조회 2504 추천 6 댓글 112
Extra Form

국가 비상계엄령으로 홍콩처럼 만들려고 했던 새끼들은 조사 안하고

나 몰라라 식이고

표창장 위조하고 자기소개서 부풀려 썼다고 아주 사람 구속시키고 개잡듯이 잡네

와 서울에 안살아서 그러는데 진짜 서울대 학생들 들고 일어섰음?

이런식이면 지금 들고 일어선 서울대 애들 자기소개서도 다 조사해야하는거 아니냐?

• ?
    익명_35146062 2019.10.25 00:33
    똑같이 고발당해도 수사 진행되는 속도 보면 한숨나오지..
    국정농단으로 나라를말아잡수려던 당이 동원집회 보란듯이 하고있는거만봐도 아직멀었다~
    나이드신분들 집회서 목사가하는이야기 다진짠줄아는사람도정말많다
  • ?
    익명_95984845 2019.10.24 18:05
    교수 직위 이용해서 인턴 끼워팔이로 자식 스펙 조작하고 ----입시 비리
    사모펀드 운용하면서 공직자 남편 직위 이용해서 부정재산 축적하고 ----- 금융 비리+횡령
    검찰조사 시작되자 하드디스크며 노트북이며 싹 숨겨버리고 모른체하고 대포폰으로 관련자들에게 증거 조작 지시 ----- 증거 인멸

구속 될만하지. 최상위권 대학 소속 학생인데 조국 일가족에 대해 긍정하면 ㅁㅊㄴ 취급 받음. 다 열심히 살아서 대학 들어온 애들인데 저딴식으로 입시부정 저지르는 꼴 당연히 못 봄.
    물론 수능 쳐보지도 않은 인간들은 입시부정이 어떤 의미인지 몰라서 걍 표창장 위조 한게 그렇게 큰 잘못이냐~ 하고 무식한 소리 할 순 있음. 사람 본성이라는게 원래 본인 일 아니면 무관심하거든.
  • ?
    익명_20227331 2019.10.24 18:25
    @익명_10902946
    둘다 조져야 하는건 맞는데
    도둑은 혼신의 힘을 다해 조지면서
    살인범은 슬슬 조지면 욕먹어야 하는게 맞지
    살인범이 누군지 아는데도 안 조지고 있잔냐
  • ?
    익명_30927378 2019.10.24 17:56
    언론이 개쓰레기지 국민은 개돼지고
  • ?
    익명_71015705 2019.10.24 17:56
    ㅇㅈ
  • ?
    익명_95984845 2019.10.24 18:05
    교수 직위 이용해서 인턴 끼워팔이로 자식 스펙 조작하고 ----입시 비리
    사모펀드 운용하면서 공직자 남편 직위 이용해서 부정재산 축적하고 ----- 금융 비리+횡령
    검찰조사 시작되자 하드디스크며 노트북이며 싹 숨겨버리고 모른체하고 대포폰으로 관련자들에게 증거 조작 지시 ----- 증거 인멸

