조회 2513 추천 6 댓글 112
Extra Form

국가 비상계엄령으로 홍콩처럼 만들려고 했던 새끼들은 조사 안하고

나 몰라라 식이고

표창장 위조하고 자기소개서 부풀려 썼다고 아주 사람 구속시키고 개잡듯이 잡네

와 서울에 안살아서 그러는데 진짜 서울대 학생들 들고 일어섰음?

이런식이면 지금 들고 일어선 서울대 애들 자기소개서도 다 조사해야하는거 아니냐?

• ?
    익명_35146062 2019.10.25 00:33
    똑같이 고발당해도 수사 진행되는 속도 보면 한숨나오지..
    국정농단으로 나라를말아잡수려던 당이 동원집회 보란듯이 하고있는거만봐도 아직멀었다~
    나이드신분들 집회서 목사가하는이야기 다진짠줄아는사람도정말많다
  • ?
    익명_95984845 2019.10.24 18:05
    교수 직위 이용해서 인턴 끼워팔이로 자식 스펙 조작하고 ----입시 비리
    사모펀드 운용하면서 공직자 남편 직위 이용해서 부정재산 축적하고 ----- 금융 비리+횡령
    검찰조사 시작되자 하드디스크며 노트북이며 싹 숨겨버리고 모른체하고 대포폰으로 관련자들에게 증거 조작 지시 ----- 증거 인멸

구속 될만하지. 최상위권 대학 소속 학생인데 조국 일가족에 대해 긍정하면 ㅁㅊㄴ 취급 받음. 다 열심히 살아서 대학 들어온 애들인데 저딴식으로 입시부정 저지르는 꼴 당연히 못 봄.
    물론 수능 쳐보지도 않은 인간들은 입시부정이 어떤 의미인지 몰라서 걍 표창장 위조 한게 그렇게 큰 잘못이냐~ 하고 무식한 소리 할 순 있음. 사람 본성이라는게 원래 본인 일 아니면 무관심하거든.
  • ?
    익명_20227331 2019.10.24 18:25
    @익명_10902946
    둘다 조져야 하는건 맞는데
    도둑은 혼신의 힘을 다해 조지면서
    살인범은 슬슬 조지면 욕먹어야 하는게 맞지
    살인범이 누군지 아는데도 안 조지고 있잔냐
  • ?
    익명_98102419 2019.10.25 09:20
    @익명_81212516
    좌좀이랑 목사말만믿는다는 태극기할배들이랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 09:26
    @익명_98102419
    양측의 의견을 종합해보고 섣불리 판단하지좀 말아봐라ㅋㅋㅋ 세상이 좀 달라보일거다. 너한텐 그게 뭔지 감이 안오지? 내가 맹목적으로 ㅈㄱ네 편드는거 같냐? 그래서 니들한테 반발하면 무조건 무죄라고 지껄이는 놈들이랑 같아보이지? 논술은 어떻게 통과했냐. 학원샘들이 대본이라도 써줬냐.
  • ?
    익명_39148515 2019.10.25 10:37
    @익명_95984845
    아.. 이런 댓글에 추천이 8개나 달리는걸 보면
    진짜 대깨보들이랑
    1,2만원에 상식과 도덕을 팔아제낀 알바들이랑
    경계성 장애 정신병자들이
    얼마나 많은지 알것 같아
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 10:40
    @익명_39148515
    내가 대깨조 알림 울릴때마다 느끼는 감정이랑 방향은 정반대지만 결은 비슷하네.
  • ?
    익명_39148515 2019.10.25 10:45
    열심이네~ 알림은 너 머릿속에서 울리는거야?
    니 댓글의 추천 비추천만 봐도 너의 혼란과 고통은 알만하다
  • ?
    익명_10902946 2019.10.24 18:15
    살인자가 멀쩡히 돌아다니는건 분명 잘못이지만
    그렇다고 도둑이 처벌안받고 넘어갈 순 없죠.

