조회 3141 추천 -17 댓글 53
Extra Form

지금 만난지 한달 됬는데

28살에 결혼2번한 미혼모에요

처음에 모르고 만났구요

아이는 엄마가 키우는 중이래여 

딸이구요 사진만 봤어요

착하긴한데 빚도 쫌 있는거 같아서 걱정이네요

갚고 있다고는 하는데 금액도 좀 큰거 같구요

정확히는 몰라도 천은 무조건 넘나봐요

나머지는 다 잘맞구여

외모는 엄청 이쁜건 아니고 몸매 보통 키작 귀여움

속궁합은 쏘쏘네요

제가 감당 가능할까요? 

저도 잘난건 없고

33살에 월급 세후 250에 따로 모은 돈두 없거든요

• ?
    익명_62124526 2021.03.04 03:42
    남들 한번 가기도 힘든 나이에 두번이나 갔다 온거면
    단순히 남자쪽 문제로 두번 이혼한게 아니라 여자쪽도 문제가 있다고 봐야 되는거 아닌가?
    글 내용으로보아 사랑해서 다 감당하고 살거다 이런건 아닌걸로 보이고
    이런 여자라도 아니면 내가 결혼 못할거 같아서 만나는거라면 뜯어 말리고 싶네요
  • ?
    익명_12200576 2021.03.04 04:27
    야 내가 인생 더 산 사람인거 같아서 편하게 말할게. 그리고 진심으로 들어. 다른 방향으로 전속력으로 달려. 뒤도 돌아보지마.
  • ?
    익명_62124526 2021.03.04 03:42
    남들 한번 가기도 힘든 나이에 두번이나 갔다 온거면
    단순히 남자쪽 문제로 두번 이혼한게 아니라 여자쪽도 문제가 있다고 봐야 되는거 아닌가?
    글 내용으로보아 사랑해서 다 감당하고 살거다 이런건 아닌걸로 보이고
    이런 여자라도 아니면 내가 결혼 못할거 같아서 만나는거라면 뜯어 말리고 싶네요
  • ?
    익명_16236083 2021.03.04 03:52
    연애면 상관없고 결혼이면 힘들긴 하지
    비혼 전제로 만나는거면 노상관아님?
  • ?
    익명_62124526 2021.03.04 03:54
    @익명_16236083
    연애만 할생각이면 굳이 글안올렸을거같음
  • ?
    익명_99205348 2021.03.04 03:53
    나라면 연애는 가능 결혼은 불가능
    뭐 아직 한달이니까 만나면서 더 지켜보면 되겄넹 아직 좋은것만 보일때 잔슴
  • ?
    익명_15766352 2021.03.04 04:22
    끼리끼리
  • ?
    익명_12200576 2021.03.04 04:27
    야 내가 인생 더 산 사람인거 같아서 편하게 말할게. 그리고 진심으로 들어. 다른 방향으로 전속력으로 달려. 뒤도 돌아보지마.
  • ?
    익명_37424205 2021.03.04 04:27
    나라면 절대 결혼불가. 고민할 가치도 없이 선 긋고 적당히 만나다가 관두겠음. 상대 여자도 결혼2번에 미혼모면 갈때까지 간건데
  • ?
    익명_64057321 2021.03.04 05:02
    파트너라면 모를까.. 그리고 돈문제 말하면 바로 손절 하는게 좋을듯..
  • ?
    익명_78546918 2021.03.04 06:29
    두번이나 해보니 호구하나 물때 된거지
  • ?
    익명_16925686 2021.03.04 07:04
    빚이 천만원 이상;;;
  • ?
    익명_91097204 2021.03.04 08:01
    제발.....헤어져..
  • ?
    익명_37120475 2021.03.04 08:03
    감당못할거 같으니까 물어본거 아닌가?
  • ?
    익명_18167717 2021.03.04 08:16
    절대 천만원 뿐일리가 없음. 그리고 윗분들처럼 연애나 파트너는 가능.
  • ?
    익명_51793382 2021.03.04 08:19
    @익명_18167717
    정상적으로 만나서 결혼하더라도 나중에 보면 여자 빚있는 경우가 많은데 빚이 있는 경우는 기본 몇천단위임......절대로 천만원 뿐일리가 없음......
  • ?
    익명_38559189 2021.03.04 08:30
    결혼 해보니 결혼하는거 자체도 힘들고 결혼생활도 힘든데 재혼하는건 진짜 독한거임 두번이나 했으면 어후
  • ?
    익명_87215683 2021.03.04 09:10
    지금 이 말이 귀에 들어오고 눈에 밟힐까?
    돌이켜 보면서 후회 하지말고
    거르는게 답
  • ?
    익명_67329615 2021.03.04 09:26
    결혼을 두번했으면 이혼녀아닌가... 미혼모가아니라
  • ?
    익명_40924675 글쓴이 2021.03.04 11:51
    @익명_67329615
    그렇쿤 찾각했음
    이혼 2번한 이혼녀였음
  • ?
    익명_47224030 2021.03.04 10:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안그래도 빡센 인생인거 같은데 그걸 굳이 또 하드코어로 만들려고 하네?
    뭐 딱히 말리고 그러고 싶지는 않음. 화이팅~
  • ?
    익명_55138340 2021.03.04 10:07

