조회 927 추천 -9 댓글 72
Extra Form

나는 초등학교부터 마지막으로 싸운 20대 중반까지 세어보니까 대략 15~6번 싸운 것 같고 3~4번 진 거 같고 나머지는 다 이겼더라

그렇다고 내가 일진 이런건 아니였고 그냥 학창시절 좀 화가 많던 공부 적당히 하면서 평범하게 애들이랑 어울리는 사람이였음 근데 주기적으로 싸운게 있어서 그런지 시비거는 애들은 딱히 뭐 없었음

근데 20대 중반에 길에서 나한테 시비건놈 패고난 뒤 깽값 물어주고 그 뒤로 싸움은 안하고 정식으로 격투기를 배웠지

복싱,킥복싱,mma 등 이렇게 다년간 운동하니까 이런 생각들더라

내가 어렸을 때부터 운동했으면 15~6번 다 이겼겠다. 심지어 중고급식시절에 학교 대장도 했겠다 싶더라고 정의의 한량처럼 말이야

공부 적당히 하면서 선도부 활동으로 일진애들 조지는 그런 정의의 한량 

그래서 꾸르 오는 넘들은 어떤 애들인지 궁금하더라고

초식동물인지 잡식인지 육식인지

근데 한 7할은 격투기에 격도 경험 안해본 초식동물일듯 

그래서 너는 어떠냐????