잘못된건 살인자가 멀쩡히 돌아다니는거지 그게 도둑을 처벌하지 않은 근거가 되나요?
  • ?
    익명_20227331 2019.10.24 18:25
    둘다 조져야 하는건 맞는데
    도둑은 혼신의 힘을 다해 조지면서
    살인범은 슬슬 조지면 욕먹어야 하는게 맞지
    살인범이 누군지 아는데도 안 조지고 있잔냐
  • ?
    익명_10902946 2019.10.24 19:19
    @익명_20227331
    지금 대통령이 그 살인범과 맞서 싸우던 사람이고 검찰청장은 그 살인범에게 찍혀서 한직전전하다 대통령에게 다시 부름받아 그 살인범을 구속해 징역 25년 판결받게했습니다.

대한민국에 대통령보다 강한 행정력을 발휘할 사람 있나요?? 애초에 그 살인범을 잡아넣은 사람이 검찰청장이고요.

살인범이 누군지 아는데 안조지는 사람이 누구인가요??

현 대통령이 무능해서 또는 그 살인범에 동조하는 사람이라 못조질 사람은 절대 아니라고 보는데요.

언론을 말씀한다면 그 살인범 탄핵정국 당시 대놓고 살인범 편 든언론사 하나도 없었고요.
    물론 지금 도둑조지는게 과하다 느낄순 있다만요.

마지막 국민들은 사리분별 잘합니다.

본인은 깨어있고 나머지 국민은 우매하지 않아요. 누가 뭐라해도 박근혜가 나라망친건 압니다.

살인범 도둑은 비유지 저는 실제로 그런 범죄를 저질렀다는 뜻은 아닙니다.
  • ?
    익명_26688790 2019.10.24 20:15

삭제된 댓글입니다.

• ?
    익명_95984845 2019.10.24 21:59
    @익명_26688790
    유시민 방송에서 여기자 성희롱한거 이슈되지 않았음?
  • ?
    익명_85090989 글쓴이 2019.10.24 19:01
    도둑을 살인자 잡듯이 잡으려 들고
    살인자를 도둑보듯이 하니까 웃기다고 하는거야
  • ?
    익명_10902946 2019.10.24 19:13
    @익명_85090989
    박근혜 최순실을 살인자인디 도둑보듯 본사람 없는데요.
    제정신 박힌 사람면 박근혜 최순실을 옹호하는 사람은 없죠.

그리고 언론은 그렇다쳐도 국민들은 다 사리분별 알아서 잘합니다. 더이상 멍청하지않아요. 물론 언론은 잘못하고 있어뵈네요.

박근혜때 얼마나 많은 사람이 시위 참여했는데요. 오히려 지금 조국 시위는 찬성이든 반대든 되도않는 거짓말 200만 300만...외쳐되는데 정작 서울살고 인터넷커뮤니티 여러개 해보는데 시위 얘기 들어본바 하나도 없습니다.
    축구국대 경기로 월드컵경기장에 5만명만 수용해도 인근 지하철 역 3개역이 미어터지고 교통정체로 막혀요. 그만큼 시위로 몰리면 그게 연인원이라 200만이 같은시각 같은 장소에 있는 게 아니라고 해도 인근일대 교통마비고 사람들 집에도 못가죠.

살인자 는 살인한만큼 도둑은 도둑질한만큼 처벌하라. 이게 당연히 맞는말이죠.
    박사모 친일매국 제외 절대다수가 박근혜 퇴진 지지했어요. 지금은 관심에서 잊혀진것뿐이죠.
    당시 국민들 살인자 도둑 보듯 안했습니다. 본인들이 아시잖아요.

그리고 도둑이 할소리도 아니고요. 판단하는 중립에 놓인 국민들이 판단하고 검찰이 똑바로 수사하고 법원이 판단하고 언론도 검증할 문제인데. 검찰 법원 언론이 썩었다고 해도 국민들은 똑바로 봅니다. 도둑인자 살인자인지 누가 살인만큼의 벌을 받는지 도둑만큼의 벌을 받는지요.