• ?
    익명_99497192 2021.03.04 10:32
    피곤하긴하네
  • ?
    익명_95775590 2021.03.04 11:03
    이걸 고민해 ㅋㅋ?
  • ?
    익명_26008961 2021.03.04 11:29
    모쏠은 아닐테고 동생....인생 고달프게 왜 살려고 그래?사랑 개나줘버려
  • ?
    익명_73989948 2021.03.04 12:44
    제발 같이 살고 결혼해줘 제발 제발 제발
  • ?
    익명_38559774 2021.03.04 12:50
    둘이 너무 잘 맞고 너무 사랑하면 모를까..
    결국 책 잡힐 무언가가 있다는 것은 미래에 갈등을 야기시킬 확률이 높죠.
    하지만 3자로서 함부로 조언을 할 수는 없다고 생각해요.
    조금 신중하게 생각하며 만나보시고 결정하시는 게 좋겠네요
  • ?
    익명_92892344 2021.03.04 15:42
    원래 떨어지는 칼은 손대는 법이 아니야
    지옥불로 같이 떨어지기 싫으면 얼씬도 하지마
  • ?
    익명_25260510 2021.03.04 16:27
    여자친구 코인 시켜서 인생의 밑바닥을 보여주자!!
  • ?
    익명_70439921 2021.03.04 17:13
    피임 잘 하시고 연애만 하세요
  • ?
    익명_31871303 2021.03.04 17:14
    다른분들말처럼 연애만할거면 상관없을거같지만 결혼은 아닌거같네요.
  • ?
    익명_40924675 글쓴이 2021.03.04 18:41
    좋게 말하면 착한거고
    나쁘게 말하면 바보인데
    일단 빚때문은 아니고 빚은 본인이 다 갚는다고하고
    저한테는 손벌리는건 없고 데이트 비용만 제가 내는 정도
    애도 부모님이 쭉 키울꺼 같고
    그냥 주변에 여자가 너무 없다보니까 한번 생각해 봤어요
    피임은 여친 피임약 먹고 질외로 하고 있으니
    문제될껀 없다고봄 저도 바로 결혼할껀 아니고
    그냥 상상만해봄
  • ?
    익명_99664885 2021.03.04 21:26
    @익명_40924675
    여기 형들이 남기는 안좋은 상황들보다 더 힘든 상황의 연속인데도 지낼수있을것 같으면 관계를 계속 이어나가고 아니면 일찍 마음 정리해서 그만둬. 생각보다 사람은 안간힘을 써도 자기가 살아왔던 습관들을 놓지 못해. 너에게 말하지 못한 슬픈 습관들이 반복될때 관계가 깊으면 벗어나기 힘들다
  • ?
    익명_91796091 2021.03.04 19:17
    도망가야지..
  • ?
    익명_44610141 2021.03.04 19:37
    28에 결혼을 두번했고 착하다

아무 개념없는 백치라고 판단된다
  • ?
    익명_84294864 2021.03.04 20:16
    남들이 하지 말라는건 안하는게 좋음...
  • ?
    익명_18764669 2021.03.04 20:45
    인생을 조금 더 오래 살음으로 인해
    글쓴이보다 많은 사람을 봐왔고
    더 많은 걸 겪은 형으로써, 인생 선배로써
    정말 마음 속 아주 깊은 진심을 담아 얘기해주고 싶다.

제발 새겨들었으면 좋겠다.

하지마라, 네가 무엇을 상상하던지간에 말이다.