+추가) 꾸르에 이렇게 열폭하는 애들이 많은지 몰랐네 초식동물 밭이구만 호달달달 

• ?
    익명_39849839 2021.07.26 20:59
    @익명_78322417
    3할 ㅈㄴ게 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ은 그냥 ㅈㄴ 웃겨서 쓰는거지 뭐가 있어야씀?
    이제 나이먹으니 자기 자랑 할만한 일이 아니니 인터넷 익명글에 물어보는척하면서 본인이 여기선 3할이라고 슬쩍 우월감을 과시하려는거 보니 아직 소년감성을 가진 30대 동년배구나 싶어서 웃기잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋ 시비걸어서 미안하다 덕분에 즐거웠어
  • ?
    익명_85933456 2021.07.26 21:07
    야 싸움하고 다니는게 그럼 자랑이냐? ㅋㅋㅋ
    이건뭐 아직 머가리가 덜큰거야뭐야 ㅋㅋㅋ
    무슨 애도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋ
    그리고 원래 쌈 잘하는 애들은 싸울일도 없어 ㅋㅋㅋ
    열댓번 ㅋㅋㅋ 그걸 기억하는것도 웃긴다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_85459823 2021.07.26 21:01
    전형적인 찐따글이네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_39849839 2021.07.26 20:43
    그래쪄요? 오구오구
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 20:51
    @익명_39849839
    그냥 묻는 건데 찐스런 반응이네 7할 중 1인 이구나
  • ?
    익명_39849839 2021.07.26 20:52
    ㅋㅋㅋㅋ 이 새끼 싸운거 분명히 지탓인것도 많을거같다. 그냥 묻는거냐 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 20:54
    내 탓은 3할 정도
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 쓰면 뭐라도 있나??? ㅉㅉ
  • ?
    익명_39849839 2021.07.26 20:59
    3할 ㅈㄴ게 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ은 그냥 ㅈㄴ 웃겨서 쓰는거지 뭐가 있어야씀?
    이제 나이먹으니 자기 자랑 할만한 일이 아니니 인터넷 익명글에 물어보는척하면서 본인이 여기선 3할이라고 슬쩍 우월감을 과시하려는거 보니 아직 소년감성을 가진 30대 동년배구나 싶어서 웃기잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋ 시비걸어서 미안하다 덕분에 즐거웠어
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 21:02
    20대인데 쿨찐인척 빤쓰런 잘가
  • ?
    익명_65759357 2021.07.26 20:49
    자본치료들어가면 얌전해짐
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 20:50
    @익명_65759357
    ㅇㅇ 내 쌩돈 깨진 뒤로 시비 걸림 그냥 피함 운동배우고 난 뒤에는 더 피하게 됨 시비거는 놈 조질 방법은 머리 속에 떠다니는 데 금융치료가 ㅎㄷㄷ
  • ?
    익명_88097265 2021.07.26 20:50
    진지충- 몇년정도 배움??
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 20:51
    @익명_88097265
    3년
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 20:52
    다 3년씩 배움 복싱 먼저하고 킥복싱이랑 복싱 같이하다가 복싱 관두고 마지막으로 킥복싱이랑 mma 하다가 mma만 하고 끝
  • ?
    익명_85459823 2021.07.26 21:02
    난 뭐 한 10년 했다고
    그래 고생했다 임마
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 21:03
    @익명_85459823
    그래도 운동한 기간은 5년정도 함
  • ?
    익명_85933456 2021.07.26 20:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 20:59
    @익명_85933456
    살면서 몇 번 싸워봤니?
  • ?
    익명_85933456 2021.07.26 21:01
    학창시절에 서너번?
    제대로 맞아본적은 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런게 자랑할일임?
    싸움많이하고 다니는건 쪽팔린거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 21:05
    학창시절에 싸움 많이 한게 왜 쪽팔리니?
  • ?
    익명_85933456 2021.07.26 21:07
    야 싸움하고 다니는게 그럼 자랑이냐? ㅋㅋㅋ
    이건뭐 아직 머가리가 덜큰거야뭐야 ㅋㅋㅋ
    무슨 애도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋ
    그리고 원래 쌈 잘하는 애들은 싸울일도 없어 ㅋㅋㅋ
    열댓번 ㅋㅋㅋ 그걸 기억하는것도 웃긴다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:07
    누가 자랑하래 ㅂㅅ아..그걸 쪽팔릴 이유가 없는거지 학창시절에 싸울 수도 있는거고 내가 누굴 괴롭히고 다닌 것도 아닌데 과몰입찐이네 맞고 다녔나 ㅉㅉ 그리고 원래 쌈잘하는 애들이 어딨어 걔들도 싸움 여러번 많이하니까 유명해져서 싸울일이 줄어드는거지 만화책으로 싸움을 배웠나 그리고 내가 수십번 수백번 싸운것도 아닌데 고작 열댓번 싸운걸 기억 못하는 너 같은 능지가 문제지 ㅉㅉㅉ
  • ?
    익명_85933456 2021.07.29 01:18
    보통 일반적인 사람들은 살면서 주먹질하는 싸움?
    평생 10번도 안해 ㅋㅋㅋ 그게 정상인이야 ㅋㅋ
    살면서 주먹질 할일이 많았다는건
    니 인생이 ㅂㅅ같았다는거지 ㅋㅋㅋ
    그리고 학창시절에는 어차피 다 애들 싸움이라
    그냥 쎈놈이 쎈거지 뭔 싸움을 배우고 경험함?
    너야말로 어디서 학원물 만화보고 세상 살았냐?
    고작 열댓번이라고 말하는 인생수준 안쓰럽다 진짜~
    평범하게 살고있지 못한 그대에게 위로를 보낸다 ㅋㅋ
    아니대체 왜 싸움을 하고다녀? 미련하게? ㅋㅋㅋ
    그리고 싸움으로 유명? ㅋㅋㅋ 진짜 이놈 개찐따네 ㅋㅋ
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.29 23:31
    열폭오지네 알았어 조밥아 ㅉㅉ
    학창시절 애들 싸움이라 쎈놈이 쎈건 피지컬 타는 애 소리고
    싸움도 여러번 해본애가 당연히 잘싸우는거지 조밥인거 티내나
    그래 평범하게 잘 사는 입장에서 쪼다 조밥에게 위로를 보낸다 ㅠㅉㅉ
  • ?
    익명_85933456 2021.07.30 01:33
    어 미안해
    난 피지컬 깡패여서 아무도 안건드렸어 ㅋㅋㅋ
    쬐깐한 ㅂㅅ들이나 투닥대고 싸우지 뭔 ㅋㅋㅋ
    성인이 되서 쌈박질 얘기나 하고 앉아있는 니인생이 불쌍타 ㅋㅋ
    다들 직장 고민, 이성 고민, 인생 고민 할때 ㅋㅋㅋ
    싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 초딩들도 안그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_33564086 2021.07.29 03:15
    야 근데 능지가 뭐야? 한글이야?
  • ?
    익명_85459823 2021.07.26 21:01
    전형적인 찐따글이네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.26 21:04
    @익명_85459823
    아 안맞고 다녀서 미안하다 너가 원하는 찐처럼 좀 맞고 다녔어야할텐데 ㅉㅉ
  • ?
    익명_07194882 2021.07.26 21:15
    좋은 변호사 많은데 왜 싸우고 다니냐, 그게 진지할 일이냐?