지금 수사 받는 도둑쪽이 할말은 아니라고 생각되네요.
  • ?
    익명_85090989 글쓴이 2019.10.24 21:22
    박근혜 최순실 말하는게 아닌데 뭔소리에요;;
    그리고 도대체 누가 중립이에요 ㅋㅋ
  • ?
    익명_10902946 2019.10.25 13:05
    @익명_85090989
    박근혜 최순실이 아니면 누군데요? 계엄령 내려서 광화문 밀려고 했던 미친놈이 걔네말고 누구임.
    글쓴분이 애초에 언급한게 걔네아님?
  • ?
    익명_39148515 2019.10.25 10:42
    조국 시위? 검찰 개혁 시위입니다.
    검찰이 지금 하는 짓을 보고도 도둑이 할 소리가 아니니 조용히 하라는 말이 먼저 나옵니까?
    '살인자부터 일단 잡아 족쳐라, 아니 살인자 잡으라니까 왜 엉뚱한 짓만 하고 있어?!' 이런 말이 나오는게 상식입니까
    원리주의적 입장하면서 양비론 펼치는데, 자신은 교묘하게 쓴지는 몰라도 종나 멍청하게 보여요.
  • ?
    익명_10902946 2019.10.25 13:07
    당연히 님말이 맞음.

살인자는 잡아 족쳐라, 도둑도 도둑질한만큼의 벌을 줘라 이게 원칙인거죠.

근데 도둑이 할 소린 아니라는거죠.

그런말을 하는건 경찰과 검찰 언론이 제대로 안하고 있는것에 분개하는 국민이지 도둑 가족들이 할말은 아니죠.

물론 도둑에게 너무 가혹한 벌이다!라고 할 순있겠죠. 근데 살인자도 돌아다니는데 도둑은 좀 봐줘 라는 늬앙스는 안되는거 아닌가요?

그런식으로 말하는 분이 너무 많은것 같네요.
  • ?
    익명_39148515 2019.10.25 13:10
    제가 보는 이들 중엔 그런 사람은 별로 없습니다.
    봐주라는 사람은 알린 댓에도 별로 없어요.
    조국이 '도둑'이 아니라고 주장하는 사람은 있어도요.
    가혹한 것도 마찬가지입니다.
    도덕적해이정도에서 판정을 내린다면 논란이 될 수 있겠지만
    범법이냐 아니냐고 말하는건 아니라고 보네요.
    반대로 살인자들은 얼마나 지금 설치고 다니나요. 그게 살인자들이 할 소리냐고요.
    봐주라고 하는 사람들 정말 전 못봤는데.. 그렇게 보고 싶으신건 아니시죠?
    설령 도둑이 봐달라고 했다 한들, 살인자도 같이 봐주고 있는 상황들은 뭔가요. 검찰 뭐하는걸까요
  • ?
    익명_10902946 2019.10.25 13:25
    조국 정도면 자한당에 비하면 낫지 로 시작하는 늬앙스는 결국 봐주란 뜻아닌가요?

뭐 이건 개인차니까요.

두번째로, 지금 정권도 민주당, 검찰총장도 박근혜에게 찍혀 한직전전하다 현대통령이 천거한 사람.

살인자를 족칠 수있는 힘을 가진 세력들이 다 민주당 쪽입니다.

민주당이 살인범이 아니라면 충분히 민주당이 살인범 족칠수있지 않나요?

그럼 살인범이 아직도 설치고 다니는건 민주당이 무능해서거나 민주당이 살인범 편의어서인가요?

살인범이 정확히 누구에요?

박근혜 최순실은 감옥갔잖아요. 현 검찰총장 윤석열씨와 법원 판결에 의해서요.