그 시작은 좋을지 모르나
    과정도 끝도 미래도
    절대 밝지 않더라

진짜 장담하건데
    네 삶은 좀 더 나을 수 있다.

얼른 관둬
    코 꿰이기 전에
  • ?
    익명_36323674 2021.03.04 21:59
    내 사촌동생이 미혼모인데 지금쯤 28살정도 된거같은데.... 딸하나 있고 딸이 이번에 초등학교 간다던데 얼추 비슷한가??
    절대하지마라 사촌동생 아직도 가끔 대뜸 연락와서 돈좀달라고하는데 전화하지말라고 쌍욕한다 직업도 없이 백조라데
  • ?
    익명_54903012 2021.03.04 22:20
    익명이닌깐...에라 이 새끼아
    너 3번째 되고 싶냐?

1,2번째 다 결혼하고 이혼하는게 이유가 있는거야
    니가 약간 찜찜한 그것..그게 이혼하는 사유야
    넌 감당할것 같지? 에라이~
  • ?
    익명_36093427 2021.03.04 22:26
    28세에 두번 갔다왔으면 진짜 이쁘긴 이쁜가보다.
  • ?
    익명_95734865 2021.03.04 23:33
    한번이면 몰라도 두번이면 난 ㅈㅈ
    근데 이쁜가보네
  • ?
    익명_65729017 2021.03.05 00:13
    임신공격 조심해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_20249119 2021.03.05 00:41
    정말 정말 기구한 사연이 있을수도 있겠지만 보통은 여자가 문제가 있거나 혹은 남자가 문제여도 그런남자만 찾아가는 여자일수도있으니 본인을 한번 돌아보는 시간을 가지는거도 좋다고 본다
  • ?
    익명_18820518 2021.03.05 04:32
    그런여자에 끌리는 본인도 에휴
    본인이 갚는다는것도 결혼후에는 다 가족돈임 니돈으로 먹여살릴꺼아니면 비추한다
  • ?
    익명_86475767 2021.03.05 10:48
    이 사람 아니면 행복할 수 없을것 같다.
    이 사람이어야만 한다.
    결혼은 이런 맘이 들때 생각해 보세요.
  • ?
    익명_40924675 글쓴이 2021.03.05 11:22
    너무 단점만 썻나 보다
    그 외에 장점도 많음
    일단 외모는 이쁨 키156 몸무게 44키로 가슴B컵 처짐없음
    얼굴동안 골반도 조금 있고 엉덩이 이쁨 얼굴도 화장하면 이쁨
    생얼은 자고 막 일어나서 봐도 나쁘지 않고
    가장 중요한건 성격
    작은 선물에도 기뻐 할 줄 알고
    순종적임 예를들어 물떠오라 시켜도 좋아서 갔다주고
    예전여친은 내가 맞춰주고 오구오구 해줬다면
    지금 여친은 반대 나한테 맞추려고 노력함
    김치녀들 처럼 잔소리도 안함
    단점은 거절을 잘 못함 사기 잘 당함
    보험권유 전화로 보험도 몇개씩 가입함
    남친 의존 경향이 좀 있음
    우리 엄마랑 정 반대 스타일
    연애만 하기에는 최고임
    이러니까 결혼도 두번이나 했겠지
  • ?
    익명_31608880 2021.03.05 12:14
    어떤 스타일인지 알거같다
    근데 애딸린 이혼2번한 여자는 하 좀 그래
  • ?
    익명_47908054 2021.03.05 19:25
    그렇게 좋은 여자가 2번이나 실패 할리가 없잖아.첫남자는 개새끼 였다고 치더라도 두번째 남자도 그럴까? 만약 그런 남자들만 만난 불쌍한 여자라면 글쓴이의 무엇에 끌렸을까? 여자 남자를 떠나서 사람이 계속 실패 할때는 그만한 이유가 있는거임.
  • ?
    익명_65936771 2021.03.05 15:59
    3번각
  • ?
    익명_47339132 2021.03.06 12:28
    결국 결혼하겠네.. 부디 행복하시길...
  • ?
    익명_75984886 2021.03.06 19:49
    28살인데 결혼두번 이혼두번 ....참 ...그냥 백치다 너도 같은백치가 아니면 잘판단해라

나쁘겐 안말할게 대....그만하자
  • ?
    익명_42034037 2021.03.07 03:41
    결혼 후 3개월 살아보시고 후기 부탁드립니다 ㅋㅋ
    빚있는 사람은 거르는게 인생 진리임!
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.