조회 1629 추천 2 댓글 23
Extra Form

20대때는 직장을 다니다보니 여자볼때 직업을 가장 먼저봤는데

요즘 주변에 30대 친구들은 그냥 잘 맞는 사람이면 된다고 하는데 나는 좀 다른듯

나 같은 경우 주로 20대때 만난 여자들은 아담한 사이즈에 성격 좋고 귀여운 여동생 같은 스탈을 많이 만났는데

30대가 되고서 직장 관두고 개인 사업 시작했는데 의외로 사업이 잘되다 보니까

배우자의 직장은 이제 사실상 그렇게 중요하지 않고 나 하는 일 도와줄 수 있으면서

몸매 좋은 여자를 찾게됨 키크고 날씬하고 골반도 있으면서 가슴도 어느 정도 있는 그런 여자를 많이 찾고 있고

실제로 만나기도 했는데 가장 최근에 만난 여자친구가 딱 이상적인 외모였는데

한가지 생각 못한게 술을 너무 좋아하는거였음 술을 많이 먹다 보니까 살이 10키로나 쪄서 빼라고 pt도 끊어줬는데

결혼도 하기전에 살쪄서 헤어졌는데 요즘 유튜브 보면 몸매 좋은 여자가 너무 많다보니

예전에 만나던 키작고 귀욤귀욤한 애들은 눈에도 안들어옴

대신 얼굴보다는 몸매를 많이 보게 되는듯

• ?
    익명_54730156 2020.10.21 20:28
    응 그렇구낭
  • ?
    익명_22283103 2020.10.21 21:26
    이젠 30대라고 맘급한 시대가 아니라 그래.
    딱 맞는게 아니면 차라리 안하게 됬지.
  • ?
    익명_07603177 2020.10.21 22:19
    끼리끼리 만나는 거임.
    몸매 좋은 사람 만나고 싶으면 본인부터 몸매 좋아지면 비슷한 생활습관 관리습관 가진 사람들끼리 만남.
    보니까 사업으로 개천에서 용난 케이스 같은데, 돈으로 여자조건 따져서 만나려는거 딱히 나쁘게 생각하지 않음.
    등가교환도 괜찮지.

근데 돈보고 접근하는 강남성괴골빈냔들 만나지 않길 바람.
  • ?
    익명_82591030 글쓴이 2020.10.21 22:30
    @익명_07603177
    안그렇던데
    나는 키 187에 85정도인데 만난여자는 160도 안되는 여자들만 주로 만났는데
    예전에는 나를 좋아하는 여자를 주로 만났다면 요즘은 내가 좋아하는 여자를 만나려함
    근데 최근 만난여친이 170 이었는데 확실히 그거 할때 키가 비슷하면 좋긴 하더라
    그리고 사업으로 개천에서 용난케이스도 아니고 나는 원래부터 금수저였어
    사업도 부모님 도움으로 시작한거고
    나는 성괴여도 별로 상관없는데 그냥 몸매관리만 잘했음 좋겠음
  • ?
    익명_95730678 2020.10.21 23:27

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_82591030 글쓴이 2020.10.22 01:15
    @익명_95730678
    몸매 좋은 여자가 그렇게 많은가?
    나는 길에서도 몸매 좋은 여자 그렇게 많이 못본거 같은데
    일하다가 가끔씩 본적은 있는데
    그렇게 많이 본적은 없는듯
    주변에도 없다보니까 일단 만날 기회가 없다고 할까?
    지금까지 몸매 엄청 좋은 여자는 살면서 지인중에도 별로 못봤거든
    피팅모델하는 친구 한명에 전 여친과 예전에 썸탄 여자 한명 말고는 주변에 그런 여자가 있었던 적도 없는거 같음
    학교다닐때나 대학때도 한명도 없었고 그냥 아는 여자중에도 없는거 같은데
  • ?
    익명_60022099 2020.10.21 22:19
    사업이 잘되니까 여자 고를 수 있고 그러니 눈도 높아지지. 잘 안됐어봐라
    사업하는데 잘안되니 여자만나는데도 어려움이 있네요 이딴글이나 쓰고 있겠지
  • ?
    익명_72660502 2020.10.22 00:27
    20대에서 30대는 사실 바뀔게 별로 없음
    4-50대 되면 어차피 얼굴은 거기서 거기고
    몸매관리 잘하는 여자들이 이뻐보인다더라
    지루끼 있으면 몸매좋고 관리 잘하는 애들이 체력이 좋아서
    관계 오래 할 수 있어서 땡기는건 이해감

근데 은수저에 키 172 그냥 훈남 수준 외모의 내가
    부모님이 25억짜리 집 + 사업 도와주셔서
    예쁘고 몸매좋고 착한 와이프 만나서 잘 살고있는데
    님 금수저 맞음?
    금수저에 저 피지컬이면 얼굴 빻고 인성쓰레기여도
    주위에 이쁘고 몸매좋은 애들 밖에 없음
    님이 매력이 너무 없거나
    학력이 개차반이거나
    위에 조건들이 구라거나
    암튼 내 입장에선 이해가 안됨
  • ?
    익명_82591030 글쓴이 2020.10.22 01:24
    @익명_72660502
    내 주변에 있는 친구들은 그냥 평범하게 생긴 사람들 뿐인데
    금수저의 기준은 잘모르겠지만
    캠핑장과 펜션 운영하고 있고 땅은 대충 2만평 정도 가지고 있고
    평당 50에서 비싼곳은 100정도라고만 해둘깨
    월 수입은 비수기 기준 4~5천 정도 되는거 같아
  • ?
    익명_72660502 2020.10.22 02:07
    @익명_82591030
    그정도면 금수저라해도 될만한 재력인데?
    집도 있을거고 자산 200억 이상이라는 소리아냐?
    그럼 부모님은 천억대 자산가실테고
    30대에 200억이면 똥파리까지 꼬일텐데