지금 돌아다니면서 설치고 다니는 살인범이 정확히 누구인가요? 비유로 살인범 도둑하니까 제가 잘 모르겠네요.
  • ?
    익명_39148515 2019.10.25 15:06
    제 이야길 보시고도 조국 정도면.. 봐주라? 그렇게 해석을 하신다니 참.. 비약이 심하시네요.
    살인자를 족치는 것도 민주당 쪽이라고요? 시민들과 상식과 법에 의해서가 아니고요?
    왜 둘로 나누어서 진영논리로 엮으려 드시는지 모르겠네요.
    살인자를 벌하는게 정당이다? 이게 무슨 해괴망측한 생각입니까?
  • ?
    익명_10902946 2019.10.25 16:11
    그 살인자가 누구나구요. 박근혜 최순실은 법과 시민들의 상식과 의해감옥가있는데
    누가 나와서 설치고있는건지. 비유로 하니까 제가 잘 모르겠고요.
    진영논리가 아니면 왜 조국을 온힘다해 지키려는건지 잘 모르겠는데요.

조국은 관두는게 맞고 자한당쓰레기는 조지는게 맞고
    이게 진영논리 안휩쓸리면 나오는 논리아닌가요.

검경개혁과 조국은 별개인데 왜 조국을 지켜야 검경개혁을 하는건지 잘 모륵겠고요.

지금 20대의 눈으로 보면 자한당이나 민주당이나 기득권인건 마찬가지인데요. 민주당은 왜 기득권에 맞서 싸우던 약자였던 마인드로 반대파를 바라보는지도 모르겠네요.

자한당이나 민주당이나 지금 진영논리 아니었다면 이정도 까지 커질일인가요.
  • ?
    익명_39148515 2019.10.25 16:30
    왜 이정도까지 커졌을까요?
    단순 진영논리에 빠진 민주당 골수 지지파들의 난리법석일까요?
    보시는 시각과 가지고 계신 정보의 차이가 생각보다 엄청 큰 듯 하네요.
    비약이나, 잘못된 생각들을 짚어 드려도 아니라고 우기시고,
    양비론을 중립이라고 이야기하신 부분에서 전 더 이상 말씀드릴 의욕이 없네요.
    전 참고로 정당성과 형평성에 대해서만 이야기했습니다.
    그 기준을 이야기 하는데 자꾸 조국이나 최순실을 들먹이시는데..
    그건 일단 서로가 정당성과 형평성, 그리고 현재 상황에 대한 시각과 정보가 어느정도 공감이 이뤄진 후에 나와야 할 말 같습니다.
  • ?
    익명_10902946 2019.10.25 16:34
    아니 원 글쓴이가 언급한게 누구에요? 원글쓴이가 언급한게 박근혜 최순실이라고 알고 쓴거고요.

조국 관련글에 조국을 지지하든 반대하든 최순실 박근혜 얘기가 계속나오고요.

민주당만 진영논리 펼쳤다한적없고요.

지들도 할말없으면서 트집잡아 이때다한 자한당도 진영논리 빠졌죠.

아닌걸 아니고 맞는걸 맞다 하는게 왜 양비론이죠??

조국은 제 기준에 아니니까 아니라하는겁니다.

자한당은 제 기준이 더더욱 아니까 쓰레기라 하는거고요.

저한테 아니면 아닌거지 이게 왜 양비론인지요

그냥 우연히 둘다 아닌거였고요 자한당이 제 기준에 맞았으면 남들이 뭐래든 자한당이 맞다했을겁니다.
    제가 그렇다는건 아니고 남들 신경안쓴다는거에요.