구속 될만하지. 최상위권 대학 소속 학생인데 조국 일가족에 대해 긍정하면 ㅁㅊㄴ 취급 받음. 다 열심히 살아서 대학 들어온 애들인데 저딴식으로 입시부정 저지르는 꼴 당연히 못 봄.
    물론 수능 쳐보지도 않은 인간들은 입시부정이 어떤 의미인지 몰라서 걍 표창장 위조 한게 그렇게 큰 잘못이냐~ 하고 무식한 소리 할 순 있음. 사람 본성이라는게 원래 본인 일 아니면 무관심하거든.
  • ?
    익명_85090989 글쓴이 2019.10.24 18:55
    @익명_95984845
    광화문에 탱크가 들어섰다면 그건 너의 일이 아니야?
    너가 말하는 사람 본성에는 대한민국 구데타는 너의 일이 아닌거지?
  • ?
    익명_95984845 2019.10.24 19:21
    @익명_85090989
    516 군사쿠데타
    1212사태 둘다 씹극혐하는 사람인데?
    광화문에서 쿠데타 발생했으면 그걸로 불타올랐겠지 당연히.
    근데 입시 비리는 표창장 쪼가리 하나 위조했다고 치부하고 사모펀드 횡령은 무죄라고 감싸면서
    광화문 쿠데타는 마치 어제 발발한것마냥 말하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 역겨워죽겠다. 조국 못 잃어~ 하면서 얻는게 뭐냐 도대체?ㅋㅋㅋ 범죄자 옹호하지 마라. 범죄자는 범죄자다.
  • ?
    익명_85090989 글쓴이 2019.10.24 19:28
    지금 내가 516 1212 말하냐?
  • ?
    익명_95984845 2019.10.24 21:25
    @익명_85090989
    광화문에 탱크 들어서는게 그거랑 뭐가 다른데 ㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 군사쿠데타 역겹게 보는 입장에서 니가 말하는 "한다면" 그럴거란 얘기지. 이해 못하겠니?
    그와 별개로 입시비리 경제비리 횡령범을 구속시키는게 도대체 뭐가 문젠지 모르겠으니까 니가 설명 좀
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 08:53
    입시비리 경제비리 횡령범에 대한 아무런 근거도 없이 수사를 진행하고
    진행하면서도 아무런 증거도 확보하지 못했지
    쉽게 얘기해서 죄없는 사람도 잡아다 죄인 만드는 중이라고
    검찰의 횡포를 이렇게 당연하다는 듯이 생각하는 너같은 애들이 많아진다는게
    언론이 썩었고 검찰이 썩었다는 얘기를 하는거야
    그보다 더 나쁜짓하고 증거도 충분하고 증거를 감출만한 것도 충분한 애들은
    구속도 안시키는 그런 판사가 구속을 허락한거고
    권력을 분리해서 말하기 어려운 상황이라는거야
    감히 검찰을 건드려? 이러는 중 인거라고 그게 너도 될 수 있고 나도 될 수 있는거야
    너 잘못한거 없지? 나도 없어 그래도 구속 시킬 수 있다고 걔네들은
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:02
    @익명_21864014
    죄 없 는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴거면 총장 표창장 위조하질 말던가~
    부모가 대학교수인 곳에서 인턴 자원봉사 하면서 스펙 뻥튀기 하질 말던가~
    대학 의전원 입시할때 조작한 스펙 기입하질 말던가~
    남편이 민정수석 공직에 있으니 관련될만한 개인투자는 자제하던가~
    투자회사 직원 시켜서 멀쩡한 하드디스크 폐기처분하고 개인 노트북 숨겨서 증거인멸하질 말던가~
    범죄자면서 언론으로는 피해자 코스프레 하질 말던가~

평소 행실머리를 범죄자스럽게 하고 다니니 꼬리잡히는거지. 남들처럼 열심히 공부해서 좋은 성적 받아 대학 보내고
    주식투자하면서 잃기도 하고 벌기도 하고 하면 되는걸
    역시 빽이 좋아. 범죄를 저질러도 수만명의 사람들이 쉴드쳐주니까 ㅋ

