조회 2694 추천 -3 댓글 39
Extra Form

안녕하세요.28살 남자입니다.8살차이나는 여자와 결혼을 생각중입니다.

17살때부터 알던 누나가 있었습니다.첨엔 동네누나처럼 편하게 생각했지만 지내다보니 여자로 보이고 조금씩 좋아지더라구요.지금은 정말 후회하지만 18살때 고백을 했습니다.정말 사랑한다고 근데 누나가 비웃으면서 너 자기 동생보다 어리다고 장난같다고 하길래 정말 진심이라고 말하니까 정말 진심이냐 물어서 응이라고 하길래 지금은 절대로 아무리 좋아도 절대로 안된다고 딱 선을 긋고 말하길 정말 나중에라도 자기가 좋으면 어른이 되서 생각해보라는겁니다.그래서 알겠다하고 편한사이로 지내다가 그 누나는다른 동으로 이사를 가고 전 수험생이 되어 자연스레 연락이 줄다가 끊기더라구요.

수능이 끝나고 남부럽지 않은 4년제 대학을 합격하고 친구들이랑 내일은 없이노는중에 그 누나가 생각나더라구요.연락을 했는데 너무 반갑게 맞아주더라구요.그래서 같이 술이나 먹자고해서 몇번 술도먹고 만났어요 아직도 그때의 감정이 남아있는것 같아서 고백을 했는데 몇번 튕기더라구요 한 6개월간 졸졸 따라다니다가 누나가 묻더라구요.진짜 진지하게 좋아하냐고,자기가 나이가 있어서 가볍게만 만나기는 싫다고 하긴레 저는 진짜 좋아한다고 하고 그때부터 사귀게 되써요.군대도 무사히 꽃신을 신겨주고 8년가까이 연애했습니다.그리고 26에 대기업에 들어가 번듯하게 직장을 잡아 일도했어요.결혼을 생각하니 20초반 중간중간에 돈도 모아 지금 4000조금 안되게 모았어요.

지금은 결혼을 생각중입니다.여친도 마찬가지이그요.주변 친구들도 하라고하고 저희 부모님도 저 좋으면 하라고 하고 아직 여친 부모님께는 말씀을 못드렸지만 긍정적으로 저희를 봐주시는것 같아요.

결혼을 결심하니까 유튜브같은걸 찾아봤는데 하나같이 댓글에 너무 섣부르다.잠깐에 감정에 빠지지마라 결혼 현실이다하는데 솔직히 섣부르다고는 생각하지 않습니다 형님들이 볼탠 어떻게 생가하시나요