중립도 양비론도 아녜요. 그냥 모든 별개에 사안에서 제가 아니면 아닌거라고요

그냥 우연히 둘다 아닌거였을 뿐 양비론적 관점으로 둘다 아니라 한게 아니라고요.
  • ?
    익명_39148515 2019.10.25 16:37
    제가 일이 바빠져서 마지막으로 답변 남깁니다.
    원글쓴이가 언급한 계엄령 부분은 박근혜 최순실이 아닙니다. 원글쓴이도 써놨잖아요. 최근 뉴스를 좀 보시길 바랍니다.
    그리고 조국 지지자(?라고 말하기도 좀 어렵습니다만)도 최순실 박근혜 이야기 하는 거 본 적 없습니다.
    반대자들이나 님처럼 박근혜 최순실을 들먹이니까 받아주다가 나오는거죠.
    어떤 부분에서 양비론이니 중립이니 따지고 할 마음은 없다고 위에도 써놨습니다.
    님같은 사람을 반박할 자신도 없고 반박하고 싶지도 않아요.
    다시한번 확인차 말씀드립니다만, 저는 정당성과 형평성에 대해서 처음부터 지금까지 말씀드립니다.
    저의 첫 댓글로 다시 돌아오네요. 그 이상 그 이하도 저는 할 말 없고, 그 이상 끌려가기도 싫네요.
  • ?
    익명_10902946 2019.10.25 16:48
    계엄령 부분은 제가 잘 몰랐군요. 사과드릴게요.
    제글에 반박하실필요 없습니다.

제가 아닌걸 아니라 말하는데 제가

조국은 범법자다 한것도 아니고 조국은 범죄를 저지르지 않았다 한것도 아닙니다. 이건 밝혀질 문제라 보기때문에 섣불리 말해선 안된다 생각합니다.

사과는 배나무에서 열린다는 잘못된 정보니 고쳐줘야겠지만

사과는 맛없다, 사과가 좋다 사과가 싫다는 개인의 생각입니다.

조국이 싫다 좋다가. 저 범법자 여부와 상관없이 나온 결론이라면 그걸 바꿀수 있나요?? 님이 조국이 좋든 싫든 제 알바 아니고 님에게있어서 저도 마찬가지입니다.

제가 이렇게 주저리 주저리 댓글단것은
    제가 분명 눈으로 본바있는 것을 아니라 하셨고
    (최순실 박근혜 언급)
    제눈이 삐었나요. 먼저 최순실 박근혜언급된걸 분명히 봤습니다. 알린에서도요. 다른데서 자한당지지하고 물타기 하는 매국노들에게 그런걸 듣고와서 그 게시글에 최순실언급했는지 안했는진 모르겠지만 분명히 봤습니다.

당신이 보고싶은것만 본건 아닌지요. 이게 뭐라고 뭘 걸어 말어 하겠지만 추호에 거짓없이 먼저 나온걸 봤습니다.

둘째로
    저를 양비론이라 생각하셨기 때문입니다.
    저는 아니라 생각하기에 반박한것이고요.
    이것도 마찬가지로 그럼에도 저를 양비론이라고 여기시면 할말이 없지요 양비론이라하면서 저를 멍청하다하셨습니다. 양비론자이든 아니든 그게 왜 멍청한건지요.

그냥 제 원칙을 말했는데 조국이 범죄자이거나 범죄자가 아닌 사실을 증명하였는데도 재가 우겼나요? 왜 멍청하단 소리까지 들어야하죠?
    그러나 양비론은 아무도움안된다 조국을 지지하던가 반대하던가 한가지만 고르라하면 안되겠죠.
    바쁘신일 잘 마무리하시고요.

저도 결론은 하나입니다. 도둑은 도둑벌받으면 될것이고 살인자는 살인자 벌 받으면된다. 살인자가 돌아다니면 안되며 그렇다고 해서 도둑을 봐줄 근거는 되지못한다.

이게 틀린말이 아니라면 이말을 했다고 멍청하단 소리들어야하는건지 잘모르겠네요.