그거 아냐? 투자회사 직원은 뭣 모르고 와이프가 시킨일만 하다가 인생 조졌어 임마 ㅋㅋㅋㅋ
    자격도 없이 딸내미 의학논문 저자로 넣어준 교수도 공개처형 당하고 ㅋㅋ
    ㅉㅉ 남들 눈에 피눈물 흘리게 만든 놈은 언젠간 본인한테 다 돌아온다~
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 09:43
    증거 가지고 얘기하자 나중에 피눈물 흘리지말고 ^^
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:45
    증거는 피해자의 방어권을 위해 인멸할게요
    감성팔이 좀 할테니 촛불 좀 들어주세요~
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 09:50
    아무리 쑤셔봐도 안나오지? 인멸인거냐 원래 없었던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ 고생해라 벌레야
    벌레인지 자일당인지 개신교인지 ㅋㅋ 뭐 아무튼 고생해라
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:54
    일개 시민인 나야 모르지 뭐 ㅋㅋ 검찰 고위급이나 알겠지. 그렇다고 찌랭이인 니는 제대로 알기나 하겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그~저~ 무죄야~ 노트북 인멸해도 그건 개인의 방어권이야~
    우리 범죄자 욕하면 정치병자야~
    정치병자가 본인인줄은 꿈에도 생각 못하고.
    지능지수 수준.
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 09:57
    일개 시민 코스프레 잘봤습니다
    자꾸 자기얘기하는거 같에 거울보면서 타자치는거야?
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:58
    걍 주말에 촛불이나 들어 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무죄여야만 합니다!! 하면서 눈물 좀 흘려주고.
    그게 니들 인생 아니것냐?
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 10:01
    신났네 신났어
    댓글당 얼마 받길래 그러냐 ? ㅋㅋㅋ
    설마 돈도 안받고 그런짓 하는 거면 등신아니냐
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 10:03
    월급 받고 잘 사는데? 부장님 과장님 오전 내내 외근인데 스트레스 좀 풀지 뭐.
    서초에서 눈물 흘리며 조국 무죄 외치는 에피소드 좀 풀어봐봐. 재밌는 얘기 없냐 더?
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 10:07
    등신맞네 ㅋㅋㅋㅋ
    조국 와이프 얘기하던거 아니냐? 조국 무죄는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 10:09
    그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국 무죄 적힌 플래카드 걸고 시위해대더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 새끼들 등신새끼들 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너도 역시 그건 인정하는구나
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 10:10
    뭐야 이거 이정도면 정신분열 아니냐? 병원가봐 내가 환자랑 뭘하고 있던거지
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 10:13
    왜 또 태세전환이야. 느그 편이 등신같은건 또 인정 못하겠어?
    알지만 모른척한다 같은 태도는 내로남불의 전형인데...ㅉㅉ
    민주당 내에도 내로남불은 아닌 것 같다고 당당하게 얘기할 수 있는 인재가 많아져야할텐데
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 10:22
    증거 없으니 찾아보라니까 그 얘기 했더니
    뭔 시위가 어쩌고 조국이 어쩌고 민주당은 또 뭐야
    내로남불은 또 뭐고
    뭐 지 하고싶었던 얘기 막 다 하고 난리야 누가 뭐랬나 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 10:23
    증거인멸이고 뭐고 아 몰랑~ 무죄~ 눈물흘리면 무죄야~ 아픈 사람 건들지마~
    하던 놈들이랑 똑같은 놈인줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 또 아니었고? ㅋㄷ
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 10:25
    증거가 없는데 뭔 증거 인멸이야 ㅋㅋㅋㅋ 예고 하고 압수수색 이라도 하셨나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 증거 얘기하고 있었잖아
    왜 자꾸 대본대로 다음 얘기들 하나씩 차례대로 꺼내고 앉았어
    넌 아직 증거가 없잖아 인멸인지 아닌지 잘 좀 찾아봐라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    증거 인멸 했어요 얘네가 아몰랑 이게 니 얘긴데 뭘 아몰랑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아몰랑 일단 인멸이야 이거 인멸 없으면 인멸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 10:29
    그래? 노트북 어디갔는데 그럼? 투자회사 직원은 와이프한테 줬다는데? 직원이 거짓말 한거야?
    동양대 압수수색 들어갈때 집 컴퓨터 하드디스크 싹다 교체한건 왜 그런거야? 포맷할 시기가 겹쳤나?
    조국 청문회 때 왜 유심 바꿔끼면서 대포폰으로 전화했어? 왜? 본인 폰으로 전화하면 안되는 이유가 생겼나?
    조국 5촌은 또 왜 동남아로 잠적해있었고? 조사 끝나기 전까지 짱박혀 있던건 왜 그런거야?

장관 후보자를 압수수색하는건 정치적으로 이슈가 생길 수밖에 없고 그래서 압수수색 전에 여권 핵심 인사한테 전화 싹 돌렸다고 얘기했다 아가야. 그 소리가 장관 일가족한테 안 들어갔겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 동양대 총장이 증언하니까 회유 전화 오지게 했다면서? 증언은 거짓말로 이루어져선 안되는게 상식중의 상식인데 왜 숨기려 들까.