• ?
    익명_42857435 2020.08.02 03:57
    8년이나 만났다매 우리가 어케 알겠냐 너 하고픈대로 하는 거지
  • ?
    익명_89889445 2020.08.02 04:08
    8년된 인연을 우리가 어케 나이만 갖고 평가해 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 하쇼
  • ?
    익명_42857435 2020.08.02 03:57
    8년이나 만났다매 우리가 어케 알겠냐 너 하고픈대로 하는 거지
  • ?
    익명_34695424 2020.08.02 04:06
    기성용도 8살연상 만나 잘만산다.... 행쇼
  • ?
    익명_89889445 2020.08.02 04:08
    8년된 인연을 우리가 어케 나이만 갖고 평가해 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 하쇼
  • ?
    익명_07209592 2020.08.02 07:21
    18살때 고백 한것을 후회 한다는 거잖아요?? 지금이 아니라..?
    서로 좋다면야 상관 없을테고,,다른글 보면은 서로 맞춰가는게 중요하지 않을까요
  • ?
    익명_18165554 2020.08.02 07:46
    임신하기 불가능한 나이도아니고
    유튜브 같은 같잖은 컨텐츠에 휘둘리지마라
    네가 흔들리는거 같지만
  • ?
    익명_06206002 2020.08.02 08:00
    제목만보고 으잉 했지만 8년만난거면 누가 뭐라해.. 원래 잘 살고 있는 애들은 그런거 안쓰고 사람 잘못골라서 고생하는 애들만 글을 쓰니 그런거아니겠나..
  • ?
    익명_65764718 2020.08.02 08:15
    야 씨발 니 만나느라 8년을 기다렸는데 지금 찬다고? 36인데? 미쳤냐? 당연히 책임져야지
    그걸 결단 못내려서 이딴데다 글쓰고 앉앗냐? 빨리 청혼해
  • ?
    익명_35168949 2020.08.10 04:30
    @익명_65764718
    자기가 가고 싶어서 간 것도 아니고 의무라 어쩔 수 없이 간 군대 기다린 걸로 왜 부담주면서 책임 운운하냐?
    사람과 사람이 만나는데 군인인 쪽은 안 힘드냐? 말만 보면 무슨 욕심 채우러 군대간 줄 알겠네. 살면서 군대 기다리는 게 힘들었다는 말이 제일 어이없다. 남친이 군인 신분이라 몇 달씩 못 보니까, 사회에 있어 언제든 볼 수 있는 다른 사람한테 흔들리는 게 자랑이냐? 왜들 그렇게 군대 기다렸다고 유세를 떠는지 모르겠네.
  • ?
    익명_16732398 2020.08.02 08:16
    고백한 걸 후회한다는 게 위에 댓글처럼
    너무 빨리 고백해서 후회됐다는 말이죠?

서로 좋다면 된 거죠 나이가 뭐 중요하겠습니까 ㅎ
  • ?
    익명_46447892 2020.08.02 08:22
    가볍게 만날 생각 없다던 20대 후반여자를
    끈질기게 쫓아서 군대 기다리게 하고
    대학졸업에 취직때까지 기다리게는 했는데..

결혼을 하겠다 하지만 막상 여친이 예전같이 이쁘진 않고
    파릇한 어린여자들도 해볼수 있을것같고

이런 감정이 아니셨으면 좋겟습니다.

결혼은 현실입니다.
    마음속에 애매함이 있다면 어느쪽이던 확실히 정하시길.
    그분에게 좋은 선택을 하세요.
  • ?
    익명_37071787 2020.08.02 09:32
    헤어지기 위한 이유를 찾고 있는건 아니지요?
  • ?
    익명_91429514 2020.08.02 09:39
    여자가 더 오래사니까 남자가 연하를 만나면 비슷하게 죽는다고 하는데
    여자는 폐경기가 빨리오고 남자는 숟가락들 힘만 있으면 하고 싶기때문에
    오히려 성관계로 본다면 어린여자랑 사는게 맞음
    나라면 실컷 여자 만나다가 30대에 20대 초반 여자 만나서 결혼하는게 베스트인거 같음
    이건희 보면 나이들어서도 그거 하는거 보면 남자는 다 똑같다고 본다
    뭐 아니면 결혼은 누나랑 하고 가끔씩 바람도 피고 요령 좋게 살던가
  • ?
    익명_44972546 2020.08.02 09:53
    ㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 마음은 헤어지고 싶은데 이유를 찾고 싶어 하는거 같네 ?

글 전체의 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_98386178 2020.08.02 10:19
    잠깐 감정? 8년이 잠깐 감정도 아니고.
    결혼 현실? 결혼해서 둘이 살아가는 건 나의 현실이지, 인터넷 상에서 고주알미주알 결혼 고수 마냥 떠드는 남의 것이 아니야.
    결혼하지 말라는 것들은, 결혼을 안해봤거나 실패한 인간들의 이야기고. 결혼해서 사이좋게 잘 살아가는 사람이 더 많을걸.
    회사에서 선배들에게 물어봐. 다들 결혼하라고 할거야.

결혼해. 왜 누구 눈치를 보는 거야??
  • ?
    익명_48000368 2020.08.02 10:56
    8년이면 내가 누나 처음 만나고 사귀고 결혼한 세월이네요
    그정도 같이 지냈는데 유트브 따위에게 휘둘릴정도면 ㅎㅎㅎ ...