좋은하루되세요
  • ?
    익명_97790671 2019.10.24 18:46
    원래 본일 일 아니면 무관심하거든. 스스로가 부정한 권력에 얻어맞기 전까지는. 예를 들어
    세월호 참사 전, 수꼴의 논리를 신봉하는 유가족이 있었다면 그 후에도 그렇게 동일한 방식으로 지지할 수 있을까.
    자신이 가습기 피해자의 가족이었다면, 그 기나긴 호소를 철저히 무시한 보수 정권을 옹호할 수 있을까
    십 년만 거슬러 올라가도 광화문에는 군화발로 시민들을 압제하는 전경들이 거리에 공포 분위기를 조성했고
    인권은 참으로도 먼 얘기였지.
    원래 처맞기 전까지는 다 무심해. 그래서 공감 또한 지능의 일부분이지.
  • ?
    익명_92321773 2019.10.24 19:05
    그니까 쓴이가 말하고 싶은건 언론이 더 집중보도하고 국민들이 더 관심있게 지켜보고
    질타를 받아야하는 것에 포커싱이 맞춰져야하는데
    보도량이나 집중이 반대로 되어있어서 이상하다는거 아녀?
    이점은 동의함
    법에 의한 처벌은 원칙대로 하는게 당연한거고
    검찰수사의 집중?이라고해야하나 이런게 언론에 의한 국민들 관심이 강제적으로 맞춰지는것 같음
    그러면 검찰은 국민들 관심에 의식할수 밖에 없어서 수사의 집중이 언론이 뿌리는 보도량으로 따라가는것 같음.
    이런거 생각하면서 언론보도가 이상하게 선택집중되는것을 걸르면서 봐야할듯.
    문빠든 태극기든 토착왜구든 자기 생각을 흔드는 무언가가 있다고 계속 의심하지 않으면 선동당하기 쉬운세상같음.

개인적으론 옛날같으면 또 그렇게 옛날도 아니지 장관들 자녀입시비리, 금융비리 없던 사람들이 거의 없을것같은데
    이런게 다 전부터 야당여당간에 서로 가진패 꺼내서 딜하면서 조정하고 봐주고 하는거라 생각함.
    지금 돌아가는거보면 여당이 카드가 겁나 없다는 생각이듬. 머 야당이 힘이 센것도 있고 복합적이겠지만
    야당인사 자녀들 뻔히 눈에보이는 입시, 입사비리나 사건사고등 크게 판 안키우는거보면 가진패가 훨씬없는듯.
    문통이 공수처라든지 머라도 큰거 하려면 503가고 야당이 국민들 눈치보던 한참 파워쎌때나하지 시작부터 북한 빨다가
    지금은 통수맞고 지지율 박살날때하니까 머라도하면 야당이 태클들어오지. 전체적으로보면 지지율 떨어지는건 당연하다고 봄
  • ?
    익명_90913090 2019.10.24 19:25
    뿌리부터 민족반역자로 시작한 미개국가의 정기를 바로잡기가 그리 쉽겠느냐
    이 와중에조차 문빠니 뭐니 하는 놈들까지 보이지 않느냐?
  • ?
    익명_83192251 2019.10.24 19:48
    아가리 맘대로 놀려도 되는 세상이 공짜로 온게 아니란다.꼴리는대로 풀되 그냥 아닥하고 맘속으로만 생각해라.주댕이 털지말고. 너 말이야.너. 개누리당 주장에 홀린 넘들...바로 너.
  • ?
    익명_90913090 2019.10.24 23:26
    @익명_83192251
    어허 자민당 한국지부라고 똑바로 불러줘야지!
  • ?
    익명_20227331 2019.10.24 20:04
    야 이거 글이 길어지기 시작했다.
    내 아래로 댓글달지 말아줘
  • ?
    익명_00537813 2019.10.24 22:06
    동감 요즘 자소서 자필로 쓰는 사람 있냐 거의 다 돈주고 하던데 아니면 옆에서 코치 본인이 직접 하는 경우 못봄
  • ?
    익명_41379789 2019.10.24 23:50
    보수는 지들이 배가 부르게 비리를 저지르지만 나라는 망치지 않지만 좌파는 독제 정권과 싸우다가 정권잡으니 지들이 배가 부르게 비리저지르고 나라도 북쪽으로 바치치고 다시는 좌파가 정권 안잡으면 좋겠다
  • ?
    익명_85090989 글쓴이 2019.10.25 01:18
    @익명_41379789
    개소리 찬란하게 한다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 07:48
    이건 진짜 개소리네.
  • ?
    익명_30927378 2019.10.25 08:54
    http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=96241

좌파정권이라 북한에 퍼준다는 개소리는 하지마라.
    명박이때도 근혜때도 북한에 계속 지원하고 있었다.
    물론 나도 북한에 퍼주는게 싫지만(좌/우파 떠나서)