내가 아몰랑? 니가 아몰랑이지 임마. 정신차려 새캬
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 10:48
    아몰랑 인멸이야 빼액-
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 개웃기네 진짜 어디서 중요한 정보 라인이라도 있으신가봐요 안들어갔겠냐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추정하는거 보솤ㅋㅋㅋㅋ
    야 노트북 가방 비어있는거 보고 노트북 어딨어?! 이거 어따 숨겼어? 이게 숨긴거야? 거기 증거 있었던거 아니야? 이거잖아ㅋㅋㅋ
    그리고 요새 하드 포맷한거 다 복구 된다
    자기 유심 바꿔 끼는게 대포폰이야? 유심 바꿔서 폰 쓰는 사람들이 얼마나 많은데
    그리고 무슨 5촌까지 신경쓰고 살아 미친거 아니야?
    동양대 총장은 근데 사기꾼아니냐? 중간에 소식을 못들었네
    뭐 그냥 아몰랑 무조건 인멸이야 ㅋㅋㅋㅋ니가 한건 다 인멸!
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 10:50
    호텔에서 노트북 전해줬다는 증언이 검찰 조사 결과 밝혀졌고. 그럼 준 사람은 있는데 받은 사람은 없네? 누가 구라친거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하드는 포맷한게 아니라 교체하고 숨겨버렸죠? 복~구~할~까~봐~ 하드를 교체해버렸쟈너~~~~~
    5촌은 사모펀드 관련 핵심 인물인건 아실랑가?
    진짜 쉴드도 지능이 있어야 치지 대가리가 빡대가린데 말이 통할리가 ㅉㅉ

구라쟁이 말 곧이 곧대로 듣지 말고 비판적으로 수용할 수 있는 이성을 가져. 임마. 빡대가리로 사니까 감성팔이에 선동되는거지

검찰? 개혁해야지. 고인물은 썩기 마련이니까. 근데 그렇다고 범죄자가 무고한 시민으로 바뀌는건 아냐 임마.
    검찰은 검찰대로 개혁하고. 일가족 사기꾼들은 싹쓸이로 깜빵 보내버려야지. 입시비리로 들어간 대학은 입학취소해버리는게 정당하고 ㅎㅎ
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 10:59
    증거로 확인도 안된 노트북을 못찾는다는 이유로 거기에 증거가 있을거라고 생각하는거 맞지?
    하드디스크를 어차피 깔끔하게 인멸 시도 할거면 아예 교체 할 필요도 없지 않냐? 버리면되지
    5촌 한테 사기 당했을 가능성이 큰데 같이 연루되었다고 몰아가는거야?

자꾸 자기 자신한테 할 말을 나한테 하네 거울 보는거 맞지? 비판적 수용을 좀 해라 빡대가리야
    난 감성 팔이 안좋아해
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 11:04
    개인노트북 어디갔냐고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 숨겨줬냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 압수수색을 했는데 본인 노트북 숨겨~ 하드디스크 숨겨~ 5촌은 외국으로 도피시켜~
    이게 니가 생각하는 공정한 압수수색이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 몇십군데 찾았는데도 못찾았다고 깨끗하다고 쉴드칠거지? 에라이 병신아.

사기꾼 쉴드치면서 정신승리하지 말고 현실을 봐라 임마. 걔가 구속된 이유는 증거인멸 가능성이 굉장히 크다는 법리적 판단 때문이란다.
    구속된건 누구? 누가 보면 구속 기각이라도 된줄 알겠네.
    아몰랑인건 누구? 넌 그냥 눈물 질질 흘리면서 서초동 시위나 쳐 나가세요.
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 11:10
    개인 노트북에 증거 있다는 증거 있어? 웃기는 애네 ㅋㅋ 찾을라면 검찰이 찾아야지 그걸 왜 나한테 뭐라그래
    하드디스크 숨긴거 맞아? 5촌 도피시킨거 맞아? 확실해?
    아니 소설로 시작하는데 뭔 ㅋㅋㅋ 무능한거야 뭐야 왜 헛다리 집고 왜 못찾아
    검찰이 못찾으면 인멸이야? ㅋㅋㅋ 아니 뭔 논리가 그래
    증거인멸 가능성이 크다는 말은 너한테 해도 너 지금 잡혀들어가 이 멍청아
    개뿔 뭘 증거가 있어야 인멸을 하지 어휴
    왜 하나하나 얘기 해보니까 너도 시위 나가고 싶냐? 또 시위얘기네 미친놈잌ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 11:18
    증거 없으면 그냥 제출하면 아무 문제 없이 깔끔한데 왜 아직도 제출을 안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하드디스크 용산에서 새껄로 사온다음 교체해오라고 투자회사 직원한테 심부름 시킨건 왜 외면해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    조국은 와이프 도와줘서 고맙다고 했다며 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    5촌이랑 통화내역 증언으로 나온건 왜 숨겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    증거인멸을 안하는데 왜 증거인멸을 근거로 구속을 당해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    현실 부정하지 마 임마. 인지부조화왔냐? 정신분열증은 니가 가지고 있는거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아. 논리적으로 얘기하지 말고 감성적으로 얘기하자는거지? 눈물 질질 짜면서 서초동이나 나가 임마 그럼.

