조회 2126 추천 1 댓글 53
Extra Form

알게된지 3달 됨.

단 둘이 만난적은 이전에 없고, 간간히 잡스런 카톡이나 하는 사이?

금전적인거 말고 정보나 그런걸로 자잘하게 도움준건 약간 있고.

집이 10분거리? 근처였어서(지금은 여사친이 좀 멀리로 이사) 내집에서 한 5~6명이 같이 술먹고 나만 살아남아서 집까지 데려다 준적 있긴 함. 내 집에서 술자리가 잦은편이라 얘처럼 잘모르는데 소개로 놀러오는 애들도 종종 있고. 얘는 우리집에 두번옴. 밖에서는 몇몇 모여서 카페나 밥먹으러간 적은 있음. 

리얼 진짜 갑자기 여행갈만큼 가까운 관계가 전혀 아님.

어쨌든,

카톡으로 이야기중에 여행 어디가 좋냐길래 추천해줬더니 같이 가자네?

난 원래 여행 갈 계획이 있어서 그냥 나 어디 가는데 같이 갈래? 했더니 바로 ㅇㅋ

*추가: 얘가 먼저 내가 추천한 여행지 같이 가자 했는데, 난 계획있어서 못간다고, 농담으로 내가 가는 곳 같이 가자고 한거.

나랑 얘는 썸이고 자시고 아무런 전조도 없던 사이임. 처음본게 3달전인데 2달전에 이사가고 얼굴도 못봄.

근데 그걸 덥썩 물고는 같이 가자는거...

일정 중 절반은 다른 방 쓰는 게스트 하우스고, 나머지는 호텔인데 같은방 안불편하냐고 분명 물었는데 이것도 ㅇㅋ

비용은 전부 더치. 

이건 뭐...100%지? 꽃뱀아니겠지?

...

요새 워낙 세상이 험해서 무섭다.

참고로 나이차이는 6살.

• ?
    익명_83577833 글쓴이 2019.10.18 15:18
    @익명_13110010
    짐꾼보다는 오프라인 심심이 각?
  • ?
    익명_95112263 2019.10.18 09:56
    음... 비슷한 제 경험을 비추어 보아 여자나이 20대 초반 나이면 짐꾼 & 지갑 각이 맞다고 봄. 중간 댓글중에 여행가기전에 섹각 보라고 했던 분의 말씀을 강추하고 각 안나옴 여행가서 섹 포기하고 같이 행동하되 최대한 즐겁게 각자 여행 즐기면 됨.(물론 잘안되겠지만...)
    전 예전에 개인적으로 각 안나왔음에도 불구하고 혹시나 하는 마음에 병신처럼 행동했던걸 생각하면 아직도 이불킥ㅡㅡ ㅅㅂ
  • ?
    익명_83577833 글쓴이 2019.10.18 15:18
    @익명_95112263
    음, 조언 잘 기억하겠습니다. 다만 짐꾼하고 지갑 될 일은 전혀 없는게 그 친구는 작은 캐리어(20인치) 하나 들고 가고, 돈은 이미 현지에서 쓸거 20만원 받아뒀습니다. 나머지 비용은 이미 더치 끝났고요. 여튼 한참 지난글인데 관심 가져줘서 감사합니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.