어린나이에 너무 편향된 시선을 가지진 말았으면 좋겠다.
  • ?
    익명_35146062 2019.10.25 00:33
    똑같이 고발당해도 수사 진행되는 속도 보면 한숨나오지..
    국정농단으로 나라를말아잡수려던 당이 동원집회 보란듯이 하고있는거만봐도 아직멀었다~
    나이드신분들 집회서 목사가하는이야기 다진짠줄아는사람도정말많다
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 07:53
    언젠간 문제가 생길 일에 대해 본보기로 걸린 사람이 정교수이고 하필 장관부인이고 옳다구나! 하고 조지는 상황.
    최상위권 대학 시위는 그럴수 있다고봄. 저걸로 조사확대하면 찔릴 새끼들 있을텐데 당연히 싫겠지. 그 누군가가 멍청한데 들어간건 아니야 오히려 더 효율적인쪽으로 머리를 썼겠지? 그래서 학생들이 싫어할만한 포인트를 잡고 그것으로 분노하게 만들어서 시위를 하는거지.
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 08:22
    대부분이 ㅈ빠지게 공부해서 들어갔으니 박탈감 느끼는걸
    찔릴새끼들이 시위하는거라고 생각하는 수준 ㅉㅉ
    이정도면 인지부조화 아니냐? 하긴 그정도 생각할 머리도 없으니 지잡에서 뒹굴고 있지 ㅉㅉ
    열등감 표출하지 말고 그 시간에 공부해서 좋은 대학 좋은 직장 잡을 생각을 해
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 09:15
    좋은직장 다니고 있으니까 니 걱정이나해라. 또 세상을 넓게 봐라 아가야. ㅈ빠지게 공부했다고 대가리가 제대로 박힌건 아니란걸 잘 알려줘서 고맙다
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:17
    세상 넓게 보면 시위하는 애들 = 찔릴 새끼들 이라는 안목이 생기는거냐?
    너의 그 지능지수가 그저 존경스럽다 친구야
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 09:21
    시위하는 애들은 찔릴새끼들의 입김이 작용했을 수있지. 댓글이라 세세하게 설명 안해줬더니 이 새끼가 또 앞만보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중엔 진짜 정의를 외치는 사람도 있겠지 당연히. 정보의 전달이 이렇게 무섭단다 아가야. 너같은 놈들이 니가 자료받아온 쪽에서 공수해온 자료들때문에 같이 동조하는 선량한 아이들에게 미안해해라
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:26
    아몰랑~! 우리 정권은 박근혜 정부랑 달라~ 깨끗해~
    살아있는 권력에 대해 엄정하게 수사하라는 대통령 지시는 여당은 빼고 하란 얘기야~
    대학 빽으로 보내고 재산 부정축적해도 니들이 촛불 들고 나서 줄거지~? 그렇지?
    어휴 지능지수 가스통할배 수준
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 09:29
    이제 할말 없지? ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 심심한아침시간 웃겼다. 난 니가 최상위권 대학인척 하는 애였으면 좋겠어. 아니면 시원하게 걍 일베던가ㅋㅋ 만약 둘다 아니면 젊은 혈기? 아무튼 나라 생각하는 마음은 고마운데 좀 넓게 보자 아가야 수고해 이제 루팡 고만한다
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 09:34
    원래 지잡인 애들은 대학 이름만 나오면 ㅂㄷㅂㄷ하더라고.
    혹시 본인도?