불쌍한 월급쟁이 투자회사 직원은 무슨 죄로 그렇게 인생 조지고 있는거냐?
  • ?
    익명_21864014 2019.10.25 11:26
    없으니까 제출을 못하지 ㅠㅠ 제발
    사기꾼이 그럼 나 사기꾼이야 하냐 통화에서 ㅠ
    증거인멸 말고는 구속 시킬 게 없잖아 ㅠㅠ
    그리고 훈계좀 그만해 뭐 노인네야 뭐야 뭘 자꾸 개소리를 해
    사실 서초동 얘기말고 할게 없는거 맞지? 부러우면 너도 집회를 나가 미친놈아 나한테 그러지말고
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 11:28
    근데.. 현실은 상당수 혐의가 대부분 소명됐고 증거인멸의 가능성이 매우 높아서 구속을 시켜야한다고 본다 였어 ㅠ_ㅠ
    현실과 동떨어진 얘기하면서 증거인멸은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ하고 있는 니가 아몰랑이지.
    현실 구분 못하고 눈물 질질 짜면서 감성팔이하지는 말고. 성인이면 사리분별은 할 수 있어야지.
    정신병자와의 대화는 여기까지만 하겠다.

논리와 이성 없이 감정으로만 대화하려는 언냐들 소개해줄까? 너랑 비슷한 부류 참 많은데 ㅋㄷ
  • ?
    익명_48072256 2019.10.25 00:43
    뭔 소리야
    조작된 것도 없고 직위를 이용한 것도, 내부정보를 이용한것도 아니란게 다 드러났는데
  • ?
    익명_62694527 2019.10.25 04:49
    @익명_48072256
    ㅇㅇ 맞음. 지식없고 선동당한 사람들이 저렇지.
    저사람 사모펀드는 무엇인지 제대로 알련지 모르겠네
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 07:45
    이거 다 어디서 주장하는 자료들인데? 최상위권 대학이란 새끼들이 눈앞만 쳐보고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ 잘못된걸 알아도 지는건 싫으니까 계속 우기지 이런애들이 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 08:19
    @익명_81212516
    구속됐는데도 아몰랑~ 무죄야~ 하는 본인 말씀이신거죠?ㅋ
    응 범죄자 새키 옹호할 생각 하지마~
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 09:17
    법체계는 알고 ㅈㄹ병해라. 구속=범죄자새끼가 아니라 범죄자의 가능성이 있는 놈이다ㅋㅋㅋㅋ 이런애들덕에 검찰이 사회를 좌지우지하는게 편하지. 그런놈이 최상위권 대학이랜다 하아... 미래가 시발
    아 그리고 내가 무죄랬냐ㅋㅋㅋㅋ 판단은 판사가해 나나 네놈이 하는게 아니고
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:19
    그래 임마 ㅋㅋㅋ 범죄 혐의가 제대로 갖춰지지 않으면 그 구속기소도 제대로 못하거든.
    뇌종양이니 뭐니 감성팔이해대다가 혐의 대부분 소명됐고 증거인멸 계속 하고 있으니 바로 시원하게 구속 때려버리는거지.
    범죄를 저질렀으면 응당한 처벌은 받아야겠지?
    시골 깡촌 가면 박근혜 무죄라고 외치는 틀딱들 ㅈㄴ 많아. 근데 광화문에도 조국 일가족 무죄라고 외치는 틀딱들 ㅈㄴ 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 09:24
    어디서 아군 모셔왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무죄라고 누가 했냐고 멍청한놈아 이 미친ㅋㅋㅋ 왜 니가 증거인멸이니 뭐니 판결내리는데ㅋㅋㅋㅋ 혹시 최상위권 대학재학중인 척하는 졸업생에 그쪽일하니? 그래서 이미 판결 나왔는데 공개 안된걸 몰래 추측인척 뿌리는거냐? 그럼 인정한다
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:31
    아니. ㅈ빠지게 공부해서 수능 잘 보고 정시로 대학 뚫은 케이스인데? 걱정마 검찰 정치권 쪽이랑은 전혀 상관없는 금융권 입사했으니까. 오히려 동기나 선배 중엔 민주당 인사가 더 많아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 그 형들도 사석에서 만나면 조국 왜 그렇게 못 감싸서 안달인지 모르겠다고 얘기하지 우리한테까지 쉴드치진 않는단다 아가야. 여기자 성희롱하면서 전두지휘하는 느그 같은 사람들이 그렇지.