어차피 인생은 한번뿐이고 다른 어린여자 만나고싶은 심정 이해도 되면서
    8년동안 누나 묶어둔것치곤 무책임하네요
    아는 누나가 오래사귄 전남친으로 인한 상처등등으로 결혼못하고 있는거 생각나네

이미 흔들린상태에서 결혼하면 나중에 결혼생활 흔들릴거고 분명하게 ..
    누나랑 쫑하면 ... 누나가 크게 상처 받겠지지
    잘 선탁하길 자기감정 자기가 제일 잘알고 그러니
  • ?
    익명_30449682 2020.08.02 11:31
    32 한창일때 여자 40이네 하지만 좋으면 하겟지
  • ?
    익명_32457990 2020.08.02 11:45
    진짜 둘이 함께 한 세월과 역사가 있으니 뭐라 해봐야 뭔 의미나 영향이 있겠냐 싶은데

유튭이니 주변이니는 핑계고 본인이 저어되는거면 얼른 정리하는게 둘 모두에게 좋겠다
    지금이야 확신들어도 흔들리고 산 세월보다 더 오래 같이 해야할지도 모르는 건데...
  • ?
    익명_10463527 2020.08.02 11:53
    적은거 보면 서로 기다려줘가면서 오랫동안 잘만난거같은데
    8년 인연이 유튜브나 글쓴이 잘모르는사람 조언으로 바뀌는것도 좀 우스울듯
    걍 생각해봐 8년동안 만난 사람보다 더 좋은사람 만날확률이 어떨것같음?
  • ?
    익명_14919192 2020.08.02 12:16
    ㅋㅋㅋ어차피 후회할꺼 그냥 결혼하고 후회해 ㅋㅋ
  • ?
    익명_98386178 2020.08.02 12:42
    결혼하면 후회,
    결혼 안하면 더 후회.
  • ?
    익명_26308103 2020.08.02 13:06
    헤어지고싶다는데. 듣고싶은 대답 해줘라 얘들아
  • ?
    익명_55957017 2020.08.02 13:27
    어지간하믄 댓글 안다는데 정신차리세요. 이걸 지금 질문이라고 올립니까? 쌍욕나오네. 인생에서 가장 중요한 선택인지라 옳은 선택인지 고민하는거는 이해하는데 여태 잘 만나놓고 결정을 할 시기에 이런질문을 한다? 누가봐도 헤어지고 싶은데 이유찾는거 같은데?
    님 8년 기다려줄 여자면 참된 사람입니다. 이런질문하는 글쓴이가 품기에는 그릇이 크네요. 여자가 남자를 잘못 만난듯. 행복하게 못해주고 지금처럼 본인 결정에 의구심이 드는 사람이면 걍 보내주세요. 욕이 절로나오네 그냥
  • ?
    익명_99787783 2020.08.02 13:30
    이렇게 흔들릴거 같으면 하지마
  • ?
    익명_07121621 2020.08.02 13:42
    시작전부터 흔들리는데 결혼하면 후회한다 모든것이
  • ?
    익명_46312977 2020.08.02 14:15
    이새끼 여자 꽃다운 나이 다 지나가게
    해놓고 이제와서 발빼려고 핑계찾고있네
    에라이 그지같은 놈
  • ?
    익명_60522650 2020.08.02 15:25
    진짜 한 가지만 말씀드리고 싶네요.
    늦게까지 결혼을 하지 않은 사람은 대체로 문제가 있는 사람들입니다...
  • ?
    익명_09960527 2020.08.02 16:54
    왜 글에서 '살려줘 이새끼들아!!!!!' 이러는거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_62412560 2020.08.02 18:55
    결혼은 힘들다. 상상한 것과 많이 다르다. 36에 결혼이면 2세 계획도 있을 것이고 노산이 될 가능성이 많아보이는데
    모든 경우의 수를 감당할 수 있으면 결혼하고 아니면 빨리 헤어져서 상대방도 다른 삶을 살게 해줘라.
  • ?
    익명_78482134 2020.08.02 20:15
    이건 아무리 봐도 어그로 같다
  • ?
    익명_06516803 2020.08.02 20:34
    ㅎㅎ 저도 32살에 6살 연상과 걀혼해서 6살 아이도 있어요
    결혼은 누가 뭐라고 해도 내가 하는 겁니다. 좋아도 내가 좋은거고 후회해도 내가 하는거에요. 결혼을 하고 싶은건지 아닌건지 내 자신에게 물어보면 됩니다. 그럼 답을 줄껍니다.
    먼저 결혼을 한 사람으로써의 조언을 한다면 할꺼면 빨리 하라는 겁니다. 누가 뭐라든 행복은 빨리 쟁취할수록 좋더라구요.
    다만 부작용이 있습니다. 결혼생활에 대해서 그리고 서로간에 취해야할 예의에 대해서 충분히 서로 공부해야합니다. 결혼은 끝이 아닌 시작이거든요. 건승을 빕니다 ㅎ
  • ?
    익명_09362759 2020.08.03 13:21
    ㅋㅋㅋ 아니 이게 일단 이런데 물어보는 것 자체가 벌써 마음에 문제가 있는거 같은데?
    그걸 왜 여따 물어봄? 아니 8년이나 사귀면서 그걸 누구한테 물어볼 때임? 그냥 둘이 결정해야지.

