아직도 방판 네트워크 사업이라...
    머지않아 종말을 고하는 산업인데다 코로나인데....
    말리셔야 함.
  • ?
    익명_10146756 2020.10.22 16:26
    제품들은 괜찮은데 피라미드는 피라미드지
  • ?
    익명_31087720 2020.10.22 16:33
    옛날 다단계하고 다르긴 하지. 불법도 아니고.
    근데 돈 벌 생각으로 하시는거면 말리십시오.
    일확천금은 로또밖에 없어요...
  • ?
    익명_22296091 2020.10.22 23:19
    공정거래위원회 사이트에서 다단계 등록된곳인지 확인 가능함. 여기 등록되어있으면 일단 불법으로 털어먹는곳은 아니라고 보면 됨..
    하지만 사이트에서 분위별로 회원들한테 돌아가는 금액도 볼 수 있는데 다 그 만큼 그 회사 물건을 구매해야 벌 수 있는 돈임
    제정신이 박혔으면 다단계에서 정신적. 물적자원 소비하면서 돈 조금 받을바에 그 돈으로 맘편히 좋은제품 사서 쓰는게 맞음
  • ?
    익명_65755751 2020.10.23 00:30
    다단계임
    나쁘지 않은 다단계
    돈 손해는 거의 안보지만
    벌지도 못하는
    암튼 다단계
    소비자로써는 제품은 좋음
  • ?
    익명_12063173 2020.10.24 23:32
    다단계 소득 분포도로 보면
    상위 1%빼곤 엠창인생이야, 그꼴 보고 싶으면 내비둬
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.