웃긴건 뭔줄 앎? 내 방에도 유씨 책 네 권은 꽂혀 있어 임마. 나오는 방송은 다 챙겨봤었고.
    근데 그렇게 정의롭고 공명정대할 것 같은 인물도 본인들 정권 흔들릴거 같으니 바로 내로남불 치네? 아가리 진보, 아가리 정의란 얘기지. 위선자들 징글징글하다 정말

그나마 조응천 이런 분은 깨어있으시더만.
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 15:08
    아니 이새기 졸업생이네 그럼 나랑 비슷할텐데 아가야가 아니잖아. 혹시 부모님이 부자냐? 부자들은 정권 싫어해도 내가 이해해주거든. 자기들한테 이득될게 없어

유씨 책 4권은 그냥 사서 꽂아 놓은거냐 그 사람 책 읽고 뭐 느끼는건 없든??? 내가 말하고 싶은건 한쪽 의견에 너무 치우치지 말자 좌 우 극에 달한 놈들 의견을 종합해보면 뭐가 각 진영별로 뭐가 개 쌉오바고 뭐가 진실 함유량이 좀 있고 그런게 좀 보일거다. 그네쨩 옹호 하는 댓글 지나가다 슬쩍 봤는데 너인지는 모르겠다. 동일인이면 애초에 ㅅㅂ 태극기 라인이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾹이 위선에 등돌린 사람도 아니네 어디서 등돌린척 하고있냐

여러사람 상대하니까 막 니말이 꼬이지????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생한다 스트레스 잘풀고 가라. 뭐 이건 깨질 ㄷㄱㄹ 라고 있어야 말을 하던가 말던가 하지
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 15:48
    뭐라는거야 이 덜떨어진 새끼는.
    니가 쓴 댓글 니 아가리로 읊어보고 다시 적어 임마.
    주둥아리로 나오면 다 말이냐?
    논리가 떨어지니 글 몇줄 길게 쓴다고 허우적대네 등신새끼가.
  • ?
    익명_43577671 2019.10.25 16:15
    어...정확하게 말하면 성희롱 한 사람은 유시민이 아닌데...
    그 실제로 보지도 않으셨고 기사도 제대로 안 읽으셨죠??
    패널로 나온 기자가 한 발언이었고 오히려 유시민은 방송 당시에
    이건 오해의 소지가 있을 수 있다며 사과도 했어요...
    이게 참...유시민을 챙겨본 사람 맞죠??
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 16:17
    @익명_43577671
    아니. 웃고 넘기고 왜 본인 방송에서 성희롱 대사 나와도 아무 말 안하냐고 지적하니까
    다음 방송에서 머리 박았지 ㅋ
    그리고 해당 패널은 KBS에서 성희롱으로 고소당했고.
    너보다 정확하게 알고 있지?

진보 운운하는 사람들이 아무리 인터넷방송이라도 기자 상대로 성희롱스러운 발언 주고 받으며 낄낄 ㅋ
    되도 않는 무슨 여기자가 이뻐서 검사들이 정보 술술 넘겼다는둥 어쨌다는둥 틀딱들이 술자리에서나 할법한 쓰레기같은 발언 내뱉고.

그래서 위선자라고 하는거야
  • ?
    익명_43577671 2019.10.25 17:08
    ?????
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=002&aid=0002107298
    ㅋ 이런게 가슴아픈예요 방송말미에 정리하고 해당회차는 아예 올리지도 않았구만ㅋㅋ
    공식사과문까지 올렸는데 대체 뭘 나보다 잘안다는거예요??
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 19:32
    아 그래? KBS 여성 기자 상대로 얼굴이 이쁘니까 검사들 꼬셔서 정보나 준다는 둥의 성희롱성 막말해대면서 뒷담깐건 사실이 아니었음?
    일단 뭐 사과만 하면 성희롱을 하던 뭘하던 용서되는 시대 아니겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고소는 왜 받으셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    평소 유시민이 성추문 인사들에 대해 어떻게 반응했었는지, 남의 말 실수 한마디 한마디에 어떻게 지적해왔었는지 살펴보면 너도 깜짝 놀랄거다.