재력에 비해 빈티나게 하고다니나?
    아님 놀줄 모르나?
    진짜 도통 이해가 안돼서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너가 말하는 조건이 사실이라면
    이거 진짜 불가사의급이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_82591030 글쓴이 2020.10.22 02:55
    200억 이상은 맞는데
    일단 부모님은 천억대 자산가는 아니야
    왜냐면 지금 내가 가지고 있는 땅은 증여와
    법에 안걸리는 방법으로 내 명의로 한 땅이거든
    내가 가진 대부분이 부모님 재산으로 시작한거고

머 나는 소개팅이나 선은 괜찮은데
    클럽이나 헌팅포차가서 놀지는 않는듯
    머 빈티나게 하고 다니지는 않고
  • ?
    익명_72660502 2020.10.22 03:09
    그정도면 집안은 나랑 비슷한 수준이겠네
    그럼 사업도 안정돼 보이는데
    좀 놀고다녀
    진짜 외모되고 똑똑한 여자애들은
    놀기도 잘놀아 스트레스 쌓인거 풀러 클럽가는거니까
    빈깡통이랑 괜찮은 애들 구별 좀 할줄 알면
    클럽에서 여자만나는거 정말 괜찮아
    지금까지의 정보로 생각해보면
    아무래도 넌 행동반경이 좁아보여
    많이 놀러다니면서
    결혼할 여자를 찾지말고
    연애할 여자를 찾아
    그럼 나처럼 좋은 와이프 될 사람 찾을수 있을거야
    화이팅!!
  • ?
    익명_07603177 2020.10.22 10:23
    내가 하고 싶은 말들 다 써놨네 ㅋㅋ

근데 얘 말하는거 보면 '나는 키 187에 85정도인데' 이런 대사는 와꾸 이상순같은 애들이 그나마 내세울만한게 키라서 맨날 나는 키가 크고 덩치가 좀 있으니까... 이럼서 자위하는거 같음.

고물상도 월 3~4천 버니까 금수저는 맞지. 의외로 구리게 하고 다니는데 차는 벤츠에 동묘에서 주워온거 같이 생긴 명품 입고 다니는 부자들 많다

흔한 고정관념인 강남권 금수저만 금수저가 아니라 지방유지나 비강남 알부자들도 은근 금수저는 맞으니까
    끼리끼리 논다고 강남8학군쪽은 아닌거 같음
    돈은 많은데 빈티나는 스타일같음
  • ?
    익명_82591030 글쓴이 2020.10.22 11:19
    얼굴도 나쁘지는 않은데
    비슷한 연예인은 미스터트롯 장민호 닮았다는 소리 많이들음
    나는 강남쪽은 아니야 지방유지에 가깝지
    지금 있는 살고 곳도 서울은 아니고
    서울에 집은 있어
    내가 많이 안꾸미긴하지 명품도 안입고
  • ?
    익명_07603177 2020.10.22 11:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 알겠다 ㅎㅎㅎㅎ

스타일은 명품이고 보세고가 중요한게 아님.
    지방+장민호...ㅋㅋㅋ 동네 아줌마 할줌마들에게 잘생겼다는 소리 많이 듣는 스타일인거 같다
    촌티빼려면 서울서 꽤 오래 살아야할듯
  • ?
    익명_82591030 글쓴이 2020.10.22 15:58
    이건 나도 반박불가네
    내가봐도 20대 한테 잘먹힐 얼굴은 아닌듯
    그래도 이상순 보다는 잘생겼음
  • ?
    익명_27931179 2020.10.22 09:24
    본인 경제력에따른 티어가 올라갔으니 눈높이가 올라가는건 당연한거 아닐까요?ㅎㅎ
    일반 사람들은 뭐...ㅠ_ㅠ
  • ?
    익명_82591030 글쓴이 2020.10.22 11:23
    @익명_27931179
    그게 아니라 스탈이 완전 달라진거
    예전엔 키작아도 얼굴 이쁜 여자들 많났는데
    요즘은 얼굴보다 몸매
  • ?
    익명_42223318 2020.10.22 10:45
    그럼 필라테스같은데 다녀서 강사 꼬셔보셔요
  • ?
    익명_32145848 2020.10.22 13:23
    40되어봐라.. 그냥 말 통하고 착한 여자가 최고다
  • ?
    익명_47913299 2020.10.22 14:56
    그냥 딴 세상 얘기같다.
    100억 200억? 월 4천 5천...
    한달에 250벌어 먹고 사는 나에겐 정말 꿈같은 이야기네.
    나도 이쁘고 몸매좋은 여자와의 잠자리를 꿈꿔보나 안 될꺼 알기에 그냥 부럽다는 생각밖에 안드네.
  • ?
    익명_19899826 2020.10.22 22:51
    가만히 보면 알린에 쩌는 형아들 많은거 같아
  • ?
    익명_11252543 2020.10.22 23:51
    나이가 뭐가 문제야...
    연예인같은게 아닌 그냥 일반남자의 눈높이는 오로지 재력임.
    다른 요소가 개입할 부분이 없음.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.