갈팡질팡 하지 마쇼
  • ?
    익명_03953999 2020.08.04 00:43
    니가 책임지겠다고 8년을 만나는동안 그분은 적령기가 훌쩍 지났는데 지금 까면 니가 완벽한 개새끼 아니냐?

나이가 도대체 무슨상관이냐? 무슨 30살 차이나냐? 가는데 순서 있냐? 너 몇살 살것 같냐?

질문글 올리는 것 자체가 너도 확신이 없는 개새끼에 불과하다는 증명이야
  • ?
    익명_41633494 2020.08.04 09:35
    나 와이프랑 13살차이나 와이프가 연상, 어제 애 낳았다 행복해 너만좋으면되지
  • ?
    익명_48461091 2020.08.05 13:38
    행복의 정의나 기준은 스스로 정하는 겁니다.

그동안 본인이 여성분의 마음을 얻기 위해 했던 노력과 이후의 과정을 생각해보세요.
  • ?
    익명_48928003 2020.08.05 18:02
    남들 의견에 휘둘리지 말고 본인 주관대로 가.
  • ?
    익명_84093948 2020.08.07 14:30
    12살 연상녀와 8년 사귀고 결혼해서 10년차인데 행복하게 잘살고있음.
  • ?
    익명_21337546 2020.08.08 10:10
    .....아쉽네요....자기선택에 후회를 하는것같네요?

허허...허허허..8년입니다. 남 인생 소모시킨시간이 8년인데 이런 고민은 상대에게 정말 무례한거예요.

좋은기업에도 들어가고 돈도 모아놨고 젊고 자신의 가치를 대단히 생각하며.. 이리저리 생각이 많아지나 보죠?

한가지만 기억하세요. 결국 아름다운 젊음은 한순간이고 불타는 사랑도 식기 마련이고 마지막은 사랑보다는 정,편안함,신뢰 동반자로서의 가치... 이미 그 가치를 가지고 계시지만 볼줄은 모르는것같군요.

만약 후회할만한 선택을 한다면 인생막바지에서 자신이 저지른 추악한 선택을 크게 후회할지도 몰라요.

"우리가 돈이 없지 가오가 없냐?" 베테랑에서 황정민도 말하죠?
    도덕이라는것, 자신이 떳떳할수 있다는것. 그것은 사람으로서 생각보다 중요한 가치입니다.

좋은... 멋진 사람이 되시길 응원합니다.
익명 게시판 익명으로 작성됩니다.