아재들이 모여서 정치얘기 핑계로 여기자 상대로 성희롱이라.....흠.....
    혹시 그 성희롱이나 해대는 방송 구독자냐?
  • ?
    익명_43577671 2019.10.25 21:39
    우와씨...님 진짜 대가리가 빠가라 생각을 못 하거나 눈이 삐꾸라 글을 못 읽던가 손가락이 병신이라 글을 제대로 못 쓰던가 셋 중 하나네요.
    우선 님이 사실 아니었음~
    이러는 것중에 사실이 없어욬ㅋㅋㅋ
    일단 정확히말한건 "꼬셔서"가 아니라 "검사들이 자발적으로" 정보를 준다예요.
    뭘 꼬셔요 꼬시긴 ㅋㅋ

그리고 KBS에서 성희롱으로 고소 받은건 그 기자 한명이지 유시민이 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ
    유시민이 받은 고소는 다른 고소지 성희롱은 고소당한게 아닙니다

어 말실수 이야기도 잘했는데 그자리에서 그 기자 깐게 유시민이예요.
    님 그거 성희롱으로 보일 수 있음 주의 좀 그래서 그 기자도 아...미안미안 그냥 농담임 이런거고
    애초에 유시민이 성희롱 발언을 한게 아닌데 뭘 남의 말 실수~ 성추문 인사들에 어떻게 반응~ 이러고 있어요 ㅋㅋ

그리고 나는 지금 너를 까는거지 유시민을 옹호해주는게 아니예요
    남을 비난하려면 제대로 알고 하라는 거지.
    아니 솔직히 님은 양심이 있으면 까면 안되는거 아니예요? 지금 글 쓴것만 봐도 해당내용에 대해 정확히 모르고 기사 한줄만 읽어 봤어도 아는 것들도 몰라서 으버버 거리고 계신데?ㅋ
    딱 보니깐 어디 블로그 나 커뮤니티 같은데 편집본 정도만 본거 같은데
    님은 유시민을 좋아했다며요? 유시민 별로 안 좋아하던 나보다도 분석을 못 해서야 쓰겠습니까 ㅉㅉ
  • ?
    익명_95984845 2019.10.26 00:01
    그래? 성희롱 발언에 대해 유시민은 아무 잘못이 없구나?
    흠.. 본인이 진행하는 프로에서 해당 발언이 나와도 낄낄대던게 누구였더라~
    유튜브를 그런 목적으로 만들었나?
    진보나 보수나 성추문으로 망가지는건 한순간이더라
  • ?
    익명_43577671 2019.10.26 15:43
    뭔개소리예요 븅딱아
    당시에 유시민이 뭘 낄낄거려요
    그나마 반응해준게 황현희였고
    이후로 당일방송에서 주의해야된다 발언까지 했는데ㅋㅋ

괜히 KBS 사장이 유시민은 가해자가 아니다 발언하고
    KBS 기자들이 해당 기자는 고소하면서 유시민에게는 "책임 있는 모습을 기대한다" 하고 끝낸게 아니예요

그리고 해당 사건에 대해 제대로 알지도 못 하는 님을 깐거지
    내가 언제 유시민은 잘못 없다는 이야기를 했어요?

최상위권 대학을 나오시고 유시민 책이 네 권이나 꽂혀있고 유시민 방송을 챙겨보시던 분이
    여기자 성희롱을 진두지휘한다 타령을 하시길래 그거 지적했더니
    바..방송에서 아무말도 안하다가 다음 방송에서 대가리 박았찌!
    이지랄 하시길래
    당일방송에서 바로 지적했고 사과문까지 올렸다라고 지적했더니
    거..검사를 꼬신다고 성희롱했잖아! 고소는 왜 당했어!
    이러길래 그 기자가 한 말도 그게 아니다 유시민이 받은 고소의 주체도 내용도 해당 발언과는 관계없다는 말을 하니깐
    유...유시민이 아무 잘못이 없구나 이러고 앉아있으면 어쩌자는 거예요
    뭔 씨발 메갈도 아니고 아 몰랑 어쨋든 유시민은 성희롱했어 이러고 앉아있어요?

마지막으로 조언 해주면 뉴스 좀 봐요
    제대로 아는게 하나도 없는 주제에 아는척하면 이꼴 나는 거예요
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.