캠퍼스 파이터라도 읽고 감동 받은겨?
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:08
    @익명_07194882
    학창시절에 변호사를 뭐하러쓰냐
  • ?
    익명_33564086 2021.07.29 03:18
    왜 안쓰냐. 형사에서는 청소년이 면피일지 몰라도 민사로 가면 써야지. 정~~말 불쌍하고 어려운 애들만 골라서 때렸구나 너는.
    나 때렸으면 변호사, 형사랑 너랑 화기애애한 면담을 하게 해줬을껀데... 아쉽다.
  • ?
    익명_93765995 2021.07.26 22:44
    초 중딩때 말곤 싸운적 없음
    머리 크고 나면 왜 싸움? 중고딩때 학교에서 학폭이라도 당했냐?
    아니면 사회에서 강도, 깡패라도 만난거야?
    강도면 싸웠다고 썰 풀질 않을테고 깡패면 1:다수 일테니 깨졌을테고
    결국 1:1 은 고딩이나 20대 때일텐데 그 나이대에 주먹으로 싸울일이 뭐가 있을까?

자기잘못 3할 이라는거 보니 타인입장에서 보면 엉뚱하게 맞은거네?

이거 글 쓰다보니 이 놈 쓰레기잖아? ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:09
    @익명_93765995
    7할은 맞을만 했지 그러니까 쓰레기가 아니네
  • ?
    익명_93765995 2021.07.28 22:15
    아저씨.

10번 착한일 하고 1번 도둑질 한 사람을 뭐라고 하는지 알아요?

도둑 이라고 불러요.

10번 착한일 하고 1번 깡패짓 해도 깡패라고 부르는거구요.

얼마나 잘 싸우는지는 모르겠지만 일단 도덕의식이 쓰레기인건 알겠어요.
  • ?
    익명_63351649 2021.07.27 00:35
    나도 싸운적이 초딩 중딩 고딩때 정도 있는데
    뭔가 너를 나타내고 싶어서 이런 글 쓴 거면 다시는 이런 글 쓰지마라
    남 때리는거 자랑도 아니고 여러사람 보는 이런 곳에 싸움질 얼마나 했느냐느니 라는 이런 글은 쓰는게 아니야
    너는 아니라고 해도 자기 자랑처럼 보여 그게 얼마나 허세고 객기인지 좀 알아라

너가 아무리 싸움 잘해서 운동두 하고 그래도 너보다 잘하는 사람 많다.
    너무 객기 부리지 말고 조용히 살아
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:10
    @익명_63351649
    운동하면서 나보다 뛰어난 사람 많지 난 내가 어디가서 맞을 일 없이 호신가능한 정도인 지금에 만족한다 객기 안부림 날 안걸들면 세상 평화로움
  • ?
    익명_82292989 2021.07.27 00:53
    초딩때 딱 한번 싸우고 안싸움
    내가 초딩때부터 피지컬이 좋아는데
    초딩때 어쩌다가 싸웠는데 발로 얼굴을 딱 한대 찼음
    근데 퍽 소리 존나 크게 남
    그리고 이상한 느낌이 나더라고
    크리티컬 터진 느낌이랄까
    그넘 코피나고 쓰러짐
    양호 선생님 불러 오니까
    존나 난리치면서 구급차 부르더라
    결국 그넘은 구급차 타고 실려감
    그리고 코 수술함
    그때 병원비 다 물어주고
    반성문 존나쓰고
    선생님한테 존나 맞고
    그 뒤로 싸움 안했음
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:10
    @익명_82292989
    운동추천한다
  • ?
    익명_73861447 2021.07.27 04:22
    20대 적은 나이도 아닌데 뒷꾸녁으로 처먹었나
    쌈질하는게 자랑도 아니고 유쾌한 경험도 아닌데
    스포츠도 아니고 전적 지랄하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

3할 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니도 좆같이 잘못해놓고 무슨 정의의 사도인척이야.
    철 안드냐???
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:12
    @익명_73861447
    20대에는 길에서 가오잡고 건들건들 대는 놈이 지가 어깨빵해놓고 되려 시비건놈 팬거고 나머지는 다 초중고 시절이야기지 3할은 쌍방정도
  • ?
    익명_33564086 2021.07.27 04:58
    얼~~~마나 내세울게 없고 자존감이 없으면 쌈박질 몇번했는지가 이슈가 되냐...
    근데 아가야, 물어줬다는 깽값 니돈으로 냈니 니 부모돈으로 냈니?
    니돈으로 냈는데도 싸움관련 격투기를 배웠다면 넌 등신인거고
    부모돈으로 냈는데 격투기를 배웠다면 넌 쓰레기인거다
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:13
    @익명_33564086
    응 내돈으로 물어줬다 그리고 깽값 물어준거랑 격투기 배운거랑 관련성이 없는데 일부러 엮네 머리가 모자른가 자존감 넘치니까 걱정마라
  • ?
    익명_33564086 2021.07.29 03:09
    내 평생 내 머리가 모자르다는 소리는 너한테 첨이다.
    우리 학력인증 함 할까? 아님... 모의고사 석차 성적표 함 까볼까? 아마 우리 부모님집 앨범에 아직도 몇개가 있기는 할거야.
    너랑 다르게 난 초중고 통틀어서 싸운적 한번도 없어. 반대로 누가 나한테 위협을 가하려고 했던 적도 단 한번도 없다. 내가 학교에서 맞았다는 이야기 들리면 교장이 직접 싸다구를 날렸을 꺼야. 아마 그 당시의 나였으면 교육감이랑 경찰서장이랑 화기애애한 면담하게 만들었을껄. 나도 중2병 시절에는 내가 제일 머리좋고 세상의 중심인줄 알았었으니까 ㅋㅋㅋㅋ