나라 생각한다는 핑계로 범죄자 쉴드 치는 꼴이 진짜 한심해서 그래~
    물론 세상사 불법이면 어떻고 편법이면 어떻고 잘 먹고 잘 살자~ 라는 마인드면 어쩔 수 없지만
    그런 마인드면 깨끗한 척은 좀 하질 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위선자새끼들아
  • ?
    익명_81212516 2019.10.25 15:01
    가스통할배라고 하는거 보니 그쪽은 아닌거 같은데 말하는 꼬라지는 그쪽이고 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌척하면 아닌갑다 할거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이새기는 진짜 너 댓글 안보고 달지?? 불법이면 단죄하고 편법이면 제도를 고쳐야지 이상한거 갖고와서 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자일수도 있고 아닐수도있는 그사람 가지고 자꾸 쉴드치네 뭐네 ㅈㄹ병 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 솔직히 너 어르신이지? 아니지 어르신이시죠? 옛날에 sky나오셔서 자부심 지리는 어르신이신거 같은데? 아니지 그분들은 지식인이니까 저따위로 안하지... 계속 지껄여봐바 재밌네
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 17:02
    이새끼 위에서 헛소리 지껄이던 새끼네
    뇌내망상 그만 좀 하고 임마
    댓글 쓸 땐 머리속에서 무슨 말하고 싶은지 차분히 정리해서 써라
    아가리로 똥만 쳐 싸대지 말고
  • ?
    익명_81212516 2019.10.28 09:29
    니가 똥만 싸대니까 남들도 똥싸는 걸로 보이지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수로 니 댓글보고 헛소리구나! 하고 쓴거지??? 말도 안되는 소리 지껄이다가 이제 논리 없는 얘기는 ㅈㄹ합리적으로 쓰는 척 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책을 새기야 사서 책장 장식용으로 쓰지말고 좀 읽어
  • ?
    익명_43577671 2019.10.25 16:55
    음 님은 핀트가 빗나간거 같은데
    지금 사람들이 지적하는건
    조국을 용서하자가 아니예요
    죄의 경중이 아니라 정치적 의도에 의해
    관심이나 법적절차의 수위가 다른것으로 보이는 것에 대한 지적이죠.
    뭐 실제로 조국이 잘못이 없다거나 별거 아니다라고
    말하고있다면 모르겠지만 지금 상황에선 조금 오바스럽죠?
  • ?
    익명_95984845 2019.10.25 17:04
    @익명_43577671
    뭔소리여.
    어차피 판결은 곧 있으면 날거고
    근데 그 와중에 조국만 잡아들인다고 ㅈㄹㅈㄹ해대는 놈들이 수만명이 있는게 문제인거구만.
    제대로 검찰 조사 성실하게 받고 여론으로 감성팔이 안하면 누가 뭐라 하나?

정확히 얘기해줄게. 조사 끝나고 판결로 넘어가서 무죄 또는 무혐의 나온다? 그러면 그래 인정한다.
    그리고 무죄추정의 원칙에 의거해서 판결 전에 이미 유죄로 몰아가서는 안된다? 그래 그것도 인정해.
    근데 무슨 본인들 당 소속이라고
    대통령이고 청와대고 고위당직자 어느 찌바리 유투버 할거 없이 들고 일어서서 무죄를 줘야한다느니 수사 살살하라느니 그게 말이냐 방구냐? 이게 제대로된 법치국가냐?
    권력 핵심 인사들이 검찰 수사 방해하는게 니들이 원하는 정의로운 대한민국이냐 이말이야.

저 위에 댓글 보면 누구는 얘기하더라. 제대로 된 증거 없이 벌써부터 범죄자 취급하냐고.
    근데 ㅅㅂ 증거인멸하는건 곧 죽어도 인정을 안해. 대통령이 발벗고 나서서 비호하고 있는건 죽어도 인정을 안해요.
    박근혜가 새누리당 소속 인사 수사 적당히 하라고 커버쳤어봐. 나라 뒤집어졌을걸?

내로남불은 하지 말란 얘기다.
  • ?
    익명_60250608 2019.11.04 14:36
    무죄줘야한다 수사살살해라 이런말했나
    과잉수사논란이지 조국터는데 검사가 몇명이 동원되는거냐
    장재원아들은
    나경원아들은
    전부다 비슷한사건들인데 조국만 수백배 인력동원하는게 말이되냐고
    말그대로 내로남불하지말란얘기다
    그런대서 검찰 입맛에 따라서 수사한다는느낌안드냐
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.