인류는 사람을 때리는 태형에서 감옥에 가두는 격리와 교화의 방식으로 발전해 왔다. 거의 대부분의 문명이 그래왔다. 청소년법이 있는 이유가 뭐냐, 미성숙한 아이들이 주먹다짐하고 하는 것까지 민사형법으로 다루면 낙인 찍힐 가능성이 많기 때문에 예외를 허용한거다. 이는 국가/문화별로 받아들이는 게 다르기에 어떤 국가는 예외를 허용하고 어떤국가는 허용하지 않는다.
    너는 대한민국에서 청소년에게만 허락된 예외를 학창시절 누려왔기 때문에 그때는 무사할 수 있었고, 이제는 (나이상으로) 성인이 되어서 벗어나야 하는데 아직 정신적으로는 그 시기에 머물고 있다. 이해가 편하도록 최대한 풀어서 쓰려고 노력했다. 손가락이 아프네.

니 생각에서 학창시절 공부만 하던 병신이 어디서 감히 지랄이냐고 할 수 도 있겠다.
    그냥.... 지랄하는거라고 생각해. 실제로 지랄하는거다.
  • ?
    익명_70935734 2021.07.27 07:50
    나이좀 차서 mma 배운 애들 공통점이 이 글 쓴이와 같음. 갑작스런 자신감 상승과 광역 시비털기, 술집에서 고성방가, 친구들과 사소한 일 에도 따라나오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감에 가득차고 못 배운 애들 종특이지. 중고 다닐때는 참 그랬는데 그치? 학생 때는 사건 터졌을 때 너 불렀나 안불렀나로 너를 판단하면 됨. 사람은 시기와 장소를 맞춰서 자리를 찾는거야
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:18
    @익명_70935734
    20대부터 운동배운건데 멍청하게 나이가 좀 차서래 너는 학창시절에 맞고 다녔니? 나는 학생 때는 공부 적당히 잘해서 열등감에 가득차고 못배울 일이 없었어요 어차피 일진도 아니여서 사건 터진다고 학주가 나 부를일 없었지 다만 나한테 선넘는 놈들 교육 좀 해주고나면 반에서 선넘는 놈 사라지는거지 난 태생부터 자존감과 자신감 넘쳤다 ㅉㅉ
  • ?
    익명_33564086 2021.07.29 03:22
    정말 찐 병신일세.
  • ?
    익명_70935734 2021.07.29 20:05
    보아하니 너의 자존감은 게시판에서만? ㅋㅋ 저거 니얘기랑 비슷해 나이가 좀 차서 이해 못함? 좆밥새끼가 20대에 MMA 배우더니 깝치고 다니더라? 주먹질은 어릴때나 하고 다니는거고 니가 하는걸 늦게 배운 도둑질이라고 하는거야. 그럴시간에 돈 모아서 흔한 벤비아라도 뽑아 자존감에 도움이 될 거임.
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.29 23:39
    @익명_70935734
    아네 조밥님 ㅉㅉ
  • ?
    익명_04361583 2021.07.27 10:11
    ㅂ...ㅅ...
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:20
    @익명_04361583
    풉ㅋ
  • ?
    익명_99705723 2021.07.27 13:21
    길가다 칼빵한번 맞고 뒤지기 싫으면 호승심 버려라
  • ?
    익명_78322417 글쓴이 2021.07.28 22:21
    @익명_99705723
    나한테 시비걸지 않는 이상 안싸운다
  • ?
    익명_83015904 2021.07.27 20:52
    나는 한 번도 안 싸워 봄.
    사람을 때린다는 상상도 해본 적이 없음
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.